Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68891 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19516
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #210 : 26 Декабрь 2018, 23:54:21 »
Привет, соблазнительницы! Сфотал попутно для вас в каких пакетиках продаются оболочки  :yes:

почему то кишка лопается  и прокалывали и плотно не набивали и все равно вдоль расходится

А водички холодной в фарш добавляли? С ней лучше. При начинке через мясорубку со свистом мяско залетает, а без воды проблемнее ...

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #211 : 27 Декабрь 2018, 00:05:39 »
Лопаются с ливерной колбасой всегда ,что только не пробовали,а с мясом все хорошо,без проблем.Проблема только в том что быстро заканчивается домашняя любая колбаса даже лопнувшая :ROFL:

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #212 : 27 Декабрь 2018, 00:12:54 »
Подарили эл. шашлычницу,долго стояла, попробовали и так понравилось,30-40 минут 5 шампуров  готово. На НГ  будем с шашлыком.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #213 : 27 Декабрь 2018, 07:14:13 »
Доброе утро.
пакетиках продаются оболочки 
Сколько стоит такое счастье кулинара?Не разу не покупала,всегда своих заготавливала,мне кажется и не видела чтоб так продавали  ??? А может и внимания просто не обращала,Надо обязательно посмотреть, удобно.
Лопаются с ливерной колбасой
Татьяна, просто ливерку,всегда меньше набиваем,и не плотно,печень и лёгкое расширяется при готовке.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19516
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #214 : 27 Декабрь 2018, 11:54:33 »
Лопаются с ливерной колбасой всегда

Так определите на каком этапе лопается. И к этому уж - внимание. Может сразу при обжарке, или при варке. Может запекаете? Так это можно заменить, просто варить в кастрюле, но предварительно хорошенько подрумянить на сковороде. На парУ мне что то результат не особо нравится.

 
Сколько стоит такое счастье кулинара?

95 руб - 5 метров. Но выченены они так что в кулаке можно поместить метров 50 наверно. При чем ни единого порыва нет. Белгородские похуже качеством, но тоже сгодятся.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #215 : 27 Декабрь 2018, 18:10:56 »
друзья, поделитесь испытанным вкусным рецептом приготовления форели.
Марина. Самый вкусный рецепт -это его простота. На севере мы тонко режем семгу (реже форель), посыпаем солью минут на 20  и обязательно свежий огурчик. Все!!! А форель самая вкусная это холодного копчения. Если умеете коптить, то будет объеденье. Кстати. В Саратове продают форель без головы под видом семги. Пыталась вразумить продавцов, вышло себе дороже. ;D

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #216 : 27 Декабрь 2018, 20:47:01 »
Чреву брала  в интернет магазине емколбаски не раз,там все  для колбас

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #217 : 28 Декабрь 2018, 13:28:22 »
У нас все любят сыр Дор Блю с плесенью, поэтому буду делать сырный голубой соус для семги.Семгу сбрызну лимоном посыплю приправой, смесь перцев, обжарю и сверху соус из голубого сыра  ;)

Оффлайн Василий Викторович

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 181
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Василий
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #218 : 28 Декабрь 2018, 14:04:50 »
Может не в тему, но тоже готовлюсь к праздничному новогоднему застолью. В этом году ожидаются особые гости, поэтому постарался угодить и женской половине, и мужской. Надеюсь, за неспешной беседой у столика с фруктами и сыром, они оценят мой выбор напитков. Сам уже оценил, осенью на юбилей супруги, думаю и гостям мой выбор будет по вкусу.




Спойлер   :
Мускат белый Красного камня - легендарное марочное вино, которое производит единственный в мире производитель. Это марочное ликерное вино - визитная карточка Крымского винодельческого комбината «Массандра», его называют "Королем мускатов". Сорт винограда Мускат белый для легендарного вина выращивают в единственном месте - в Гурзуфской долине, возле скалы Красный Камень. Впервые Мускат белый Красного Камня был разлит в 1944 году. Для этого сорта вина подходит только тот виноград, в котором содержание сахара не ниже 29%, поэтому урожай не каждого года становится знаменитым вином. Вино выдерживают в дубовых бочках в течение двух лет. У него солнечный янтарный цвет, а во вкусе слышен мускат, медовые и цветочные тона. Именно его выбрала Английская Королева Елизавета ІІ для своего стола. В "Массандре" любят рассказывать, как в 1960-е годы с завода каждый год отправляли бочку этого вина английской королеве Елизавете II. Мускат белый Красного Камня не раз завоевывал золотые медали и "Гран-При" на международных конкурсах.

