А подробности можно узнать? Свирепство милдью из-за чего произошло, не во время сделанные или не сделанные обработки, препараты слабые, неправильная схема обработок? Борьба в чем заключалась? У моих соседей милдью очень сильный нанесла ущерб, года три урожая не было и за это время куст не смогли восстановить толком, в итоге убрали полностью.
Во - первых это инфекционный фон в садовых участках высокий. На каждом участке растёт виноград а ухаживать 95% садоводов даже и не собирается. Даже те которые вроде бы и интересуются этими вопросами не владеют информацией.
В этом году подходит ко мне одна женщина с нашей линейки и говорит что то у неё с виноградом. Зная про буйство мильдью говорю что наверное у вас на листочках пятна а с низу листа пушок и это мильдью.
НЕТ говорит. Про мильдью я читала. Это не мильдью. Пошла принесла мне листок. А его даже в руки страшно брать. Пушок аж сыпется.
Что по своему винограднику. Проф обработки проводил препаратами которые покупал в торговых точках города своего а так же Ридомил Голдд 10-20гр пакетиках в Москве. Потому что у нас вообще его в продаже нет.(в торговых точках только всё для томатов и огурцов) виноград же у нас нормальный в диковинку.
После обработок профилактических обнаружив первые очаги усилил обработки контактниками ( Абига Пик - Ордан)
На обработанных листочках прямо на медных пятнах садился пушок. Есть фото если интересует. Что это? Плевать грибок хотел на обработки? Или препараты левые??
Потом только взял Ридомил Голд из проф. упаковок. Вот он только и помог. Кстати в пакетиках что продаётся он идёт порошкообразный. Из проф. упаковок он был гранулированным .
Так что обрабатывать следует качественными препаратами.
А то как у меня получалось? Приезжаю на дачу - смотрю признаки мильдью появились - обработал в нормальной дозе и уехал домой - приезжаю через неделю - УЖАС удаляю поражённые листья с большими очагами - обрабатываю в высокой дозе или с другим препаратом и уезжаю - приезжаю - как будто и не обрабатывал.
Так что советую позаботиться о преобретении препаратов уже сейчас и только из проф упаковок.
Препаратам что продают в городе я уже не доверяю.