Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #450 : 07 Сентябрь 2019, 17:02:34 »
  В прошлом году было очень много яблок, лежат не все наши сорта, поэтому делала разные заготовки из яблок. В том числе засаливала помидоры в яблочном соку. Очень вкусно.
  В этом году яблок нет, но есть много маленьких помидорчиков. Вот хочу их заготовить с виноградом. Рецепт есть, но он с уксусом. Это не для меня. А может кто знает рецепт заготовки помидоров с виноградом, но без уксуса? Поделитесь, пожалуйста, очень хочется попробовать такой вариант, думаю, что он будет очень интересный и вкусный, тем более. что есть подходящий виноград.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #451 : 07 Сентябрь 2019, 17:10:30 »
А может кто знает рецепт заготовки помидоров с виноградом, но без уксуса?
Галина замените уксус на сок лимона ,многие так делают
добавлено 07 Сентябрь 2019, 17:17:19
Маринованные помидоры с виноградом без уксуса

Ингредиенты:

плотные помидоры;
виноград – 300 г;
лук средней величины – 1 шт.;
соль каменная – 40 г;
песок сахарный – 80 г;
перец душистый горошком – 3 шт.;
базилик;
чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление

Хорошо моем виноград и помидоры. В винограде ягодки отделяем от ветки. Помещаем помидоры, виноград и все специи с зеленью в банку. Вливаем кипяток, настаиваем четверть часа, а потом сливаем. Кипятим жидкость и снова заливаем, даем настояться четверть часа и опять сливаем. Опять даем закипеть, сахарим, солим. И наконец, последний раз заливаем помидоры с виноградом и тут же укупориваем банку прокипяченной жестяной крышкой. Теперь переворачиваем ее дном вверх, укрываем и оставляем остывать.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2019, 17:17:19 от irahelm »

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #452 : 07 Сентябрь 2019, 17:25:06 »
замените уксус на сок лимона
Ирина, спасибо, попробую, а сколько надо сока лимона на одну банку? Я хочу использовать 750 гр, сначала на пробу, или в крайнем случае литровые (правда, с такими у меня напряг).

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #453 : 07 Сентябрь 2019, 17:29:39 »
а сколько надо сока лимона на одну банку?
Я думаю что на 800 гр банку где то 1,5-2 ст ложки,или попробуйте тот рецепт без уксуса и без сока лимона, который написан выше, я сама не делала ,но подруга моя его делает и ей нравится

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #454 : 07 Сентябрь 2019, 17:35:54 »
Сделала хреновый закусон)))Это который в без варки,в холодильнике хранить.

Съедается конечно быстро,хоть и гремучий)))
Подкинул ркцептик,кто хочет и зимой своего свежего хрена отведать.
Берем хрен,как обычно,чистим,моем,и пропускаем через мясорубку,одев пакет на последнюю,чтоб глазаньки не щипало))))
Потом,смешиваем с солью и всё,в банку,трамбуем и в погреб.
Зимой,достаем томатный сок,или помидоры предварительно перемолотив например блендером.Добавляем свежий чеснок,и наш хрен из банки,и всё,свежая закуска к щам готова)))
Раньше много чистого хрена запасали,блин,и крутили на такой,ручной мясорубке))))это было что-то  :D

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #455 : 07 Сентябрь 2019, 17:42:27 »
Съедается конечно быстро,хоть и гремучий)))
Танюшка, мой любимый хренодер! Но не делаю потому ,что плачу, сморкаюсь ,на рынке покупаю у знакомой ,а так аджику острую помидорную делаю  :)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #456 : 07 Сентябрь 2019, 17:50:17 »
что плачу, сморкаюсь
Вот потому и говорю,одевать пакет на мясорубку  :D
Сегодня не одевала,болею,чтоб все бациллы хрен прибил  ;D
А так,прямо пакет,и на чашку,и всё,только пихай в мясорубку))))

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #457 : 07 Сентябрь 2019, 20:58:36 »
Раньше много чистого хрена запасали,блин,и крутили на такой,ручной мясорубке))))это было что-то 
Одно из ярких воспоминаний детства. Захотелось хрена. Мама намыла, дала тёрку: натри. Натёр, но делал это на крыше сарая, чтобы ветерком отдувало )))

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Заготовки впрок
« Ответ #458 : 07 Сентябрь 2019, 21:21:56 »
крутили на такой,ручной мясорубке
Я сегодня специально у соседа взял такую для хрена. Электромясорубка, боюсь, не потянет.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #459 : 08 Сентябрь 2019, 06:48:41 »
Евгений,я на электрической крутила,молотит только так)))Но,порезала хрен,сантиметра два куски и брасала.На ручной тяжеловато....

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Заготовки впрок
« Ответ #460 : 08 Сентябрь 2019, 09:42:03 »
Евгений,я на электрической крутила,молотит только так)))Но,порезала хрен,сантиметра два куски и брасала.На ручной тяжеловато....
В последнее время хрен для этих целей покупаем в магазине готовый, в баночках..... Размешал и все.... :good:
PS: баночка с винтовой крышкой в подарок!

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #461 : 08 Сентябрь 2019, 14:10:01 »
Вот яблоки сушу                                                                                                                                                               
                            https://youtu.be/St6xkXJtkVY

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #462 : 08 Сентябрь 2019, 17:37:02 »
Вот и я сушку запустила наконец-то)))) только винограда заложила.
Августин и Надежда АЗОС,с мужем резали ягодки попалам и косточки вытаскивали.
Винограда только на одну сушку,больше нету.Ну,хоть попробовать свой изюм  :D

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Заготовки впрок
« Ответ #463 : 09 Сентябрь 2019, 17:38:55 »
Потом,смешиваем с солью и всё,в банку,
Таня, можно норму соли на количество хрена? Закончил сейчас перекручивать хрен. Выкопал по утру огромный куст. Несколько лет растёт, не трогали его. Видно время пришло...

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #464 : 09 Сентябрь 2019, 18:09:01 »
Евгений,точную норму не скажу,я на глаз делаю.
Одеваю перчатки,в тазик хрена,и посыпаю солью.
И руками перемешиваю,чтоб соль хорошенько рапределилась по хрену.
Соли так,чтоб было хорошо соленое,но не пересолено.
И потом набить банки,закрыть крышкой,обычной.
Я и такой с томатом,тоде на вкус солю,... ???