Метронидазол прижег 10 таб на 10 литррв. А МФК 120 грамм на 10 литров не помог.Но раньше с прилипателем делал.По утрам роса сильная.Как будто дождь прошел.
Да, Ильдар, все так и есть, но давайте по пунктам:
1. Метронидазол действительно работает в концентрации 1 таблетка на 1 литр воды, однако нужно учитывать, что как и в случае монофосфатом калия, метронидазол становится фунгинетиком, и его воздействие носит кратковременный эффект.
2. Про МФК я писал выше, от 150 гр. на ведро начинает работать, но тут нужно еще учитывать степень устойчивости к милдью по сортам, каким то и 200 гр. на ведро мало.
3. Роса в нынешнем году у меня за последнюю неделю спровоцировала "зеленый пожар". Не смотря на теплую и сухую погоду последних дней, у меня "полыхнули" все слабоустойчивые сорта. Профилактика и привинтивные меры МФК с прилипателем, надо честно признать, проигрывают благоприятным условиям для развития милдью созданные росой.
Я сейчас занимаюсь если так можно сказать наукой, но понятно, что на примитивном уровне, изыскиваю экологичное средство для подавления грибков. Уже есть некоторые успехи, милдью хорошо прижигается, но нужно наблюдать и работать дальше, как известно диавол кроется в деталях.
добавлено 29 Август 2024, 12:17:46
сенокос, я в качестве прилипателя использовал Липосам в сочетании с МФК, но увы, против сильной росы, как я писал выше, он оказался бессилен.