Автор Тема: Декабрьский - столовый сорт винограда  (Прочитано 12899 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2015, 10:43:49 »
Сергей, я не знаю кто вообще придумал зрелость винограда по косточкам оценивать...  ???
Есть простой показатель - сахар. А косточки коричневые это зрелость семян. Мы же по созреванию лозы о спелости винограда не судим  :unknown:

Представь если бы мы огурцы убирали только когда семена созреют  :D

Оффлайн Игорь Ф.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1311
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
  • Имя: Игорь Викторович
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2015, 15:21:13 »
я не знаю кто вообще придумал зрелость винограда по косточкам оценивать...
Зачет ,Костя! :good: :good: :good:
  Я в этом году заикнулся в разговоре  с двумя пожилыми виноградарями , что  сахар в ягодах   определяет степень готовности винограда, а косточки  вызревшие нужны селекционерам...... На меня посмотрели ,как   на врага народа и  недели две не разговаривали. Ну потом простили :D: :drinks:                                                                   

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2015, 17:56:56 »
А разве зрелые косточки бывают в незрелом винограде? Другое дело если косточки коричневые,а сахара еще мало,обычно это когда слишком жарко и полива нет или при перегрузе

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #18 : 04 Сентябрь 2015, 19:08:50 »
Другое дело если косточки коричневые,а сахара еще мало,обычно это когда слишком жарко и полива нет или при перегрузе
Так здесь как раз тот случай, косточки коричневые, а кислоты ещё много. Конечно так бывает. На поздних сортах и лоза ведь зреет зачастую раньше ягоды.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #19 : 22 Сентябрь 2015, 20:09:09 »
Мда. Дождался полнейшего созревания. Сейчас поделюсь впечатлениями (не для женщин) . Вот такой хрени и возле двора не надо.

Оффлайн Игорь Ф.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1311
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
  • Имя: Игорь Викторович
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #20 : 22 Сентябрь 2015, 20:43:22 »
возле двора не надо.
Из него очень хороший подвой. :good:

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #21 : 22 Сентябрь 2015, 20:46:55 »
Я тоже, Игорь, уже так думаю  ::)

Оффлайн Юрий45

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Пол: Мужской
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
  • Имя: Юрий Алексеевич
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #22 : 22 Сентябрь 2015, 21:50:26 »
Мда. Дождался полнейшего созревания. Сейчас поделюсь впечатлениями (не для женщин) . Вот такой хрени и возле двора не надо.
Прикинь Сергей,в 1989 или 1990 году ( уже точно и не помню) молодой больной виноградом да за этой хренью в Молдавию в НПО Виерул,на жигулях 6 модели... Ото были времена!

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #23 : 23 Сентябрь 2015, 07:39:23 »
Ото были времена!

Юра, так по тем временам может и не плох был.  ;D

Ну а так - не разжевываемая шкурища, и терпкость которая в горле першит еще несколько часов после употребления. Плюс кости не малые. И Мякоть какая то мягкая и не сочная. В общем кроме сильного роста и безболезненности - ни чего хорошего.

Оффлайн LOZA

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская область
  • Имя: Светлана
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #24 : 23 Сентябрь 2015, 10:17:24 »
я делаю из него вино,правда добавляю для купажа другой сорт

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #25 : 23 Сентябрь 2015, 10:35:34 »
У меня 5 сигналок на нем было. Посажен прошлой весной вегетирующим, стартанул хорошо, сигналок и не учуял, лоза толстенькая. На вино? В нем сока нет, какое с него вино.

Оффлайн LOZA

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская область
  • Имя: Светлана
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #26 : 23 Сентябрь 2015, 10:47:00 »
В нем сока нет, какое
он малоурожаен..так что я добавляю его к Молдове...не выкидывать же!Пробовала перепривить.что то не получилось,попал пересортом,4 сарубить жаженца и весь пересорт!зеленки много,кистей так себе...вырубить жалко.

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 10:50:37 от Sedoi »

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #27 : 23 Сентябрь 2015, 12:29:43 »
о вкусах как говорят не спорят , но по мне Декабрьский ваще  :unknown: ни какой, вкус очень очень простой, а устойчивость у него хорошая! :good:

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #28 : 24 Март 2016, 17:29:52 »
Цитата
Устойчивость к оидиуму, листовертке и филлоксере, а также зимостойкость повышенные (может выдерживать до минус 25-27°С).

Можно ли считать по этому Декабрьский полноценным филлоксероустойчивым подвоем? Как считаете?  ???

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Декабрьский - столовый сорт винограда
« Ответ #29 : 24 Март 2016, 18:41:33 »
Нет. Толерантность (терпимость) устойчивого сорта к филлоксере и устойчивость подвоя всё же разный уровень.

Если есть уже взрослый мощный куст, тогда другое дело, его конечно можно использовать.