Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #150 : 26 Декабрь 2017, 23:47:37 »
Режу яблоки шинковкой большой 
Лучше в этой теме продолжим
Яблоки после шинковки куда использовать можно? Наверное там в них практически ничего не остается?
Я делаю немножко по-другому:
яблоки режу на дольки толщиной примерно по 3-4 см и - в соковарку. Потом после укупорки сока протираю оставшуюся мякоть через сито и получаю еще и пюре без сахара.
Жмыха почти нет, горстка небольшая с ведра шкурок и семечек.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #151 : 26 Декабрь 2017, 23:52:31 »
Марина Протасова,
Я после соковарки отправляю в огород .
Конечно можно было бы на пюре.
Но у меня его никто не ест.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #152 : 26 Декабрь 2017, 23:57:23 »
Конечно можно было бы на пюре.
Но у меня его никто не ест.
В этом году я сварила варенье  из лепестков розы и  РПС, а в последнюю баночку не хватило, и решила добавить яблоки.
Понравилось очень....Во-первых - аромат......., во-вторых - почти желе.
Решила, что теперь в пюре из яблок всегда буду добавлять понемногу сиропа из розовых лепестков и ягод РПС.


Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #153 : 27 Декабрь 2017, 00:00:04 »
В этом году я сварила варенье  из лепестков розы и  РПС, а в последнюю баночку не хватило, и решила добавить яблоки.
Понравилось очень....Во-первых - аромат......., во-вторых - почти желе.
Решила, что теперь в пюре из яблок всегда буду добавлять понемногу сиропа из розовых лепестков и ягод РПС.

 
Раньше варенья делали много лет 15-20 назад.
Сейчас 10 банок в общей сложности всех ещё останутся на следующий год. :Smuchenie:

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #154 : 08 Февраль 2018, 16:36:01 »
Девочки, да и мальчики, обещанный рецепт спаржевой или туршевой (мне больше она нравится) фасоли
Салат "Майкпопчанка"
3 кг фасоли (лопатки не раскрывать, а вместе с фасолинами), 1,4 кг томатов, 0,5 болгарского перца, 300 мл растительного масла, 200 г чеснока, 100 г сахара ,60 г соли, 80 мл 9% уксуса, 2-3 пучка петрушки (по желанию, можно и без нее обойтись), горький перец по желанию.
Фасоль (лопатки) обрезать кончики, порезать пополам, если длинные - на три части. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку или блендер. Перец и зелень порезать мелко. Приготовить маринад: в емкость вылить томаты и чеснок, масло, уксус, всыпать соль и сахар, перец и зелень, размешать и дать вскипеть. После опустить фасоль. Хорошо перемешать, довести до кипения. Кипятить на среднем огне туршевую фасоль 50 минут, спаржевую 60 минут, помешивать. Стараться емкость с фасолью держать закрытой. После Расфасовать по баночкам, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Остудить и на хранение. На это количество ингредиентов если банки по 0,5л выходит 10 баночек.
Всем приятного аппетита. Салат вкусный, нравится многим, не только мне.
добавлено 08 Февраль 2018, 17:06:22
Извиняюсь за ошибку в названии, салат Майкопчанка :pardon:
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2018, 17:06:22 от Наталья М »

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 850
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратов
Заготовки впрок
« Ответ #155 : 08 Февраль 2018, 18:15:01 »
из лепестков розы и  РПС, а в последнюю баночку не хватило, и решила добавить яблоки.
Марина, я теперь не усну, пока не узнаю. что такое РПС?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #156 : 08 Февраль 2018, 19:08:53 »
что такое РПС
))) Рилайн Пинк Сидлис

Оффлайн Галина Городилова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #157 : 13 Февраль 2018, 11:04:40 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень люблю ваш ( а теперь наш) форум, нравится не только за очень интересную и полезную информацию, но также и за то уважение и интерес, которые вы проявляете друг к другу. Мой любимый рецепт - помидоры по-польски. Я использую крупные, мясистые. В банки продукты укладывать слоями - 1. Лук полукольцами, мелко порезанные петрушка, укроп, чеснок; 2. Томаты дольками и так чередовать. Залить кипящим маринадом- на 1 литр воды 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Затем уже в банку добавить 1 столовую ложку прокаленного растительного масла и 1 столовую ложку 9% уксуса, укутать до остывания. 1 литра маринада хватает на 3 банки 600-700 г.
 :Rose:
 

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
Заготовки впрок
« Ответ #158 : 13 Февраль 2018, 11:14:02 »
Галина, Вы масло прокаливаете или стерилизуете? :Rose:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #159 : 13 Февраль 2018, 11:18:05 »
День добрый.
Галина,хороший рецепт  :good: тоже так делаю,очень вкусно получается.Немного его переделала;лук кольцами,томаты тоже кольцами.складывается слоями;1)томат красный.2)томат желтый.3)лук.4)зелень.в банки 700гр.,стерелизую.Красиво,и вкусно.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #160 : 13 Февраль 2018, 12:50:06 »
Я делала такие же томаты, но с небольшим различием: масло вливалось на дно банки до закладки помидоров, потом заливался рассол и проводилась стерилизация. Назывался рецепт "Помидоры - пальчики оближешь" )))
Но давно отошла от заготовок томатов с добавками разных пряных трав и чеснока. Кладу сейчас только ветку малины.

Оффлайн Галина Городилова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #161 : 13 Февраль 2018, 14:58:01 »
Масло прокаливаю ковшике, пока пойдет дымок. Банки с помидорами не стерилизую.

Оффлайн Ирина КМВ

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Пол: Женский
  • Регион : г. Пятигорск
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #162 : 17 Февраль 2018, 18:36:00 »
Кладу сейчас только ветку малины.
??? Марина, впервые слышу про ветку малины. Что это  значит? С листьями, с ягодами, сухую?  Что это дает помидорам?  :Smuchenie:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #163 : 17 Февраль 2018, 19:19:17 »
Что это  значит? С листьями, с ягодами, сухую?  Что это дает помидорам? 
Ирина, где-то в теме уже писала об этом способе.
В малиновых листьях содержится аспирин природный, и аромат получается от ветки малины своеобразный....фруктовый что ли.
Ветка берется свежая, с куста режу, промываю под проточной водой, и в банку кладу так, чтобы по высоте входила.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #164 : 24 Февраль 2018, 16:21:04 »
Сегодня перебирая свои толмуты с рецептами,наткнулась на несколько необычных заготовок.
"Работница" выпуск √8 1991года.
Огурцы со свечой. :D:
Трёх,л.банку стерилизуют 20мин.В эту банку ставим обыкновенную войсковую свечу и складываем туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки,их не надо мыть,только протереть сухой тряпочкой.Когда банка будет полной,зажечь свечу,на 10мин.тушим,и закатываем.Огурцы хранятся всю зиму.

Варенье без сахара.
Банку ставим на водяную баню,в банку плотно набить ягодой,по мере оседания ягод,досыпать ещё. После последней досыпки ягод,оставить вариться ещё на 1час,Закатать,перевернуть,дать остыть.Варенье получается густое,и может быть использовано,для начинки пирогов.

Необычные рецепты,если не забуду,попробовать можно.Про Огурцы берут сомнения, что так долго сохранятся...мне кажется повянут.