Да, он очень живучий. Его тяпаешь, а через несколько дней смотришь, он до сих пор лежит влажный! Видимо, помогают запасы воды в тканях
Владимир Владимирович, сколько места у вас занимает этот куст, с которого получилось 19 литров сока? Мы в этом году закрыли 15 литров, я представляю какой объем винограда для этого нужен. Интересно, сколько места занимает ваш куст? Тем более у него такие могучие грозди...)) И в чём вы делали? В соковарке?
Вадим. Это с нескольких кустов, вроде как с пяти штук. Кусты очень сильно рослые. Ягода в основном не сильно крупная, ну а которая более в тени там почему то крупней и естественно зеленей чем на солнце, где она имеет янтарный цвет. Довольно приличная ягода была в ряду в конце участка. Ряд упирается практически в поле. В конце ряда подсажена "АНЮТА",(зря конечно) в трёх метрах от видного на фотке забора из рабицы.
Кусты выросли из черенков. Мурведр трёх летка-саженец, белый- четырёхлетка. Именно имя этого сорта я и хотел узнать, когда задавал вопрос в теме- "Помогите определить сорт винограда"
Насчёт сока- хорошо ответил Сергей Сухонос (Да Вадим, в этом суть. Соковыжималка даёт чистый сок, а соковарка вместе с конденсатом пара. Получается гораздо больше, но...уже разбавленного.) Всё так и есть, и сок получается с мякотью вроде как, мне собственно нравится такой, не сильно едкий получается.
Вот я загнул, это всего пять кустов раскиданы по участку, а брал ягоду ту, что на фотке, ну и малость прорядил от ягоды другие кусты. Остальное-типа зелень, пусть висит до последнего, хоть до ноября- декабря. ВнУчкам радость будет, да и саим, проходя мимо, клюнуть ягодок, тоже не плохо.