Наверно все знают как быстрее сделать густой кетчуп или соус, не выпаривая часами, и не отстаивая сутками ? А может кому и пригодится .
Когда закипит ваш кетчуп в него опускаем сито металлическое с ручкой (в Фикс прайсах полно их сейчас) Немного притапливаем чтобы через края не набрался кетчуп в сито, а через сеточку будет поступать в него прозрачная составляющая кетчупа. Вот ее и вычерпываем половником в отдельную посуду. Пол часа и ваш кетчуп "уварится" таким методом в разы до нужной вам густоты. При желании можно получить кетчуп не хуже чем Хайнц ))
Не выливайте то, что вычерпали, а закрывайте в банки как и обычный сок. Этот будет еще вкуснее из-за присутствия в кетчупе всех его ингредиентов (перец болг, ну и прочие добавки) . И цвет так же будет томатного сока потому как мельчайшие частицы все равно попадут в вычерпаный сок. Можно пить или тушить в нем те же тифтели например.
Проверено лично не один раз )