Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 92770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2681
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #555 : 11 Август 2020, 23:27:04 »
Закрываю помидоры , правда не свои, а покупные
 

Оффлайн татьяна волж

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 847
  • Пол: Женский
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #556 : 14 Август 2020, 10:11:10 »
А я свои выбрала Бразильская сливка и Воловьи уши. В баночке красиво смотрятся. Но я их томатным соком залила. И немного заквашу на поесть, рассол остывает.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15466
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #557 : 14 Август 2020, 10:17:17 »
немного заквашу на поесть, рассол остывает.
Если можно, то рецептик в студию!
Тоже хочу сделать быстрые к столу.

Оффлайн татьяна волж

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 847
  • Пол: Женский
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #558 : 14 Август 2020, 10:31:53 »
Марина, да ничего нового. Помидорки Воловьи уши целенькие. Пересыпаю укропом с зонтиками+трава тархун+чеснок +перчик острый. Рассол соль 1,5ст.л, сахар 1ст л на литр воды. Остынет - заливаю. Дней через 5 готово, потом поставлю в холодильник.

Да все так заквашиваю и огурчики малосольные и баклажаны. Добавляла всегда хрен листья, смородину, вишню листья, а как то забыла нарвать и сделала без них, получилось вкусно и огурчики тверденькие были (но их предварительно замачиваю в холодной воде), а баклажаны чуть провариваю, чтоб ножом прокалывались, разрезаю не до конца и набиваю морковкой. Травы можно свои какие любите.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15466
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #559 : 27 Август 2020, 22:21:23 »
Спасибо, Таня за рецепт солёных помидоров, сделали и уже пробуем))), нравится.

Сегодня заварила варенье из цельных яблочков Уральского наливного.
Из 2,5 кг получилось 4,5 литра варенья.
Сахар 1:1
Воды на каждые 0,5 кг сахара добавляла 0,5 стакана.
Варила с палочкой корицы.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15466
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #560 : 30 Август 2020, 20:09:49 »
Сегодня убрала огуречные плети и собрала переростки. Их оказалось полведра. Решила сделать заготовку для рассольника  да и как закуска хорошо пойдет.

На 2 кг порезанных огурцов: 300 г моркови соломкой, 300 г лука мелким кубиком, 300 г перца сладкого мелким кубиком, 1 головку чеснока можно порубить или через пресс.

Всё сложить в большую кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л.соли, 8 ст.л.уксуса 9%, (я добавила домашний яблочный уксус побольше), 1 ст.раст.масла.

Все перемешать и оставить часа на 4-5, чтобы сок пошёл. Потом закипятить минут 10 и разложить по баночка и закатать.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #561 : 30 Август 2020, 20:51:34 »
А я для расольника не чего не сделала  :-\ банки уже кончились блин.Но сегодня занималась с грибами к довеску ко всем делам))))Банку 1.5 л закрыла остальное отварила и в морозилку.На днях грузди принесут тоже закрутить надо.
Перцы переростки висят не как не дойду до них)))

Оффлайн Инна161

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
  • Пол: Женский
  • Регион : Ростовская
  • Имя: Инна
Заготовки впрок
« Ответ #562 : 31 Август 2020, 14:07:07 »

Перцы переростки висят не как не дойду до них
Мы печём в духовке, потом снимаем кожицу, пересыпаем зеленью с чесноком  и специями, укладывая в банки, стерилизуем. Правда выход маленький, с двух вёдер перца всего 4 баночки выходит. Но вкусно тень. Рецепт брала с сайта Готовим дома. Самый вкусный печеный сорт перца оказался Леся.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2681
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #563 : 19 Сентябрь 2020, 16:28:26 »
Заготавливаю аджику, одну варю для хранения, другая для хранения в холодильнике. :good:


Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Заготовки впрок
« Ответ #564 : 19 Сентябрь 2020, 16:38:37 »
Однако быстро пролетает время Ткемали...  :-[

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2681
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #565 : 19 Сентябрь 2020, 16:49:57 »
время Ткемали..
Ткемали в этом году не делала, т.к сливы нет, старую срубили, а новая пока растет.Аджика из помидор и других добавок

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Заготовки впрок
« Ответ #566 : 19 Сентябрь 2020, 17:34:35 »
Правда выход маленький, с двух вёдер перца всего 4 баночки выходит. Но вкусно тень.
4 баночки какой емкости? Вероятно перец был тонкостенный...

Оффлайн Buba

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 572
  • Пол: Женский
  • Регион : Курская обл.
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #567 : 26 Сентябрь 2020, 20:53:53 »
"Сыренье" из слив так же, как из других ягод- фруктов,очень просто приготовить. Промыть, обсушить на полотенце тщательно. Удалить косточки и измельчить в мясорубке, пропустить через самую мелкую решётку. С сахаром в пропорции по весу 1 к 1 смешать.Можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Разложить в стерильные сухие банки,закрыть чистыми сухими крышками. Хранится в холодильнике. Цвет сразу после приготовления не очень аппетитный, зато потом окрашивается замечательно, розовое.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #568 : 25 Октябрь 2020, 21:14:35 »
Погода сегодня не "летная" в огороде делами заниматься))) и решила с расстройства квасить  :D: Капусту)))
Нарубила как обычно на закваску пару банок,банку своей любимой с свеклой,морковь и заливка рассолом горячим.И сделала побольше корейской моркови...тазик)))

Очень ее люблю и сейчас как раз самый выбор моркови чтоб крупная да вкусная.
По вкусу как покупаем в магазине.
Морковь,приправа для корейской моркови или если нельзя остро то кавказские травы,душистый перец,черный молотый перец,обязательно иначе не будет того аромата что должен быть,масло п.
Рассол- соль,сахар соотношение чтоб было сладковато на вкус,как закипит вода добавляем уксус и заливаем горячим рассолом.
Удобно делать в банку по тому что нужно укутать и дать постоять день или пол дня в тепле.
Хранить в холодильнике.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15466
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #569 : 16 Ноябрь 2020, 12:01:57 »
   Сейчас заквасила капусту - зима началась )))

Рецепт простой: капуста на тонкую шинковку + морковка на обычную шинковку + семена укропа + каменная соль обычного помола.

На три кочана брала 4 крупной морковки , стопку семян укропа и соли по вкусу (чтобы было чуть солонее, чем салат).

Хорошо перемешала до выделения сока, сложила в кадушку, положила гнет, и поставила в кухне на три дня.
Теперь три дня буду протыкать деревянной палочкой до исчезновения пены. Потом - в холод на хранение.

Вся семья любит хрустящую капустку)))