Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Salex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • Пол: Мужской
  • Регион : 47.15621,38.506413 Ростовская обл
  • Имя: Александр
Заготовки впрок
« Ответ #615 : 25 Июль 2021, 19:29:32 »
Если можно, попробую поделиться рецептом варенья из вишни: густое, вкусное... Вишню перебираем, моем, удаляем косточки и через соковарку отбираем сок, потом добавляем немного сахара по вкусу, слегка провариваем и в банки. Попробуйте, очень здорово и вкусно.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #616 : 25 Июль 2021, 21:32:55 »
Заквасила сегодня баклажаны фаршированные,пока делала,один слопала  :D: Жду пока уквасятся теперь)))

Оффлайн Светла777

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1381
  • Пол: Женский
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
  • Имя: Светлана
Заготовки впрок
« Ответ #617 : 26 Июль 2021, 05:00:59 »
Таня! Рецепт в студию!
Выглядит вкусно

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #618 : 26 Июль 2021, 18:30:11 »
Рецепт квашеных баклажан базу брала с этого видео
Да простят меня модераторы  :Smuchenie:
https://youtu.be/eP6RGV2D5LU
Далее уже на собственный вкус и по совету друзей кто часто делает этот рецепт.
Рассол на 1 л воды 2 ст.л.соли,перец душистый,черный,лавровый лист,можно добавить зонтик укропа,кипятить,остудить полностью и тогда только заливать баклы.Оставить при комнатной температуре на сутки вполне достаточно.Потом в холодильник ещё на день и можно кушать
Хранить не более 3х месяцев.
Это реально вкусно,очень.
Да фаршировку можно делать любой но только обязательно чеснок нужно,перец болгарский(мясорубка), петрушка,листовой сельдерей,и т.д.вариантов много.
Перед подачей на стол я нарезала на крупные кусочки,сбрызнула маслом подсолнечным и с жареной картошечкой ум от ешь)))))

Оффлайн Маша_садовод

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский
  • Регион : Липецкая обл., Задонский район
  • Имя: Мария
Заготовки впрок
« Ответ #619 : 16 Август 2021, 11:03:03 »
Сейчас у меня основной овощ - помидор. Сок, помидоры в собственном соку, маринады. Все это у нас очень любимо. Нравится мариновать помидоры с алычой вместе. Очень приятный фруктовый аромат у помидора. И алыча очень вкусная, даже первая съедается.
Третий год облюбовала способ маринования помидоров с корнем хрена. Вот мое!!! Можно + чеснок, + острый перец. Но главное хрен. Не знаю, как в эту тему вставить фото :(
Комментарий модератора в эту тему фото вставляется через сторонний хостинг
« Последнее редактирование: 16 Август 2021, 13:45:26 от Марина Протасова »

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
Заготовки впрок
« Ответ #620 : 16 Август 2021, 13:05:38 »
облюбовала способ маринования помидоров с корнем хрена.
А рецептик можно?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #621 : 16 Август 2021, 13:47:19 »
Я тоже сейчас с помидорами кручусь.
В основном цельноплодное консервирование с веткой малины,  сок и вяленые помидоры с травами, чесноком и оливковым маслом.

