Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #465 : 13 Сентябрь 2019, 20:14:01 »
Друзья , жена варила ждем из сливы Виктория .
Из переспелых плодов ( мягкие ) .
Друзья не могу описать замечательный вкус этого джема .
А вы пробовали  ?
Фото по позже покажу , по телефону не могу .

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #466 : 18 Сентябрь 2019, 22:19:42 »
Сейчас досушиваем сливу Венгерка монастырская.



Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #467 : 22 Сентябрь 2019, 19:43:38 »
Девочки, первый раз поставила в сушилку помидоры, приправила ,приготовила чеснок и масло ,хочу закрыть баночку попробую, что получится  :),

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #468 : 22 Сентябрь 2019, 20:42:42 »
хочу закрыть
  Ирина, но насколько я знаю, вяленые помидоры вообще-то в зиму не закрывают. Их с маслом, чесноком и зеленью просто закрывают крышкой и хранят в холодильнике пару месяцев, не больше. Правда, у нас и столько не хранятся, все съедается в первую очередь из всех заготовок.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #469 : 22 Сентябрь 2019, 20:48:24 »
просто закрывают крышкой и хранят в холодильнике пару месяцев, не больше.
Галина, я это и имела в виду, долго в холодильнике не полежат ;D

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #470 : 22 Сентябрь 2019, 20:54:07 »
вяленые помидоры вообще-то в зиму не закрывают. Их с маслом, чесноком и зеленью просто закрывают крышкой и хранят в холодильнике пару месяцев, не больше.
Делала такие впервые, раньше не пробовала, и пока не знаю, какой их срок хранения.
Знаю только, что вяленые помидоры перед закладкой в баночки надо пару минут проварить в виноградном или яблочном уксусе, и что этот момент помогает хранить их в холодильнике подольше.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #471 : 22 Сентябрь 2019, 21:06:38 »
раньше не пробовала, и пока не знаю, какой их срок хранения.
Я увидала рецепт, что готовые помидоры (вяленые), заливают горячим чесночным маслом в стерилизованные банки, закручивают крышками,переворачивают и после остывания можно поставить в прохладное место.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #472 : 22 Сентябрь 2019, 21:11:27 »
готовые помидоры (вяленые), заливают горячим чесночным маслом в стерилизованные банки,
Ира, забей в поиск "вяленые помидоры ирина хлебникова" и поймешь, как и что и за чем делать.

Там секретик именно в уксусе, травах и масле.
А по твоему рецепту они и месяца не простоят - плесневеть начнут.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #473 : 22 Сентябрь 2019, 21:11:42 »
пару минут проварить в виноградном или яблочном уксусе, и что этот момент помогает хранить их в холодильнике подольше.            
                        
  Марина, я , правда, такое впервые слышу. Может быть храниться они и будут дольше, но вот во вкусе, мне кажется, они существенно потеряют. Может и не от уксуса, если кто любит покислее  (я не люблю), но вот от проваривания они же потеряют свою, присущую именно вяленым помидорам, структуру.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #474 : 22 Сентябрь 2019, 21:13:36 »
от проваривания они же потеряют свою, присущую именно вяленым помидорам, структуру.
не потеряют, "зуб даю" ))))) - это уже свой опыт есть.

Серьезно, девушки, попробуйте две минутки проварить в слабом растворе яблочного уксуса (всего 0,5 ст. на 1 л воды) - вкус только лучше станет

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #475 : 22 Сентябрь 2019, 21:20:57 »
А по твоему рецепту они и месяца не простоят - плесневеть начнут.                        
                        
Я вяленые помидоры делаю несколько лет (лет пять). Банки на всякий случай стерилизую и складываю туда слоями помидоры, мелко порубленный чеснок, зелень (петрушка, укроп), снова помидоры, чеснок, зелень и т. д. до верха. Заливаю маслом оливковым, иногда для экономии смесью оливкового и подсолнечного. Закрываю крышкой и в холодильник. Когда сделаю побольше, то едим до Нового года и дольше. Ещё ни разу никакой плесени не появлялось. Просто они всем очень нравятся и их быстренько съедают.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #476 : 22 Сентябрь 2019, 21:26:25 »
Заливаю маслом оливковым, иногда для экономии смесью оливкового и подсолнечного.
Я читала ,что масло надо сильно нагреть и залить помидоры и они долго стоят.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #477 : 22 Сентябрь 2019, 21:38:29 »
Я читала ,что масло надо сильно нагреть и залить помидоры и они долго стоят.                  
         
Ирина, я такого рецепта нигде не встречала, ничего по этому поводу сказать не могу, но сама так делать точно не буду, как и проваривать. Тем более, что я свой годами проверила, всем очень нравится. И до следующего года я хранить не планирую, это ж сколько надо навялить, чтобы есть всю зиму и дольше. У нас это деликатес. А так, конечно, рецептов море, только успевай выбирать по своему вкусу.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #478 : 22 Сентябрь 2019, 22:08:17 »
я свой годами проверила, всем очень нравится.
Галина мне тоже твой рецепт понравился , у меня тоже закрывашки долго не стоят, все быстро съедается  ;D
добавлено 22 Сентябрь 2019, 22:20:18
Марин с уксусом проварить тоже попробую  :)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2019, 22:20:18 от irahelm »

Оффлайн Natali

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Пол: Женский
  • 43°45'/44°02'/ 214/ 3600, Dfa
  • Регион : Кабардино-Балкарская Республика, Прохладный
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #479 : 22 Сентябрь 2019, 22:44:39 »
Я читала ,что масло надо сильно нагреть и залить помидоры и они долго стоят.
Как же нагревать сильно оливковый экстравёржн? Вся его польза исчезнет.
Без подваривания в уксусном растворе помидоры в банке не заплесневеют. Они забродят, даже в холодильнике. И такой противный, кислый запах от них - реанимировать их будет невозможно. Как начнётся процесс брожения, так масло будет просачиваться через крышку под давлением газа.
А закатанные забродят, крышки посрывает.
А подваренные хранятся до следующего сезона, - точно. Могут стоять при комнатной, но как только вскрыта баночка - в холодильник.
Я сразу в холодильник ставлю, масло застывает и помидоры могут храниться год и больше, пока не закончатся.


добавлено 22 Сентябрь 2019, 22:52:49
  ...  но вот от проваривания они же потеряют свою, присущую именно вяленым помидорам, структуру.
Кислоты от уксуса мизер. А после проваривания, не более 2-х минут, их нужно просушить. Если кожица не была снята, то, кто не любит её, могут снять спокойно. Она хорошо отделяться начинает.
Я диву даюсь, как Вам удаётся сохранить вяленые помидоры без проваривания. Респект. )
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2019, 22:52:49 от Natali »