Автор Тема: Разные цветы, не имеющие отдельной темы.  (Прочитано 106905 раз)

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Разные цветы, не имеющие отдельной темы.
« Ответ #270 : 02 Октябрь 2017, 06:14:02 »
Грустные краски осени, но все равно на душе приятно

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #271 : 02 Октябрь 2017, 06:59:34 »
расцвел Безвременник
Всегда удивляюсь на него... Вдруг "из ниоткуда", пробивая сухую землю выскакивает розовое облако. У меня было 3 сорта, но махровые и белые пропали. Грешу на себя (не знаю правильного ухода..в какое время их рассаживать и чем кормить/укрывать).Наверное они предпочитают почву с определённым рН ???

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #272 : 13 Октябрь 2017, 17:16:48 »
Уважаемые цветоводы, Прошу вашего совета. На участке делаем дорожки, хочу посадить цветы, которые сразу же располагали к доброму, красивому и удивительному. На участке растут везде календула, алисиум, бархотцы. А мне хочется что-нибудь неординарное, можно многолетники, но так хочется цветущее восприятие и аромат(ой, наверное,многовато  ???) Прошу поделиться своим мнением и опытом.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
« Ответ #273 : 13 Октябрь 2017, 19:25:48 »
но так хочется цветущее восприятие и аромат
  Таких цветов , отвечаюшим всем вашим требованиям, не так уж и много. Может кто поправит, я только рад буду узнать что-то новое.
Первое, что на ум приходит (чтоб красиво и пахло) - это, конечно , петунии.  Что касается меня, то у меня розы в основном, но если их подбирать с ярким запахом - сразу готовьтесь раскошелиться. Может вам проще будет для красоты и запаха купить парковые розы и посадить их в сторонке отдельно? Это обычно мощные кусты до двух метров высотой с множеством цветов ( и очень декоративных) У меня таких роз две - Фредерик Мистраль и Вестерленд.
 А остальные дорожки оформляйте в соответствии со своим вкусом и необязательно, чтобы непременно пахло(!) Вот сейчас очень симпатично смотрятся мини октябринки, но , к сожалению. они цветут поздней осенью . И , интересно , какой длины и ширины дорожки? и сколько соток участок? это же все имеет значение. Есть еще розы бордюрные, смотрятся оч. красиво, если у вас есть Касторама (магазин) , то там их после цветения продают по очень низкой цене. Где-то 50р. за горшок с тремя растениями. Они нормально зимуют при обычном укрытии.
 Всего доброго!

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #274 : 13 Октябрь 2017, 19:39:37 »
А мне хочется что-нибудь неординарное, можно многолетники, но так хочется цветущее восприятие и аромат
на участке всегда маловато голубого цвета, можно попробовать агератум. Он неплохо подойдет для невысоких бордюров

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
  • Регион : г.Воронеж
« Ответ #275 : 13 Октябрь 2017, 19:43:37 »
Я бы посоветовала петунии. Их такое множество самых разнообразных цветов и оттенков! И еще я люблю лаванду. При прикосновении она источает такой божественный аромат, особенно после дождя или полива. Это многолетний кустарничек, зимующий, хорошо поддается стрижке, после стрижки еще цветет. Много места не занимает. Вдоль дорожек хорошо смотрится вместе с розами и шалфеем. Еще есть чистец византийский: не пахнет, но красавец.  :)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #276 : 13 Октябрь 2017, 20:08:57 »
очень давно у меня рос гелиотроп - однолетний (в ОГ) с сине-фиолетовыми цветами, собранными в гребневидные соцветия. Очень красиво смотрелся, а аромат необыкновенный...

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #277 : 13 Октябрь 2017, 20:19:04 »
Спасибо всем за советы. Розы люблю очень, их у меня около 20 штук., отведено отдельное место. Петунии люблю за разноцветье, они растут у меня в кашпо. Из синих цветов в этом году получилась лобелия, очень нежный и необыкновенный цветок. Лаванда прижилась, буду размножать ее с удовольствием как очень гармоничный для любого оформления и содружества цветок. Сегодня мне задарили цветок-травку "я(а)сколка"(насколько правильно звучит название точно не знаю). Узнала новинки из ваших сообщений. Буду приглядываться. Еще раз большое спасибо всем!

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #278 : 13 Октябрь 2017, 20:21:01 »
Сегодня мне задарили цветок-травку "я(а)сколка"(насколько правильно звучит название точно не знаю)
ясколка

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
« Ответ #279 : 13 Октябрь 2017, 20:40:30 »
очень давно у меня рос гелиотроп - однолетний (в ОГ) с сине-фиолетовыми цветами, собранными в гребневидные соцветия. Очень красиво смотрелся, а аромат необыкновенный...
Гелиотроп обалденный цветок! У него еще и листва очень интересная. Крайне редко рассадой продается.  У меня на солнце рос не очень. А у знакомых  супер! Я так понял, что он требует подхода и умения. Но
сажайте непременно!

Оффлайн Света

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
« Ответ #280 : 13 Октябрь 2017, 22:34:39 »
 купила Вереск ,красотища! И Нюська тут как тут

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #281 : 16 Октябрь 2017, 18:58:34 »
Мне тоже нужен ваш совет.но ситуация не много иная,Есть место около дома,с северной стороны,там всегда тень,.вот туда бы мне хотелось что то посадить из цветочков,желательно многолетник.
Росли там ирисы маленькие,петуния,и осенние забыла название, цветут синим и серенивым,но последние только росли и можно сказать почти не цвели.Что туда можно посадить?чтоб росло в полной тени.
Сейчас я там все перекопала,подготовила землю для новых посадок,пока только решила посадить папортник пару кустов,надо еще что то,но только не белого цвета.Буду очень благодарна за советы.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #282 : 16 Октябрь 2017, 19:17:45 »
Что туда можно посадить?чтоб росло в полной тени.
Хосту.
К тому же они бывают ещё и разных расцветок.
Мне они просто так нравятся. Когда зацветают даже иногда подумываю что цвет может быть срезать и выкинуть

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #283 : 16 Октябрь 2017, 19:34:47 »
Спасибо Сергей, сейчас прочитала и посмотрела,красивая,можно посадить.
А ещё что можно?

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #284 : 16 Октябрь 2017, 20:26:03 »
Что туда можно посадить?чтоб росло в полной тени.
Татьяна,если место позволяет и не будете это место перекапывать .то дицентру можно посадить.Весной очень хорошо смотрится.