Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19504
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #60 : 20 Май 2016, 16:45:14 »
Комментарий администратора далму он делает, но зачем цитировать картинку? И вообще зачем цитировать если между вашим ответом и цитируемым нет других постов?

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Заготовки впрок
« Ответ #61 : 20 Май 2016, 23:35:42 »
А что Ерем делаешь из листьев?
Вино или на Далму ?
Консервируют они листья, и применяют потом во многих блюдах. Народный рецепт. У нас тоже иногда продают, но очень редко можно встретить.

А на долму думаю ему столько не нужно  ;D

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #62 : 20 Май 2016, 23:59:30 »
А что Ерем делаешь из листьев?
Вино или на Далму ?
Консервируют они листья, и применяют потом во многих блюдах. Народный рецепт. У нас тоже иногда продают, но очень редко можно встретить.

А на долму думаю ему столько не нужно  ;D
Знаю что из листьев и вино делают - говорят очень даже ничего :good: От кого слышал - тому доверяю - просто так говорить не станет.
В этом году хочу попробовать сделать ради любопытства.

Кстати очень нравится мне чай  со вкусом винограда фирмы Греенфиелд  пакетированный  Festive Grape  :yra:
Хотя в состав входят - сушёные яблоки - гибискус- шиповник - лист винограда. :yra:
Попробуйте думаю вам понравится.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #63 : 21 Май 2016, 21:30:33 »
А на долму думаю ему столько не нужно
Костя И себе и Сестре , А если и к Вам получится то обязательно И Вам Угощу  .
Не забудь , что моя семья из 6 и душ  ;D , Так что , даже и мало будет .  ;D Честно .
Это же заготовки на зиму .  ;D ;D ;D

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #64 : 18 Август 2016, 23:57:56 »
Марина , у тебя есть на это время подходящая роза? Пойдёт не любая. Я для варенья использую ароматную парковую.
Игорь Сергеевич, парковой у меня уже нет, раньше я с нее варила варенье и сироп. А почему не подойдет обычная флорибунда?
Я вываренные и отдавшие аромат лепестки убираю шумовкой, отжимаю и высушиваю на противне на слабом нагреве. Получаются очень вкусные жевательные конфетки с лекарственным действием на горло. роза действует на ангину убийственно!

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Заготовки впрок
« Ответ #65 : 19 Август 2016, 00:27:27 »
Получаются очень вкусные жевательные конфетки с лекарственным действием на горло. роза действует на ангину убийственно!

Мариночка а подробней,  :Smuchenie:  зима то на носу, да и розы цветушие ешё имеются.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #66 : 19 Август 2016, 00:53:24 »
Мариночка а подробней,    зима то на носу, да и розы цветушие ешё имеются.
Ирин, все делала очень просто  :)
"РОЗОВЫЕ КОНФЕТКИ"
Срезала полураскрытые и раскрытые полностью розочки, срезала ножницами с них все лепестки, оставляя на цветке белое основание лепестков.
Сироп делала 1 : 1
В кипящий сироп бросила лепестки (их было много!)
Довела до кипения, 5 минут прокипятила и выключила.
Настояла до полного остывания и отжала лепестки.
Отжимки разложила на пекарской бумаге на противне и - в духовку на единичку при открытой дверце( с распоркой).
Как только они высохли до ломкости - сложила в стеклянную банку.

И как только появляется у ребенка першение в горле - "розовую конфетку" требуют  :D Они у меня все трое знают, что бабушкины лекарства сладкие и вкусные... :)

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Заготовки впрок
« Ответ #67 : 19 Август 2016, 00:57:55 »
Получаются очень вкусные жевательные конфетки с лекарственным действием на горло. роза действует на ангину убийственно!
Не пробовал обычную флорибунду варить , не знаю, а вот варенье из той , что варю уже давно , пользовал против молочницы в ротике у своих детей-грудничков , а теперь вот и внуков лечу. Причём роза одна и та же , только переехала на новое место жительства. Так что с Вами согласен , лекарство вкусное и полезное , дети от лечения не отказывались. Хороша роза против любого воспаления во рту.


Замечательный рецепт конфеток ! Теперь , когда купил сушилку, обязательно попробую.
« Последнее редактирование: 19 Август 2016, 01:01:02 от игорь сергеевич »

Оффлайн Сергей Тащиян

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1747
  • Пол: Мужской
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #68 : 30 Август 2016, 20:36:46 »
Сел поудобнее, открыл тетрадку для рецептов, взял ручку, жду рецепта салата и яичницы из Портулака от Ерема :).

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #69 : 30 Август 2016, 20:48:03 »
Уважаемые форумчане , Всего 2 рецепта из этого сорняка  ;D Который достал всем Нам .  ;D
Этот сорняк сколько вреден для участка , столько и полезен для нас Людей .
Мои предки давно его ели и сейчас у нас продают многие на базаре для городских .

1 ый рецепт - Салат .
Пучок или два мягкие стебели с листьями помыть , отрезать по 5- 7 см  , солить чуть - чуть и сварить .
Воду сливать , дать остыть и добавить измельченного чеснока и виноградного уксуса ( можно яблочного )
Есть можно и с пюре , жаренные картошки , плов из риса , макароны итд итп .
Порции чеснока и уксуса регулируете сами ( мне чем больше их , тем вкуснее ) .

2 ой рецепт -   солить мариновать .
Обычно все хозяйки солят на зиму овощи ( огурцы капусту , морковку итд )
Моя мать солит  " Овощи ассорти " - То есть в бочке 100 кг почти все овощи .
Капуста , огурцы , зеленные помидоры ( можно и зелено розовые ) Зеленый перец , Цветная капуста , морковь ,
стебели сахарной свекли ( Делает пучок , ниткой мотает , варит и туда )  Ну и этот сорняк - тоже делать пучок , ниткой прищивальной замотать варить ( но уже без листьев - одни мягкие стебели ) , и еще добавляет туда маленькие полуспелые ( белорозовые ) арбузы по 2 - 2,5 кг Несколько штук .



