Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 92768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2681
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #540 : 09 Июль 2020, 20:39:46 »
пропорции 1:1 и смородина и малина
Я тоже 1:1 делаю, а смородину 1:1,5 толку с сахаром и  банку в кипящей воде держу минут 5-7, и получается, как суфле, очень вкусно

Оффлайн Лилия Базилевская

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 248
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгородская губ. слобода Алексеевка.
  • Имя: Лилия
Заготовки впрок
« Ответ #541 : 10 Июль 2020, 12:27:30 »
Здравствуйте уважаемые форумчане!   Поделитесь пожалуйста рецептом маринованных кабачков.По совету Светы Коротиной посадила кабачки Ясмин,вкусные!

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #542 : 11 Июль 2020, 06:58:54 »
Я как то отдельно маринованные кабачки не делаю только ассорти идет с огурцом или томатом хорошо получается.
Но очень понравились патисончики,как грибы получаются и так же делают кабачки,со стерилизацией.У меня рецепт "все на глаз" :D
В инете полно рецептов,нужно забить кабачки как грибы и выйдет там с пропорциями.
Основные ингредиенты; кабачки,чеснок,сахар,соль,масло подсолнечное и специи по вкусу.
По мимо икры такую заготовку тоже делать буду.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #543 : 24 Июль 2020, 20:54:22 »
Сегодня сделала новый салат,рецепт в инете нашла.Ребят это вкуснотень невероятная!!!
В общем мой любимый рецепт на "глаз")))
Кабачки+ морковь+лук+масло немного+ сахар,соль,специи+ уксус+ стакан воды.
Лук полукольцами,морковь и кабачки шинкуем ножом для корейской моркови,кабачки без семян.
Все складывается в таз,перемешать и оставить на пару часиков мариноваться.Потом укладывается в банки и стерилизовать 15-20 мин.Закрыть крышки и к верх по,укутать.
Я брала цукини,приправы Кавказские травы и в таком варианте можно салат есть сразу свежим,как промаринуется.Вкус почти как у корейской моркови получается.Кобачки понятно есть так нельзя а цуккини можно.
Мама сегодня делала но приправы брала острые и кабачки,тоже очень понравилось.Мы похоже подсели теперь на такой салат  :D:
Вот как нашинковала сфоткала,а в банках забыла)))но красиво смотрится.




Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Заготовки впрок
« Ответ #544 : 24 Июль 2020, 21:08:12 »
Таня, а можно ссылку на рецепт в личку. А то "глаза" у всех разные. Не понятно из твоего описания чего сколько, особенно уксуса.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #545 : 25 Июль 2020, 06:48:02 »
Евгений кинула))
Сфоткала какой у меня в банках получился и скриншот пропорции.Но можно все делать на свой вкус это такой салат,позволяет эксперименты.

 

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Заготовки впрок
« Ответ #546 : 25 Июль 2020, 07:48:15 »
можно все делать на свой вкус это такой салат,позволяет эксперименты.
Похоже, на мой вкус, в этом рецепте острого перца не хватает.

Оффлайн Галина Городилова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #547 : 29 Июль 2020, 07:24:51 »
Здравствуйте! Не выдержала моя душа, тоже хочу поделиться. В этом году, сооблазнившись на публикации форумчан, купила дегидратор Равмид. Сейчас занимаюсь приготовлением пастилы из алычи. Оказывается это потрясающе вкусно и интересно тоже. Тоже стала добавлять орехи, с магазинной продукцией никакого сравнения. Только остается нерешенным один вопрос - как хранить, в морозилке, в холодильнике, в сухом месте. Пожалуйста, посоветуйте.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #548 : 29 Июль 2020, 07:54:21 »
как хранить, в морозилке, в холодильнике, в сухом месте.
В холодильнике весь год без проблем.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15466
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #549 : 29 Июль 2020, 08:11:19 »
Только остается нерешенным один вопрос - как хранить, в морозилке, в холодильнике, в сухом месте. Пожалуйста, посоветуйте.
Галя, с прошлого года храню без проблем в обычной картонной коробке под столом на кухне.
Пастила для хранения должна быть нормально подсушена, без жижи.
Ещё тепленькой скатываю в рулетики и разрезаю ножницами пополам. Эти половинки, когда остынут, закатываю в пищевую пленку, буквально в 2-3 слоя, торцы закручиваю, как конфетки.
Упакованные рулетики складываю в п/э пакет и потом в коробку.
Коробку накрываю полотенцем-салфеткой.

Главное защитить от моли.

P.S. Правда, с прошлого года хранить уже нечего, осталось от 10 кг пастилы всего несколько штучек ))))
Но факт нормального хранения при комнатной температуре есть, и это радует.

В холодильнике и так места маловато, там хранятся вяленые помидоры))))))



« Последнее редактирование: 29 Июль 2020, 08:19:36 от Марина Протасова »

Оффлайн Галина Городилова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #550 : 29 Июль 2020, 14:06:12 »
Фрезия, Марина, спасибо за ответы. Попробую в коробке в помещении, в холодильнике тоже проблема с местом.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2681
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #551 : 29 Июль 2020, 14:46:03 »
Сегодня закрываю заквашенные огурцы, мои их просто обожают, улетают на ура, эту баночку уже сегодня съедят  :D Огурцы правда покупные, свои как-то не очень растут  :unknown:


Оффлайн Светла777

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1381
  • Пол: Женский
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
  • Имя: Светлана
Заготовки впрок
« Ответ #552 : 30 Июль 2020, 05:51:53 »
Расскажите про вяленые помидоры , на сушке? Или как ? И почему храните в холодильнике, в принципе место есть

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15466
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #553 : 30 Июль 2020, 07:40:24 »
Расскажите про вяленые помидоры
Для сушки беру определённые сорта с плотной мякотью, с малым количеством воды.

У меня это Никола, Французский гроздевой и Южные.

Помидоры мою, режу вдоль, убираю место прикрепления плодоножки.

Раскладываю на решето, немножко подсаливаю и ставлю на сушку при температуре +65°.

У меня сушилка такая, что не надо менять местами решета, поэтому периодически только снимаю подсохшие в отдельную тарелочку, и если надо перевернуть, то переворачиваю.

На готовность проверяю, надавив пальцем на срез помидорки. Если не липнет, значит готов.

Когда все будут готовы, приступаю к маринаду.
На 1 л воды добавляю 2 ст.л.яблочного уксуса, ставлю на огонь.
Помидоры бросаю в маринад,  когда он закипит, кипячу 2 минуты. Достаю шумовкой.

Раскладываю на полотенце, чтобы обсохли.

К этому времени баночки и приправы должны быть готовы.

На дно баночки кладу понемногу рубленого чеснока, сухих итальянских травок и ложку оливкового масла. Раскладываю помидоры в один слой. Утрамбовываю слегка. Потом чередуя так слои, довожу доверху.

Закрываю прокипяченной крышкой и ставлю в холодильник на самую верхнюю полку.

Эти помидорки очень хороши и на бутерброд с мягким сыром и чёрным хлебушком и для готовки.
Используются и помидоры и масло.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2900
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #554 : 30 Июль 2020, 10:19:09 »
А я делаю проще. Процесс сушки такой же, потом укладываю сразу в банки, наливаю масло, уксус, травки, чеснок. Зимой люблю с варениками с картошкой. Ух!!!
Спойлер   :
У меня пять холодильников, поэтому всю сушку фруктов и пастилу убираю сразу от моли и пр.