Автор Тема: Гленора (кишмиш)  (Прочитано 7364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19504
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Гленора (кишмиш)
« : 16 Июль 2014, 20:23:01 »

Сверхранний бессемянный сорт, интродуцированный из США (110-115 дней).
 Куст сильнорослый.
 Грозди мелкие, 100-110г, цилиндроконические, умеренноплотные или рыхлые.
 Ягоды округлые, мелкие, размером 15х14мм, массой 1,7-1,9г, черные, гармоничного вкуса с ароматом золотистой смородины. Мякоть плотная, кожица прочная. Сахаристость высокая.
 Нагрузка на куст 50-60 глазков, обрезка лозы на 10 глазков.
 Морозостойкость до -27оС, устойчив к милдью, оидиуму.
 Рекомендуется для выращивания в неукрывной культуре на беседках.
 Используется для потребления в свежем виде, приготовления вин, соков и сушки изюма
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 17:48:56 от konctantin »

Оффлайн Татьяна61

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгород
  • Имя: Татьяна
Гленора (кишмиш)
« Ответ #1 : 03 Август 2016, 23:22:45 »
Сверхранний бессемянный сорт, интродуцированный из США (110-115 дней).
Действительно ранний. Куст рослый и такие маленькие ягодки. У меня кисти растрепыши. Но убирать пока не собираюсь вкус интересный, для детей подходит. Читала что при обработке  Гиббереллионом размер значительно увеличивается, пока не пробовала. Может кто уже обрабатывал, есть ли результаты?

Оффлайн ViktorKG

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Пол: Мужской
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
  • Имя: Виктор
Гленора (кишмиш)
« Ответ #2 : 04 Август 2016, 06:13:50 »
Татьяна61, Здравствуйте!
Это у вас первое плодоношение?
Посадил этой весной два кустика Гленоры на арку,судя по фото действительно грозди растрёпы,есть над чем задуматься  ???

Оффлайн Татьяна61

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгород
  • Имя: Татьяна
Гленора (кишмиш)
« Ответ #3 : 04 Август 2016, 16:46:47 »
Гленора (кишмиш)
Нет, первое было в прошлом году. Две сигналки, то же не плотые. Но я грешу на год. Во время цветения постоянно лили дожди и  виноград плохо опылился. Ягодки правда по сравнению с прошлогодними покрупнее стали. Но кисти гр. по 100 не более. Во вкусе явно слышна смородина.  :D

ViktorKG,  Только форма не сверхранняя, а ранняя или даже средняя.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 16:53:49 от Татьяна61 »

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Гленора (кишмиш)
« Ответ #4 : 07 Август 2016, 01:55:33 »
Татьяна61, Пожалуйста если не затруднить сделайте фото листьев вашей "Glenora"

Оффлайн Татьяна61

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгород
  • Имя: Татьяна
Гленора (кишмиш)
« Ответ #5 : 12 Август 2016, 12:32:08 »
Гленора (кишмиш)
Лист Гленоры. Лист довольно крупный, зеленый,  как бы морщинистый.


ViktorKG,
Виктор, смотрю на Гленору, думаю двух кустов многовато будет. Один для разнообразия. (Поздняя смородина) :-\. На вино не пойдет, выход сока никакой, а для еды одного за глаза.
« Последнее редактирование: 12 Август 2016, 12:36:50 от Татьяна61 »

Оффлайн ViktorKG

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 456
  • Пол: Мужской
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
  • Имя: Виктор
Гленора (кишмиш)
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2018, 20:04:17 »
В этом сезоне Гленора дала первые сигналки.Один рукав оставлял не укрытым на беседке.Зимой было понижение температуры до -30.Не укрытый рукав вымерз.На укрытом рукаве был небольшой урожай.
Гроздочки небольшие,ягода мелкая.На 25.07.отдельные ягодки были сьедобные.Контрольная гроздь висела до самой поздней осени,не увялилась.Все кто пробовал полностью созревшую ягоду говорили что есть привкус смородины.Дочке (7лет) Гленора очень понравилась,так что остаётся на участке.
Буду дальше испытывать на беседке в неукрывном варианте,как замену Изабелле.
С уважением,Виктор!

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
Гленора (кишмиш)
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2018, 23:55:07 »
есть привкус смородины
У меня ХЗЧ со вкусом смородины но созревает  совсем не 110-115   а в сентябре и морозостойкость меньше -27. а гроздей было мало и все не больше 100гр. Вообще покупала как Памяти Нигруля. И кости есть

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Гленора (кишмиш)
« Ответ #8 : 04 Ноябрь 2018, 02:15:02 »
Один рукав оставлял не укрытым на беседке.Зимой было понижение температуры до -30.Не укрытый рукав вымерз.На укрытом рукаве был небольшой урожай.
Буду дальше испытывать на беседке в неукрывном варианте,как замену Изабелле.
С уважением,Виктор!

Виктор, о Гленоре написано,что она не полностью зимостойка, во время испытаний температура опустилась ниже чем -23, и было зарегистрировано   повреждение почек (до 70%), и травмы рукавов. Так что имей в виду.

Оффлайн Татьяна61

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгород
  • Имя: Татьяна
Гленора (кишмиш)
« Ответ #9 : 11 Август 2019, 12:05:27 »
Буду дальше испытывать на беседке в неукрывном варианте,как замену Изабелле.
В этом году провела испытание на Гленоре, уход минимальный, в неукрывной форме, температура зимой максимально - 25.))
 Видимо с возрастом и набором древесины она улучшается. Ничего не вымерзло,  ягода стала крупнее, кажется вкус даже насыщеннее, да и гроздь не 100гр.  а 200 - 250гр. Из нее получается замечательный изюм. Так что в список на удаление она пока не попадаем.