Оффлайн Маша_садовод

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский
  • Регион : Липецкая обл., Задонский район
  • Имя: Мария
Заготовки впрок
« Ответ #622 : 16 Август 2021, 16:22:27 »
А рецептик можно?
Рецепт найден в интернете, и хорошо что был сохранен, больше не попадается.
Все совсем просто, потому что нужен только корень хрена. Его конечно чистим, нарезаем в зависимости от формы корня, пластинками. У меня корешки нетолстые, режу градусов по 45, наискосок. Пластиночки около 3-4 мм толщиной. Но это конечно все произвольно. На 1,5 литровые банки по 5 таких кусочков хрена. И все. Можно больше не класть ничего. Очень интересный, островатый вкус и аромат получается. И вкус самого помидора не забивает. Но для разнообразия добавляю то чеснок, то острый перчик. Тут все, как кому нравится. Чеснока я никогда не кладу много. А вот к острому перцу интерес у меня только нарастает. Ну тут, кто что любит. Никаких лаврушек, перцев горошком, укропа и т.п. НЕТ!
Я все закрываю двойной заливкой (залила кипятком, слила, закипятила - добавила соль, сахар, уксус , залила, закатала). Пропорция по сахару, соли, уксусу. Наверное у каждого есть своя любимая. Я люблю довольно уксусные маринады. На литр заливки 43 гр соли, 71 гр сахара, одна столовая (не очень глубокая) ложка 70% уксусной кислоты. Кто не любит уксусное, то это конечно "ядрено".
добавлено 16 Август 2021, 16:31:07
Марина Протасова, а я начитавшись на форуме про веточку малины в помидоры тоже вчера 4 банки закрыла с ней. Будем пробовать зимой. Вяленые тоже обязательно буду делать, очень их люблю и каждый год готовлю. У меня правда несколько другой рецепт, нежели в этой ветке обсуждался. Но нас устраивает на 100%. Закатываю в баночки по 200-250 мл. Съедаем с мужем сразу. Оторваться невозможно.
И еще очень люблю помидоры в собственном соку. С раннего детства, когда они еще были болгарские в банках по 0,8 л, пузатеньких таких. А лет 5 назад стала делать не мелкие помидорки с соку, а крупные резаные. Получается вкуснее. А в прошлом году на пробу положила небольшой кусочек веточки сельдерея в такую банку. Нам очень понравилось.
« Последнее редактирование: 16 Август 2021, 16:31:07 от Маша_садовод »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Заготовки впрок
« Ответ #623 : 20 Август 2021, 16:56:38 »
Кто вялит помидоры на зиму , отзовитесь пожалуйста.
Во всех роликах в интернете , во всех рецептах помидоры для сушки режут дольками , как арбуз от центра. Это обязательное правило?
Я резал дольками и слайсами. Поперёк нарезал слайсы из крупных мясистых помидор. В одной сушилке слайсы завялились быстрее долек на пару часов.
Почему показывают везде нарезку дольками?
Сушу помидоры впервые , опыта нет.
Перед сушкой подсаливаю и слегка присыпаю сахаром , даю обтечь пару-тройку часов , затем в сушку. Вяленые складываю в банку , пересыпаю сухим базиликом и сухим чесноком , заливаю горячим растительным маслом.
А как делаете Вы? Как удобнее хранить вяленые помидоры?

Оффлайн vladimirM

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Владимир
Заготовки впрок
« Ответ #624 : 20 Август 2021, 17:42:30 »
Как удобнее хранить вяленые помидоры?
В морозилке.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #625 : 20 Август 2021, 18:02:08 »
как делаете Вы? Как удобнее хранить вяленые помидоры?
Игорь Сергеевич,  сейчас как раз сушу очередную партию помидоров.
Беру мясистые сливки. Мою сначала в воде с содой,  ополаскиваю в чистой воде.
Помидоры режу вдоль на две половины,  раскладываю шкуркой вниз на решете,  так набираю все решёта.
При постановке на сушилку подсаливаю каждую половинку помидор на решете, и ставлю решёта друг на друга.
Включаю на +65° и сушу до полуготовности.
Потом переворачиваю каждую половинку шкуркой вверх и досушиваю.
Снимаю, когда свободной жидкости в дольке нет,  а срез не липнет к пальцам.

Потом работа с фасовка по баночкам 0.3л.

Масло - смесь оливкового и подсолнечного.
На донышко наливаю немного масла, кладу 1 ч.л. чеснока, пропущенного через пресс,  итальянские травы и помидоры шкуркой вниз.

Слой масла, чеснока и трав; слой помидоров.
Верх: чеснок, травы и масло.

Масло не грею.
Баночки храню в холодильнике вверху.



Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Заготовки впрок
« Ответ #626 : 20 Август 2021, 21:30:56 »
В морозилке.
Морозилка не резиновая , весь сад-огород не запихнёшь , поэтому хотелось бы хранить в прохладном помещении при 10-14 градусах. Такого места достаточно.
Масло не грею.
Опять же , Марина , нужно занимать холодильник. Думаю если использовать сухой чеснок и заливать горячим маслом , то можно хранить зиму в комнатных условиях. За рецепт спасибо и за рекомендации по сушке.

Но вот остался вопрос, "сливок" нет , в наличии крупные томаты грамм по 200. Дольками их не особо нарежешь , можно ли их резать кружочками и так ли принципиальна нарезка для вяления?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #627 : 21 Август 2021, 08:01:03 »
можно ли их резать кружочками и так ли принципиальна нарезка для вяления?
Резать-то можно,  но мякоть при сушке сильно истончается,  усыхает, особенно в местах,  где много воды и семян.
Значит,  если резать,  то толстыми слайсами и брать сорта мясистые, малосемянные.
К сведению: толщина половинки сливки 3-4см сходит до 1 см.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Заготовки впрок
« Ответ #628 : 21 Август 2021, 08:45:22 »
Резать-то можно,  но .......
Если одним словом: НЕТ.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #629 : 21 Август 2021, 10:23:39 »
Ну почему нет,  если перед закладкой в сушилку человек их выдерживает, чтобы стёк сок от соли?
А если не подсаливать, то и течь не будут. Будут просто сохнуть.