Про яичницу забыл Сергей .
Тоже помыть , отрезать  5 - 7 см в каструлю ,солить ,  сварить .
Вылить воду , отдельно в сковородке жарить яйца и варенный Портулак в сковородку - жарить с яичницей немного и все .
« Последнее редактирование: 30 Август 2016, 20:52:38 от Erem »

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Заготовки впрок
« Ответ #70 : 30 Август 2016, 21:14:20 »
Это Портулак огородный. У нас его столько растет... Особенно много было в этом году. В конце июля был просто шикарный портулак - сочный, мясистый, красивый... Но что-то как-то мы его ни разу не ели... У нас он считается сорняком. Теперь вот думаю, может попробовать... А какой он примерно на вкус?

Оффлайн Сергей Тащиян

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1747
  • Пол: Мужской
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #71 : 30 Август 2016, 21:16:55 »
Тоже помыть , отрезать  5 - 7 см в каструлю ,солить ,  сварить .
Спасибо большое Ерем! А сколько варить примерно?

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #72 : 30 Август 2016, 22:20:30 »
В этом году (впервые) на моем огороде этот портулак (кстати, большое спасибо за название, а то у кого спрашивала не знали названия) появился. Откуда его занесло :pardon:, но такого количества я не ожидала увидеть на своем участке, эту траву уткам скармливаю, они с большим удовольствием щипят. Но вот чтобы кушать самим даже не предполагала ???, хотя многие травы, которые мы сорняками кличем имеют полезные для организма свойства. Кстати, если бы не досаждала, расползаясь повсеместно, то очень даже декоративно смотрится.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #73 : 30 Август 2016, 22:39:13 »
Кстати, если бы не досаждала, расползаясь повсеместно, то очень даже декоративно смотрится.
Это портулак огородный, а есть еще декоративный. Представляешь, моя знакомая из Астрахани специально залужает декоративным портулаком междурядья винограда....Красота все лето неописуемая, а под конец сезона она его тяпкой срубает  и - компост. :)

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Заготовки впрок
« Ответ #74 : 30 Август 2016, 23:14:58 »
Этот сорняк сколько вреден для участка , столько и полезен для нас Людей .
Мои предки давно его ели и сейчас у нас продают многие на базаре для городских .
Если Ерем не возражает я немного подробней расскажу приготовление.

У меня в копилке тоже два рецепта,один как у  Ерема, только я  больше коментарий напишу (я ведь женшина) :D:

C тушеным портулаком и сырым!

Салат из тушеного портулака.
Портулак
Соль
Чеснок
Уксус
Растит.масло (по желанию)

Как и любая зелень, при тушении портулак сильно уменьшается в объеме, имейте это в виду.
Портулак хорошо отмываем в нескольких водах. НарезАть его, тем более отрывать листочки - не нужно  его и так приятно есть. Обсушивать тоже не нужно! Наоборот, выкладываем его из воды (прямо вот таким мокрым) в кастрюлю. Доливать воды тоже не обязательно, хватает и той, что есть. Можно, конечно, сварить в воде, но потом эту водичку – с массой ПОЛЕЗНЫХ веществ - придется слить! Оно нам надо?!! Влажности зелени вполне хватает для тушения. Только присматривайте, чтоб не прилипло, посолите и пару раз перемешайте снизу вверх, так как нижние слои быстрее обвариваются. Долго варить его не нужно! А то разварится! Как только весь портулак поменяет цвет, он готов! Выкладываем портулак в посуду, даем остыть, Добавляем по вкусу соль, давленый чеснок и уксус (при желании - и растит.масло. Перемешиваем. Готово! Даем немного настояться и подаем хорошо охлажденным!



Салат из сырого портулака.

Портулак
Соль
Чеснок
Мацун (или йогурт, кефир, сметана...)
Мята свежая
Сырой портулак нарезаем - все вместе, с листочками и стебельками, Добавляем по вкусу соль, давленый чеснок, кефир или ( мацун) и мяту!!! Перемешиваем и обязательно даем настояться пару часиков!



 Парочка комментариев:
- Не экономьте на чесноке и мяте!!! Чеснок должен чувствоваться, немного "кусаться".. И мята должна чувствоваться!!! Она дает такой... "охлаждающий" эффект во рту, ну, как от мятной жвачки!
Точные пропорции указать очень сложно, просто должно быть вкусно лично вам!!!
Вкус должен быть кисловато-островато-мятным!!!
Если ваша заправка (кефир, сметана, йогурт) не кислая, то можно немного подкислить салат лимонным соком или уксусом...

Его ешё можно мариновать к водкe  ;);


а есть еще декоративный. Представляешь, моя знакомая из Астрахани специально залужает декоративным портулаком междурядья винограда....Красота все лето неописуемая,

У нас он здесь очень популярен, весной рассадой разных цветов продают.




А какой он примерно на вкус?

Сложно сказать какой он на вкус.  ???  Мы ведь все имеем разныe вкусовые предпочтения, можно раз попробовать и сделать вывод для себя. Я например очень люблю черемшу с яичницей ( нашла даже здесь луковицы и посадила для себя) а всё моё семество невыносят её. Так что на вкус и цвет... ;D

жду рецепта салата и яичницы из Портулака от Ерема

Сергей,  Ерём отваривают портулак для яичницы а я нет, делаю в сковороде, сразу в масле, просто тушу на слабом огне до изменения цвета, потом довавляю туда яйца.
« Последнее редактирование: 30 Август 2016, 23:54:00 от Irina »