Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86787 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #420 : 19 Август 2019, 16:56:45 »
Я томаты разрезанные кроме соли посыпаю ещё прованскими травами.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #421 : 19 Август 2019, 17:01:21 »
прованские не очень люблю, они грубоваты на вкус в сравнении с итальянскими.
травами пересыпаю уже укладывая в баночки и переслаивая маслом, чесноком.

Кстати, недели не прошло, как можно пробовать. и они ну очень вкусные! Особенно на бутербродик с адыгейским сыром ))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #422 : 19 Август 2019, 18:19:09 »
Растоавили  вы меня своими томатами))))завтра заложу сушилку  :D  Только у меня томат весь крупный,мелкого нет  ???
Закрутила перцы,мои любимые,просто перец,масло,соль,сахар.вкуснятина.Особенно к плову,ложить на тарелочку цельный,очень вкусно.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #423 : 19 Август 2019, 18:23:43 »
Танюш здорово, а я перец закрываю с медом, маслом и уксусом,ну и чеснок с лавровым листом и перец горошком :)

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #424 : 19 Август 2019, 18:28:36 »
Для сушки мне нравился сорт Спрут сливка. Каждый год его сушил.
Плоды   с малым количеством жидкости и размер замечательный - 4-6см в  длину.
Спойлер   :
В этом году я пролетел с этим сортом. Купил семена как всегда - посадил - выросли  >:( :'(
Два сорта - один круглый мелкий 2-3см  - второй сорт вырос - Хренообразный  sm3. как морковь или свечка. 10см длинной при  толщине в 2-3см
Нафига вот мне эти достопримечательности сдались?

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Заготовки впрок
« Ответ #425 : 19 Август 2019, 20:10:53 »
Для сушки мне нравился сорт Спрут сливка. Каждый год его сушил.
Любой перцевидный томат типа Каспар Ф1 уже наполовину сухие. Но там и вкуса нэт.... :(

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #426 : 19 Август 2019, 21:10:45 »
чеснок с лавровым листом и перец горошком
Чеснок не ложила не разу  ??? не хотелось лишних привкусов кроме перца.
Остальное да,лавр,перец,но это когда варю перец,и всё туды,душистый перец тоже,поварила до готовности,сняла,добавила уксус и всё,по банкам и этим расольчиком заливка.
Я ещё банку оставила,как остыли,стрескала  :D ну,правда,люблю очень)))И ещё перец такой,мясистый,моя мечта))))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #427 : 19 Август 2019, 21:15:13 »
Сегодня сняла почти половину  Лоры на маринад.
Сначала сняла с гребней, перемыла в содовой воде, сполоснула и  и взвесила. Получилось 9 кг чистого веса ягоды.

Потом пришлось быстро съездить за уксусом и сахаром (закончились).
А сейчас уже все готово.
В прежние годы делала сразу по банкам и закатывала, но банки получались только наполовину с ягодой, остальное маринад.
Поэтому решила делать немножко другим способом, но под таким же маринадом. Залила прямо в ведрах.

Потом (завтра) ягоды разложу по баночкам, залью маринадом и закрою. Хранить можно при плюсовой температуре, поскольку маринад очень ядреный.

МАРИНАД на 500 г винограда: 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан сахара, 1/4 ч.л. соли, палочка корицы, несколько гвоздичинок и горошинок перца черного и душистого. Вскипятить и залить виноград.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #428 : 19 Август 2019, 22:02:23 »
Я томаты разрезанные кроме соли посыпаю ещё прованскими травами
Попробуй с итальянскими, тоже очень вкусно.
Тоже сегодня на сушку поставила очередную партию томатов. Вкуснота.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Заготовки впрок
« Ответ #429 : 19 Август 2019, 22:45:47 »
Хранить можно при плюсовой температуре, поскольку маринад очень ядреный.
МАРИНАД на 500 г винограда: 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан сахара, 1/4 ч.л. соли, палочка корицы, несколько гвоздичинок и горошинок перца черного и душистого. Вскипятить и залить виноград.
Если без воды, то конечно.... ???

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #430 : 19 Август 2019, 22:50:52 »
без воды
воды нет, уксус 6%.
Вкус маринада насыщенный. И такой виноград потом очень хорош к шашлычку ))

Сейчас проверила маринад: ягода уже стала очень упругая, немножко потеряла в размере. Утром точно будет готова к перекладке в банки.

Оффлайн 1963

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Пол: Мужской
  • Регион : запад Ростовской обл.
  • Имя: Анатолий
Заготовки впрок
« Ответ #431 : 19 Август 2019, 23:10:19 »
Вскипятить и залить виноград.
Залить кипятком или охлаждённым?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #432 : 19 Август 2019, 23:17:55 »
вскипятить и залить - естественно кипящим, но маринадом, а не кипятком  :pardon:

Оффлайн Nav51

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская
  • Имя: Владимир
Заготовки впрок
« Ответ #433 : 21 Август 2019, 15:07:43 »
Сегодня сняла почти половину  Лоры на маринад.
Марина, что-то я не совсем врублюсь что с этим маринадом потом делать. Кстати у меня Лора ещё зелёная, её не спелую маринуют или спелую?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #434 : 21 Август 2019, 16:13:21 »
Володя, чуть выше уже написала, что делать с маринованным виноградом - есть вприкуску с шашлычком))
Маринад имеет яркий пряный вкус , снимать и мариновать можно еще не совсем сладкий виноград.
У моей Лоры косточка начинает коричневеть, кислота уходит, а сахара маловато. Вот и сняла, чтобы остальные грозди дошли.