Приветствую уважаемых форумчан!
Хочу поделиться рецептом рыбы под "шубой".
Покупаю на мини-рынке (там можно потрогать-понюхать) кусочек копченой форели. Сейчас она стоит у нас 850 руб за 1 кг, но потребуется не более 300 гр., конечно, если за столом не более 10 человек. Думаю, один раз в год можно себе позволить.
Итак:
1 слой - натираем 3 картофелины отварных на крупной терке и распределяем по дну формы. Картошку слегка пролить растительным маслом. Слегка!
2 слой форель, порезанная кубиками
3 слой - лук репчатый, лука много не класть, он может весь вкус забить.
4 слой - морковь отварная, потертая на крупной терке
5 слой - майонез
6 слой - зеленый горошек консервированный
7 слой - зелень петрушки, немного и именно петрушки, а не чего либо еще.
8 слой - майонез, тонкой сеточкой
9 слой - вареные яйца, штуки четыре, потертые на терке, здесь можно немного присолить
10 слой вареная свекла, потертая на крупной терке (если на мелкой потереть, то слишком много из нее сока вытечет )
11 слой майонез
Получается рыба под "шубой класса "люкс"".