Девочки, да и мальчики, обещанный рецепт спаржевой или туршевой (мне больше она нравится) фасоли
Салат "Майкпопчанка"
3 кг фасоли (лопатки не раскрывать, а вместе с фасолинами), 1,4 кг томатов, 0,5 болгарского перца, 300 мл растительного масла, 200 г чеснока, 100 г сахара ,60 г соли, 80 мл 9% уксуса, 2-3 пучка петрушки (по желанию, можно и без нее обойтись), горький перец по желанию.
Фасоль (лопатки) обрезать кончики, порезать пополам, если длинные - на три части. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку или блендер. Перец и зелень порезать мелко. Приготовить маринад: в емкость вылить томаты и чеснок, масло, уксус, всыпать соль и сахар, перец и зелень, размешать и дать вскипеть. После опустить фасоль. Хорошо перемешать, довести до кипения. Кипятить на среднем огне туршевую фасоль 50 минут, спаржевую 60 минут, помешивать. Стараться емкость с фасолью держать закрытой. После Расфасовать по баночкам, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Остудить и на хранение. На это количество ингредиентов если банки по 0,5л выходит 10 баночек.
Всем приятного аппетита. Салат вкусный, нравится многим, не только мне.
добавлено 08 Февраль 2018, 17:06:22
Извиняюсь за ошибку в названии, салат Майкопчанка