Автор Тема: Картофель  (Прочитано 116814 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Картофель
« Ответ #720 : 28 Июнь 2022, 19:39:26 »
Ридомил и Танос ..по картошке у нас никто не применяет .

Наверно  пока нет необходимости у вас для применения. А у нас дальше больше и без этого уже не обойдемся. Все почему то на сорта всё сваливают - вот раньше в сентябре копали картоху, а сейчас в июле ... Так раньше она не болела и росла до сентября, а сейчас ботва сгорит от фитофтороза и то что и вырастет до июля начинает вянуть на жаре в земле ...

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Картофель
« Ответ #721 : 28 Июнь 2022, 23:08:19 »
Лично меня устраивает - Танрек .. системник .. макс. две обработки в сезон
Танрек, действующее вещество - имидоклаприд, он же Престиж, он же Табу, Искра золотая, биотлин ит.д. и т.п. Это вещество у нас уже не действует, обработал в этом году клубни Табу, хоть бы один жук чихнул. Пока только Кораген, вот только что мы будем делать когда и он перестанет действовать?

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Картофель
« Ответ #722 : 29 Июнь 2022, 06:32:11 »
что мы будем делать когда и он перестанет действовать?
Требовать от Роспотребнадзора наконец то начать работать по засилию подделок и в этом направлении.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Картофель
« Ответ #723 : 29 Июнь 2022, 08:27:52 »
Юрий,это если кораген из проф упаковки то да он будет работать , также будет и табу работать если нормальный,я травлю жука эйфория не один год и всё нормально жука валит ,а про кораген что в мелкой фасовке что на рынке торгуют люди уже начали жаловаться что в том году хорошо работал а в этом году жуку по фигу как сидит так и сидит ,вывод один подделка.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
Картофель
« Ответ #724 : 29 Июнь 2022, 09:53:46 »
по жуку у меня идеально работает Регент, на втором месте Батрайдер, а третьего места и нет, ничего больше и не работает около 10 разных препаратов ещё пробовал (кроме Эйфории и Корагена они есть, пока не успел попробовать)

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
Картофель
« Ответ #725 : 29 Июнь 2022, 09:55:49 »
я травлю жука эйфория не один год и всё нормально жука валит
Поправлю: Эфория от Сингенты. Это смесевой препарат (неоникотиноид+перетроид). К такому резистентность вырабатывается гораздо труднее, чем к одному д.в.. У нас Актара и все моно препараты на основе имидоклоприда уже не работают (при полной уверенности в качестве). А вот Кораген от Леонтия спасает второй сезон. Но надолго ли, если все им начнут пользоваться, да без чередования с другими д.в., или в смесях, например, как у Волиам Флекси?
И да, Регент у нас работает отлично, знаю человека, который им пользуется уже несколько лет.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Картофель
« Ответ #726 : 29 Июнь 2022, 10:07:23 »
Тоесть вы 100 процентов уверенные что у нас нету на рынке фальшивых препаратов,если кораген появился не так давно а вот в проф упаковки работает а в мелкой нет ,актара разная бывает что в проф упаковки работает хорошо а с магазина нет ,вот и придумывают байки это привыкание а чтобы не было привыкание надо работать проверенным препаратом а не подделками,вот стоит в подвале кунфгу два мл на 10 литров и тоже работает это запас на следующей год а то эйфория осталось чуть-чуть 500 грамм .

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
Картофель
« Ответ #727 : 29 Июнь 2022, 10:19:45 »
Актару брал с онпрофи рассыпную, отлично по всему работает, кроме жука,  двойная дозировка эффекта нет, почти нет, т.е. 1из10 жуков вроде падает на землю, но возможно помучается и отойдёт

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Картофель
« Ответ #728 : 29 Июнь 2022, 10:27:32 »
Иван Добрый день ,актара актаре рознь порошковая это не то ,жидкая та берет но она дорогая для картошки а так вам показывали какой срок годности у порошковой актары не просроченная была ,я пишу про то что если препарат свежий и не подделка он работает.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
Картофель
« Ответ #729 : 29 Июнь 2022, 10:32:25 »
Препарат рабочий я этой актарой по всему проходил, а растений и вредителей у меня дофига, что бы точно убедиться. Но на картофеле не работает. Или вы хотите сказать что для картофеля нужен непременно наисвежайший препарат или для картофеля только жидкая актара подходит?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Картофель
« Ответ #730 : 29 Июнь 2022, 10:40:58 »
Обработал по плану Танос + Кораген. Думаю на этот сезон уже достаточно будет.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Картофель
« Ответ #731 : 29 Июнь 2022, 10:57:48 »
Иван, жидкая актара 1мл на 10 литров а порошковая если от двух и до пяти грамм не берет жука причина просрочка где я брал писать не буду сами поймёте туда больше я не ходок.

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
Картофель
« Ответ #732 : 29 Июнь 2022, 11:07:08 »
вот и придумывают байки это привыкание а чтобы не было привыкание надо работать проверенным препаратом а не подделками
Сергей, я до Корагена пытался травить жука Калашом (имидоклоприд, 200г/л) из профупаковки от местного фермера. Ноль эмоций, хотя тлю изничтожил им на жасмине подчистую. Престиж тоже был из профупаковки, и перестал работать. Так что про привыкание - это вовсе не байки. Чем народ пользуется длительное время, к тому и происходит постепенное привыкание. Вот кто-нибудь сейчас ФОСами жука травит? А ведь раньше и фосфорорганика работала...

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Картофель
« Ответ #733 : 29 Июнь 2022, 11:14:07 »
В том году табу работал в этом году престиж нормально отработал , по жукам работаю эйфория через год Кунг фу не знаю все нормально пока нет привыкания ,а актара сейчас не то раньше была хорошая а сейчас не то совсем слабая она стала порошковая.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Картофель
« Ответ #734 : 29 Июнь 2022, 11:22:39 »
Так что про привыкание - это вовсе не байки

Однозначно. Не был бы КЖ таким приспособленцем давно извели бы  гада.

А ведь раньше и фосфорорганика работала...

С них и начинали Хлорофос, Метафос ...

Первый из более менее хороших препаратов у нас Децис был, одной обработки хватало, Потом Банкол долго пользовались, но ко всему привыкает КЖ ...