Сегодня проездом был у Георгия Ивановича, не собирался заходить, спешил, поэтому и фотоаппарат не брал с собой, он он позвал забежать на минутку попробовать кое что... Я даже телефон в машине оставил, в общем нечем было сфотографировать и времени совсем не было.
На сегодняшний день Пятигорский сувенир полностью спелый, очень крупный, обогнал по размеру Полину.
Полина тоже готова, но кислоты чуть больше, чем у Пятигорского сувенира, условно можно считать, что разница в созревании у них будет дней пять, не больше.
Попкорн - срок созревания сдвинулся относительно первого плодоношения сеянца, он оказался ближе к раннему сроку и на втором плодоношении проявился явный мускат! Вот вам и "метаморфозы"... Всё таки прежде чем хоть какие-то описания давать нужно минимум три плодоношения на сеянце увидеть! А желательно и в привитом варианте испытать для контроля. Параметры меняются от первого плодоношения и довольно сильно.
Синяя Птица - готова, когда созрела не знаю, но почему-то форма ягоды с длинной стала скорее овальной (опять же относительно первой сигналки), и мякоть жидковата
В общем под наблюдением пока.
Конечно все попробовать не успел, спешил, что обратило на себя внимание - очевидно, что удачная по вкусовым качествам серия будет из семьи Талисман х Хаджимурат. Есть формы с очень крупной ягодой, а по вкусу практически все они намного "богаче" белоягодных форм из семьи Деметра х Самородок. Видимо этот Хаджимурата, кто знает этот сорт тот поймёт, о чем я. У него богатый, насыщенный вкус.
Что ещё удивило - вообще нет растрескивания, что странно, у меня после дождей в первой половине сентября лопнуло много чего, а тут вдруг всё целое
Ну не может же быть такого чуда, чтоб без исключения все формы оказались устойчивы... Вряд ли. Потом уже пришла мысль, все сигналки висят в специальных мешках из сетки, а сама сетка очень мелкая из какого-то полимерного материала. Может мешки спасли от влаги? Возможно просто большая часть воды просто стекала по мешкам не попадая на ягоду.
Ну это так, мои догадки. А факт есть факт, растрескивания не было.