Автор Тема: Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис  (Прочитано 4732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10072
  • Уважение: +1357/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис
« : 18 Июль 2014, 21:14:41 »
[ Сбой вложения ]


Сорт селекции США очень раннего срока созревания (105-110 дней).
Масса грозди 80-100г.
Ягода мелкая, 1,4г, бело-розовая, мясисто-сочная, в аромате и послевкусии землянично-ананасные тона.
Пригоден для потребления в свежем виде, приготовления вин, соков и сушки.
Морозо – и зимостойкость до -27оС.
Устойчив к милдью (2,5-3 балла), оидиуму (3 балла), серой гнили.
Сила роста кустов выше средней, лоза вызревает хорошо.
Нагрузка 45-50 глазков, образка на 6-8 глазков.
Рекомендуются штамбовые формировки: двуплечий кордон либо беседочные формировки.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1301
  • Уважение: +568/-0
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2014, 21:50:07 »
Добрый день! На фото сорт винограда Рилайн.Из всех американцев наверное самый удачный.Грозди большие,вид красивый.Очень популярный,семян нет,вкус нравится многим.Особенно довольны этим сортом дети.С уважением.


Онлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2469
  • Уважение: +895/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис
« Ответ #2 : 13 Январь 2016, 22:20:33 »
Любимчик моего старшего внука  :) Рилайн Пинк Сидлис
На листочки резные пожелтевшие не смотрите - это Арочный рядом растет 
« Последнее редактирование: 13 Январь 2016, 22:22:36 от Марина Протасова »

Оффлайн Galina

  • Galina
  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Уважение: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Углич, Ярославской обл.
  • Имя: Галина
Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис
« Ответ #3 : 13 Январь 2016, 22:43:23 »
Мой РПС сигналки 4 кисточек не больших было. На самом деле ягодки не крупные без косточки, на фотке что то крупные получились.  Понравился с приятным привкусом. Но он у меня хлорозит  :-[

Онлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Уважение: +573/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис
« Ответ #4 : 13 Январь 2016, 23:02:44 »
На самом деле ягодки не крупные без косточки, на фотке что то крупные получились.  Понравился с приятным привкусом.
Так опятитно выглядит, так бы и стянул пару ягодок. ;);

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2469
  • Уважение: +895/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис
« Ответ #5 : 13 Январь 2016, 23:31:18 »
На самом деле ягодки не крупные без косточки, на фотке что то крупные получились.  Понравился с приятным привкусом. Но он у меня хлорозит
Галя, мой тоже хлорозит, это общая проблема "американцев". Справляюсь очень просто: как только появятся признаки хлороза, так провожу обработку сложным составом , в который входит хелат железа. Остатки раствора - под корень. Все признаки исчезают уже через день-три. Меня удивила форма ягодки - немножко вытянутая....или кажется?
Изабельный вкус его не портит, ягодки, как семечки летят  :D:


Оффлайн Galina

  • Galina
  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Уважение: +98/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Углич, Ярославской обл.
  • Имя: Галина
Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис
« Ответ #6 : 13 Январь 2016, 23:34:12 »
На самом деле ягодки не крупные без косточки, на фотке что то крупные получились.  Понравился с приятным привкусом.
Так опятитно выглядит, так бы и стянул пару ягодок. ;);
Ирина, а как мне эти вкусные ягодки достаются, что только не придумываю, что бы САТ по больше был.Тепла и солнышка катастрофически для винограда не хватает у нас. Но я не отступаю, а без проблем и тем боле получается вот такой скромный красивый "опятитный"результат и жить скучновато.
У нас томаты и те то только в теплице растут. И рассаду с февраля на окне вырастить нужно.


На самом деле ягодки не крупные без косточки, на фотке что то крупные получились.  Понравился с приятным привкусом. Но он у меня хлорозит
Галя, мой тоже хлорозит, это общая проблема "американцев". Справляюсь очень просто: как только появятся признаки хлороза, так провожу обработку сложным составом , в который входит хелат железа. Остатки раствора - под корень. Все признаки исчезают уже через день-три. Меня удивила форма ягодки - немножко вытянутая....или кажется?
Изабельный вкус его не портит, ягодки, как семечки летят  :D:


  Сначала не очень понравились, повисели ещё недельку, да ещё и тёплые денёчки в сентябре и вкус, и цвет  совсем изменился.
 Марина, я по листу по моему Феровит или(Фировит), а под куст железый купорос с добалением лимонки. Если не трудно поделись твоим сложным составом пожалуйста
« Последнее редактирование: 13 Январь 2016, 23:46:19 от Galina »

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2469
  • Уважение: +895/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис
« Ответ #7 : 13 Январь 2016, 23:54:07 »
Если не трудно поделись твоим сложным составом пожалуйста
Совсем не трудно  :D:, держи
в 10 л теплой воды растворить:
3 ч.л. лимонной кислоты;
2 ст.л. мочевины;
2 ч.л. ЖК;
10 г борной кислоты;
1 г марганцовки;
1 ч.л. йода.
Начинать растворять надо с лимонки, а заканчивать йодом. Раствор получается по виду, как чай, ярко-оранжевый. Ведро для раствора брать только пластиковое. Или эмалированное, но без сколов эмали. Пользуюсь этим составом давно, научил меня виноградарь из Белгородской области.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 00:07:44 от Марина Протасова »

Онлайн konctantin

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 11267
  • Уважение: +1412/-0
  • Пол: Мужской
  • 44.03N 43.02E 550м над морем САТ 3300С
  • Регион : Пятигорск, Северный Кавказ
  • Имя: Константин
Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис
« Ответ #8 : 14 Январь 2016, 00:22:38 »
это общая проблема "американцев"
Да ну вы что... ;D Какая ещё общая проблема... Значит почвы у вас карбонатные! Это для винограда очень даже неплохо, разве что для американских видов не очень комфортно. Огромный плюс таких почв - гораздо меньше проблем с растрескиванием, чем не слабокислых почвах.
Можно конечно каждый год хелатом железа подкармливать, а можно подвой специальный завести, раз уж вам досталась такая почва. Феркаль или 41Б подходящие варианты.

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2469
  • Уважение: +895/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис
« Ответ #9 : 14 Январь 2016, 00:29:36 »
Да ну вы что...  Какая ещё общая проблема... Значит почвы у вас карбонатные!
Точно!  :D: Почвы - чернозем на 1,5 - 2 м. ph-метр показывает значение 7,8.
Но прививать не буду пока. Посадила себе один-единственный саженец привитой и он почему-то растет очень туго...Буду справляться подкормками, тем более, что страдает только этот один куст РПС.

Оффлайн Спикина Галина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 540
  • Уважение: +357/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
  • Имя: Галина
Кишмиш Рилайнс Пинк Сидлис
« Ответ #10 : 14 Апрель 2016, 16:09:15 »
Я свой РПС посадила у забора,без укрытия вымерзал каждый год,в 2015укрыла,хоть и меленький но вкусненький,кисточки малюсенькие,малинового цвета,не весит ,перезрелый кисточки отваливаются от лозы,лежит на земле не гниёт,Устойчив ,болезней не замечено.Решила в этом году пожалеть свой РПС  и дать ему возможность жить в любви и уходе.

Google Google