Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86694 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #180 : 29 Июнь 2018, 20:11:33 »
Танюша, с персиками надо быть очень осторожным. По молодости, когда их некуда было девать, пятнадцать трехлитровок выкинула на кучу. все взорвались. Поэтому, послушайте не один совет по их консервации. ИМХО. :smile133:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #181 : 29 Июнь 2018, 20:41:31 »
Это у меня так было,когда арбузы в банку закрывала,первый раз  ;D 10 шт,трешек на взлёт)))) а как оказалось,все просто, Надо было их лучше прогреть,т.е.первый залив кипящей водой,и тепленьким сверху баночки укрыть.десять минут примерно, и сливать можно.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #182 : 29 Июнь 2018, 20:52:42 »
У меня с арбузами никаких проблем, кроме как их всегда не хватает. ;D Стерилизую 40 минут и все в шоколаде.  :manikur:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #183 : 01 Июль 2018, 08:32:02 »
Сделала вчера пяток банок кампота,из привозной сливы,Думала плохой окрас кампота будет, но нет очень нежный цвет получился,и аромат замечательный. Не то сливы,не то смесь ягод,приятный очень. Мои хотели испить,говорят пробу снять  ;D но не дала,зимой пробовать будут.
Ягод много не кладу,так как у нас в почёте жидкость.))))


Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1172
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Заготовки впрок
« Ответ #184 : 01 Июль 2018, 16:17:47 »
Ягод много не кладу,так как у нас в почёте жидкость.))))
У нас в почете больше витаминов, поэтому все компоты не варим. Бланшируем кипятком, потом сливаем воду, добавляем сахар, пару минут кипятим, заливаем и закрываем.
Варенье только из того, что не идет в заморозку: абрикосы, сливы, яблоки, груши.
В заморозку идут малина, клубника, смородина, вишня, облепиха, жимолость, йошта. Для заморозки подготавливаем ягоду, разминаем с сахаром (сахар по вкусу), даем сахару раствориться и убираем в морозилку.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #185 : 01 Июль 2018, 20:45:22 »
Только что заложила 3 кг черной смородины в морозилку, варенье варить просто некогда, а компоты перестала закатывать с тех пор как выросли дети. Зимними вечерами заморозка хорошо освежает коньячок. :yes:

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #186 : 05 Июль 2018, 20:47:34 »
Сегодня выдалось немного свободного времени, а алыча Путешественница начинает переспевать. Решил зарядить сушилку Волтера. Немного в прозелень алыча лучше разделяется и косточку можно выковырнуть. Немного абрикос и яблок. Запах на кухне стоит абалдетительный!!!
« Последнее редактирование: 05 Июль 2018, 21:14:08 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Заготовки впрок
« Ответ #187 : 05 Июль 2018, 22:52:03 »
А у нас «Вольтера 1000 люкс» приедет из Волгограда в понедельник. А рецепты жена по своим родственникам собирает, недавно угостили вяленными помидорами в масле со специями. Понравилось.
А ещё чернослив очень вкусно в сушилке получается с чесноком: сливу разрезают на 2 половинки, вынимают косточку и туда чеснок кладут, солят и сушат  при 65 гр. Потом тоже в банку складывают  специи, вяленную сливу с чесноком и заливают  растительным рафинированным маслом.
Вообще, для сушки очень много рецептов,   Даже фарш сушат и рыбу.
Надеюсь, что с понедельника как получим сушку  будем все подряд испытывать. Очень интересно.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #188 : 07 Июль 2018, 15:55:02 »
Все - таки не удержалась от заготовок. Сезон № 2018 не будет напряженным, но черная смородина, перекрученная с сахаром, это моя слабость.( не пойму, почему не загружаются фото?)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #189 : 07 Июль 2018, 16:37:58 »
Галина, тут фотки можно разместить,только через хостинг. Вложением нет.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #190 : 14 Июль 2018, 09:09:51 »
Продолжаю заготовку компотов,сделала вчера из смородины золотистой,душистые компоты выходят,слива+персик,тоже не чего получились,но запах больше сливы,чем персика.


Купила малины,(100руб.0.5стакан)сделала настойку,это на зиму релакс будет, :D летнию усталость снимать.))))

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Заготовки впрок
« Ответ #191 : 14 Июль 2018, 09:35:45 »
Татьяна Б, 100 рублей цена половины стакана ягоды?

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #192 : 14 Июль 2018, 10:15:41 »
Надеюсь, что с понедельника как получим сушку  будем все подряд испытывать. Очень интересно
Вячеслав, предполагаю не разочаруетесь, сушилка  :good:. Заказывала у производителя, упаковали настолько качественно, я была удивлена. Нынче также хочу подвялить помидоры в ней. В прошлом году в основном сушила чернослив, получилось очень вкусно.  И мясо получается вкусным, потом горсть в суп кинуть и все, вкусно получается.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #193 : 14 Июль 2018, 11:05:25 »
Татьяна Б, 100 рублей цена половины стакана ягоды?
Нет,поллитровый стаканчик,полный,стоит 100р.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Заготовки впрок
« Ответ #194 : 14 Июль 2018, 18:14:30 »
в почёте жидкость
А я с абрикосками пока воюю, но стараюсь побольше их напихать. По безопасной технологии сейчас делаю, в кастрюле кипячу сироп, засыпаю фрукт, довожу до кипения и разливаю по стерилизованным бутылькам. Сейчас вот многие из последних абрикосок грозой обтрусит, на вечер будет работенка, на сок с мякотью перерабатывать. А по возможности еще хочется досушить разложенное ведерко последней партии, с утра то хорошо жарило солнышко, а весь вечер мокрый.
Чет у меня в этой теме вложения фоток не открываются?