куст посажен прошлой весной покупала, как двухлетку
надо что то убрать или подождать пока вырастут побольше?
Я бы на левой лозе убрал 1 й , 3 й и 5 й побеги. Вряд ли годок нормально вытянет все побеги на лозе до хорошего размера и полного вызревания лозы. Первый побег слабоват для замещения , второй вроде посильнее и расположен не плохо.
На правой дальней оставил бы две лозы.
На правой ближней удалил бы пару слабых глядящих вниз побегов.
В сумме оставил бы побегов 7 -8 на этот куст и можно попробовать оставить пол гроздочки в правой части. Там два нижних побега на замещение и хоть один да вызреет как следует для плодоношения в следующем году. Всего с этого куста Вам нужно на мой взгляд получить две-три плодовые стрелки с первых из оставленных побегов.Сучёк замещения я обычно не делаю. Но сложно судить не видя куста вживую и не зная силы роста в Ваших условиях.
Совершенно точно я бы не стал грузить куст в этом году даже одной целой кистью , возможны проблемы.
Но это моё мнение и оно может быть не совсем верным. Исхожу из того , что прошлогодние лозы справа вызрели слабо , не достаточно.Они как бы двойники и пока не рассматриваю их , как отдельные лозы на данном этапе. И уж точно не стал бы гнать от головы 4ю лозу. Лозы миллиметров 6-7?