Простите, что значит обрабатывать минералкой, это чем? Понимаю, что банальность спрашиваю, но, освоюсь, перестам задавать глупые вопросы.)
Илья, это Вы меня извините за легкомысленность высказываний

Конечно же надо было объяснить поточнее...
Дело в том, что я обычно чередую обработки от болезней с обработками подкормочными по листу. В этом году использую для подкормок следующий состав: полифид + сульфат магния + настойка йода + бишаль + мегафол + НВ-101.
Полифид - растворимый многокомпонентный комплекс, но в нем нет магния, йода. Поэтому я добавляю в раствор недостающий части. Бишаль мне очень нравится применять в качестве прилипателя и как слабосернистую добавку. листочки после нее поблескивают на солнце.
Мегафол является катализатором для пестицидов, и стимулятором развития растений. НВ-101 - тоже виталайзер.
Применяя солевые растворы по листу, создаем менее комфортную обстановку для прорастания спор гриба.
Кстати, неустойчивые сорта, видимо, не обращают на это внимание - сегодня заметила первые пятнышки на Арсеньевском и Голубке...
На Голубке милдью проявляется не желтым пятном на верхней стороне листа, а красноватым.....интересно...
Арсеньевский наверное буду убирать.