0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
я не знаю кто вообще придумал зрелость винограда по косточкам оценивать...
Я в этом году заикнулся в разговоре с двумя пожилыми виноградарями , что сахар в ягодах определяет степень готовности винограда, а косточки вызревшие нужны селекционерам...... На меня посмотрели ,как на врага народа и недели две не разговаривали. Ну потом простили
Другое дело если косточки коричневые,а сахара еще мало,обычно это когда слишком жарко и полива нет или при перегрузе
возле двора не надо.
Мда. Дождался полнейшего созревания. Сейчас поделюсь впечатлениями (не для женщин) . Вот такой хрени и возле двора не надо.
Ото были времена!
В нем сока нет, какое
Устойчивость к оидиуму, листовертке и филлоксере, а также зимостойкость повышенные (может выдерживать до минус 25-27°С).