Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 100149 раз)

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
Заготовки впрок
« Ответ #765 : 20 Август 2025, 10:32:32 »
А мы из сливы делаем не варенье, а соус к мясу: фрукты через мясорубку, добавить соль, немного уксуса и приправы по вкусу, сахара не надо. Варится быстро, съедается влет. Даже не знаю, чего съедается больше: шашлыка или соуса.
Последние две недели у нас идет переработка помидоров, решили сделать самый легкий вариант: натереть на терке и заморозить, потом до нового урожая все это отлично идет в разные рагу, в борщ и в плов. Можно переварить и закатать, но так мороки больше.
Еще делаем аджику на зиму: в пластмассовые бутылки перетерые помидоры, туда же соль, чеснок и красного острого перца, очень плотно закрыть и дать перебродить, осторожно стравливая газы. Отличная вещь!
Ну, и сделала вяленых помидоров, хотя, думаю, не дождутся они зимы.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Заготовки впрок
« Ответ #766 : 20 Август 2025, 13:03:02 »
сошнин юра, Юра, я потому и сказала,  что они похожи: по кислоте.
Но интересует именно способ варки.
Последнее время фрукты и ягоду варю по типу джема, т.е. сначала без сахара увариваю на сильном огне, а потом ввожу сахар,  но уже  в меньшем количестве.
На фото слива порезана на кусочки - в варенье она так и остаётся? Или это для удобства перемешивания?
Свою оставшуюся Кабардинку сняла, почистила, порезала, получилось 2 5 кг. Буду варить с 3хразовой выдержкой.
« Последнее редактирование: 20 Август 2025, 15:16:52 от Марина Протасова »

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Заготовки впрок
« Ответ #767 : 20 Август 2025, 17:27:07 »
в варенье она так и остаётся
Да, у нее плотная мякоть, с хрустом. Причем даже у полностью созревшей.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Заготовки впрок
« Ответ #768 : 20 Август 2025, 18:50:04 »
Сварили 30 банок 0,7л ,ну это о чем то говорит?
Да, надо присмотреться, как она у нас плодоносит. Молодые еще деревья, не понятно. Вот Эмпресс уже выдал урожай, видно, что хорошо даёт.
Слива пока был ренклод какой-то, может Карбышева ли Альтана (какой из них в тени желтым остается, недокрашеным?) литров 15 компотиков сделал, даже лучше выглядит, чем абрикоски. Но начала созревать продолговатая помельче. Надо ей что-то придумать.  После виноградной выставки возьмусь за неё.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Заготовки впрок
« Ответ #769 : 20 Август 2025, 19:00:03 »
Да, у нее плотная мякоть, с хрустом. Причем даже у полностью созревшей.
Юра, мы точно о Киргизской Превосходной говорим???
Дело в том,  что  она у меня была,  но до потребления или заготовок просто не доходила - сильно поражалась серой гнилью. Размер крупный, окраска с преобладанием розово-сиреневых тонов, мякоть очень сочная, мягкая. Хруста точно не было.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Заготовки впрок
« Ответ #770 : 20 Август 2025, 19:28:28 »
Уважаемые, а кто ни будь может поделиться реальным рецептом варенья из зеленых (недозрелых, молочной зрелости) грецких орехов? А то вот недавно неслабым ветерком под грозу обломило большую ветку на моем монстре и "получилось" с ведро этих самых недозрелых. Я то своих "жабу с хомяком" задавил и пошел выбрасывать... а оказалось это заразно... жена пошла рыскать на просторах I_netа, но там одна пурга.

Оффлайн филиппов Олег

• Старожил форума
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
Заготовки впрок
« Ответ #771 : 20 Август 2025, 21:06:09 »
Уважаемые, а кто ни будь может поделиться реальным рецептом варенья из зеленых (недозрелых, молочной зрелости) грецких орехов?