А я абсолютно согласна с А.Мчелидзе. Мы, северяне, сетуем на величину, количество, качество гроздей, забывая, что выращиваем в основном южные формы. А на стендах красуются такие экспонаты, что... в общем, красивый виноград, шикарные грозди, молодцы труженики-виноградари.
Вчера, на Курской выставке, виноградные экспонаты составляли большую ее часть. Хотя люди принесли и другую огородно-садоводческо-цветочную продукцию, но основное внимание гостей было отдано солнечной ягоде. И все-таки, каждый новый посетитель был удивлен величине гроздей и ягод, размеры которых
. Были такие, кто наотрез отказывались верить в способности наших виноградарей вырастить подобные экземпляры в нашем крае без теплиц, в ОГ. Виноградарей, с более поздними сортами, на выставке было немного, всего 5 человек, но у некоторых виноградная экспозиция была объемнее, нежели на прошедшей в начале сентября. И виноград набрал кондиций, хотя были и такие сорта, что все же не успели добрать сахарку, но их меньшее количество. В общем, прошло все хорошо и интересно, за исключением одного, погоды, бесконечный порывистый ветер и мы замерзли.
Меня просили сделать фотоотчет, к сожалению фотографий у меня нет, но Марина уже наглядно все показала. Люди, у кого был с собой фотоаппарат фотоотчитаются (упс, за тавтологию) и отпишутся здесь, надеюсь.