0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Из этих знаком только с юпитером(посадил летом )из непрехотливых ябы сюда Венус накинул,в принцыпе себе я его уже можно сказать накинул
Кишмиш Черный межвидовой бессемянный гибрид неизвестного происхождения (среднеазиатский аборигенный сорт). Другие названия: Кара Кишмиш, Шуварганы, Блек-Монука. Срок созревания средний (135-145 дней). Кусты сильнорослые. Листья средние, округлые, сердцевидные, 3-5-лопастные, цельнокрайние , слабо- и глубокоразрезные, темно-зеленые, с зубцом, с отгибающимися кверху краями лопастей. Сверху лист сетчато-морщинистый, снизу голый. Цветки обоеполые. Грозди средние и крупные, цилиндрические или конические, удлиненные, плотные и рыхлые, массой 200-400г. Ножки гроздей недостаточно прочные, ломкие. Ягоды средние и мелкие, 1,8-2,2г, округлые или овальные, темно-синие (почти черные) с сизым матовым оттенком, покрытые восковым налетом, с приятным изюмным привкусом. Сахаристость - 18-20%, кислотность - 6-7 г/л. Плодоносных побегов - 45-60%, число гроздей на побег - 0,3-0,6. Потенциальная плодоносность высокая. Вызревание побегов хорошее (80% и более). Коэф. плод 0,3-0,6. Урожайность средняя. Нагрузка - 60-80 глазков на куст, обрезка лоз плодоношения на 8-12 глазков. Лучше плодоносит и увеличивает урожай при создании больших формировок с большим запасом древесины (при умеренной нагрузке побегами) и ведении кустов на шпалере с козырьком, воиш. Лишние побеги удаляют при проведении первой обломки. Зимостойкость слабая, рекомендуется прививка. Желательно избегать земляного укрытия, т.к. отмечается повреждение пятнистым некрозом. Сорт используется как столовый и для сушки. Транспортабельность невысокая. Сорт отличается высокой требовательностью к теплу. При недостатке тепла ухудшается закладка плодовых почек и снижается урожайность. Сорт сравнительно засухоустойчив, число поливов должно быть умеренным. Оидиумом повреждается значительно. Сорт высоко ценится за бессемянность, высокие вкусовые качества ягод и урожайность.
Прибалтике мне будет проблемным сортом.
Никого больше названия на этикетке не было.Что это за сорт столовый или винный...
Здравствуйте-уважаемые знатоки винограда!Прошу Вас-поясните мне -пожалуйста.Купила в этом году кишмиш черный(алтайский сад).Никого больше названия на этикетке не было.Что это за сорт столовый или винный...если можно фото.Спасибо Вам огромное заранее.
Сотрудники Астраханского виноградного государственного участка выполняют колоссальную работу. Каждый сорт они испытывают на протяжении 12 лет. Проверяют на устойчивость к болезням и морозу, сахаристость, вкусовые качества, урожайность и прочее. По их мнению, перспективными сортами для выращивания в Астраханской области считаются столовые сорта: «кодрянка», «восторг», «особый», «кардинал», «кишмиш лучистый», «шасла северная», «карабурну», «московский», «молдова», «страшенский», «октябрьский»; технические сорта: «саперави северный», «каберне северный», «подарок Магарача».
сорта с хорошей жароустойчивостью.Ж
Мне кажется,вам мало одних сортов подобрать,надо ещё определится с формировкой кустов.Например свисающий прирост на сторону гроздей,или по типу арки,чтоб можно было создать тень.Тогда и выбор сортов для посадки,будет довольно широкий.
Может стоит обратить внимание на соседей с другой стороны - Казахстан или что там к Вам ближе. И присмотреться к выращиваемым ими сортам.