Посыпался Монарх, не зацветая.
На участке отца первое плодоношение Монарха, тоже сначала расстроил, осыпалась одна гроздь полностью, но остальные грозди хоть и не крупные, но опылились вполне себе неплохо, грозди будут выполненные, в одной средней грозди насчитал около 45-50 ягодок. Хотя вроде пишут, что в первые годы опыляется неплохо, с набором силы дела обстоят хуже, проверим на отцовском участке, себе пока желания посадить его нет. Супер-Экстра, тоже первое плодоношение, опылилась хуже, но изначально оставляли на кусту в два раза больше соцветий, чем задумывалось оставлять в итоге, сегодня, после нормировки оставили все более менее выполненные, по моему 13 гроздей.
Читаю ваши сообщения и думаю: "Хорошо на Ландыш и Академик не позарился,радости было бы и у меня через край ".
А я Ландыша 4 куста посадил. Так теперь каждый день для самоуспокоения и поддержания морального духа смотрю фильм Леонида Нечмилова, где он свой красивый Ландыш показывает.
Кстати, две сигналки на моём Ландыше опылились вроде неплохо, через пару дней будет видно точнее.