Наталья, столько много ценных советов, кладезь знаний. Спасибо! Теперь, хочешь-не хочешь буду искать красоту желтенькую!
Галина, очень надеюсь, что найдете. У нас в городе в магазинах, даже крупных не найти профессиональной серии петуний, только в одном месте девочки торгуют, там и препараты можно купить и удобрения, что в розничной не встретишь. В магазинах каких только нет, лет пять назад стали продавать Джаконду, на картинках огромные шары, но на самом деле такого цветения не было ни разу в моих условиях, ну никак они не сравняться с Изи, Шоками, Рамблинами, Тайдалами, Операми и т.д. Люди, когда видят пышное цветение петуний в вазонах, думают, что там их немерено посажено, когда говорю, что на сто литровую емкость пару-тройку сажаю, не верят. Да и я бы не поверила, если не начала выращивать именно проф.серию. Удивляюсь сама, из микроскопического семени, практически в размер с пылинку, вырастают такие монстры.
добавлено 17 Январь 2018, 20:55:06
никогда Осмакот. Может быть просто была не в курсе
Так я же и написала, что в обычном магазине не встретить, скорее в интернет магазине легко купить. В принципе, кормите удобрениями с преобладанием калия любыми когда зацветут, но чтобы они пышно цвели лучше каждые 10 дней. Осмокот пролонгированного (длительного) действия удобрение, чем удобно - сыпанул один раз и пусть потихоньку растворяются гранулы. Кто покупал голландские цветы в горшках, при пересадке видел эти гранулы разноцветные.
добавлено 17 Январь 2018, 21:10:15
по почте семена высылает магазин? У нас такого нет.
Светик, нет, не вышлют, это не интернет магазин. Если не найдешь у себя, доеду куплю тебе. У них очень большой выбор. Тайдалов несколько разных, не только сильвер. Эти петунии, чтобы не сеять ежегодно, вполне возможно сохранить. Где-то в августе нарезать черенков и укоренить, это будут маточные растения. Правда и сохранить их хотя бы до конца января нужно постараться. Зато взятые с такой "мамки" черенки легко укореняются и быстрее зацветают.