Винно-коньячный Дом «Шахназарян» был организован в Армении в 2005 году как семейное предприятие. Названное по фамилии владельцев, оно собственным названием и репутацией семьи гарантирует качество своей продукции и подчёркивает верность традициям армянского виноделия. Производственные линии компании были развёрнуты на Паракарском винно-коньячном заводе, который находится в плодородной Араратской долине. ... В настоящее время компания является членом Союза производителей коньяка Армении и входит в пятерку лидеров, обладающих крупнейшими запасами старых коньячных спиртов

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #219 : 28 Декабрь 2018, 14:35:57 »
«Массандра», его называют "Королем мускатов".
Это из моей молодости ,хороший мускат«Массандра» ;D

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 798
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #220 : 28 Декабрь 2018, 21:15:40 »
Давно хотел и вот сбацал,окорок подкопчёный,делал когдато так горбушу и давно хотел по мясу пройтись,смысл прост солишь как сало дня три(но тут индивидуально)потом обмываешь и в коптильню(у меня литров на 500 горячего копчения и по этому главное не перегреть,то есть чтоб вершок подкоптился но мясо осталось сырым)после копчения на крюк и на трубу у плиты или типа того,мы сняли через полтора суток,вкус реально оригинальный,рекомендую.
ПС рецепт просто набросок так как от многого зависит,размер коптильни,вес мяса и тп :uch_tiv:

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15159
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #221 : 28 Декабрь 2018, 21:25:53 »
солишь как сало дня три(но тут индивидуально)потом обмываешь
вчера солила сало, но сделала немножко не так, как обычно.
Сначала дала просолиться три дня в соли с перцем, потом смыла соль, облепила все давленным чесноком и положила в морозилку.
Раньше сразу после посола с солью, перцем и чесноком (сразу) убирала в морозилку.
Теперь не знаю, правильно сделала или нет  ???

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 798
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #222 : 28 Декабрь 2018, 21:37:12 »
вчера солила сало, но сделала немножко не так, как обычно.
Сначала дала просолиться три дня в соли с перцем, потом смыла соль, облепила все давленным чесноком и положила в морозилку.
Раньше сразу после посола с солью, перцем и чесноком (сразу) убирала в морозилку.
Теперь не знаю, правильно сделала или нет  ???

Мы типа такого второй окорок сделали только один в каптильню а второй после как помыли натёрли спецыями и назад в каробку на сутки а потом на крюк,сегодня пробовали этот сыроват но вкус уже мама не гарюй ,хамон нервно курит в старонке,но ммы натираои острыми спецыями моя берёт у азиатов россыпью и потом сама составляет ингридиенты точно знаю есть паприка и чили ,это судя по цвету,вкус прка описать трудно но реально прикольно.

Оффлайн Marat

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 649
  • Пол: Мужской
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
  • Имя: Марат
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #223 : 28 Декабрь 2018, 21:42:00 »
Ну окорок делаю по своему, когда вода закипит, то куски опускаются на полчаса, потом вынимается. Делаются прорезы и в них, чеснок, хрен и черный перец, перетертый. потом доводится в духовке в течении часа и на стол и в хранение, в морозильник.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #224 : 29 Декабрь 2018, 07:33:02 »
правильно сделала или нет
Марина,у меня так раньше свекр делал,соль счищал,намазывал чесноком и перцем, и в морозилку,вуксно получалось.
в хранение
Марат,такую вкусноту на хранение не как нельзя  :D  недолежит.
Если делала мясо большим куском,то просто в фольге запекала,потом можно холодным тонко резать,и на завтрак или так,с собой брать.