Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #45 : 01 Декабрь 2017, 12:10:24 »
Приготовление домашнего майонеза.

250 мл- оливкового масла, можно пополам с растительным
4-5 желтков
1 ст л -сахара
1 ч. л - соли
1 ст. л. -горчицы, можно меньше
лимонный сок
Желтки смешать с сахаром, с солью, горчицей комнатной температуры. Взбиваем на низких оборотах увеличивая скорость 3-4мин. пока желтковая смесь не побелеет. Продолжаем сбивать на средней скорости добавляем масло в начале по капле тщательно перемешивая, затем маленькими порциями  по пол чайной ложечки не останавливая миксер. Когда объем масла в майонезе будет около 100 мл вливаем масло тонкой струйкой прямо под лопасти миксера до густоты. Далее разбовляем майонез  лимонным соком  1 ст л  и 1 ч. л. Кипячёной воды до густоты сметаны.


      Салат с маринованными шампиньонами.
Всё режем произвольно грибы маринованные,  поминоры ( я беру черри и на 4 части режу), мясо говядина отварная,  два перца болгарских ( красный и жёлтый или оранжевый),  1 банку кукурузы , петрушки пучёк. Запрвка : масло оливковое, чеснок (мелко режим),  1 ч. л. горчицы,  орегао, соль. Всё смешать и к столу.  Вкусный, яркий салатик.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 12:32:23 от Коротина Светлана »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #46 : 01 Декабрь 2017, 12:35:23 »
Приготовление домашнего майонеза.
Я никогда не делала домашний майонез, всегда покупаю Слободу оливковый. Вроде бы эта марка неплохая... Света, скажи, по вкусу домашний сильно отличается от покупного?

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #47 : 01 Декабрь 2017, 12:38:17 »
Марина, домашний майонезом вкуснее и натуральный.  Запекать только нельзя с ним.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #48 : 01 Декабрь 2017, 14:06:42 »
Света,больше спасибо за рецепт!буду обязательно пробовать.
Свет а у тебя нет рецепта с кальмарами или морскими гадами?жуть как люблю эти страшилки.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #49 : 01 Декабрь 2017, 14:22:15 »
Света,больше спасибо за рецепт!буду обязательно пробовать.
Свет а у тебя нет рецепта с кальмарами или морскими гадами?жуть как люблю эти страшилки.

Салаты из кальмаров
Слоями: картофель, кальмары, лук, помидорв, капуста. Кадый слой майонезом. 




2. Кальмары, яйцо, сыр твёрдый тёртый, чеснок давленый. Каждый слой майонезом.



 Салат из креветок.
 Слоями: яйца,  лук, яблоки, морковь, креветки.. каждый слой  майонезом.



Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #50 : 01 Декабрь 2017, 14:30:35 »
Свет а в 1)капуста свежая ?
Спасибо больше!!!! и обнимашку тебе.!!!

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #51 : 01 Декабрь 2017, 14:49:00 »
Салаты из кальмаров
Слоями: картофель, кальмары, лук, помидорв, капуста. Кадый слой майонезом. 

2. Кальмары, яйцо, сыр твёрдый тёртый, чеснок давленый. Каждый слой майонезом.
чуть-чуть не успела... :D: только что приготовила так:

- 4 луковицы (мелкой соломкой) обжарила
- обжаренный лук залила сливками, посолила, поперчила
- 1 порцию фунчозы отварила и бросила в луковый соус
- 5 кальмарчиков (отваренных и очищенных) порезала соломкой и добавила в общую сковороду
- все прогрела, добавила лаврушку и - все, приятного аппетита  ;);


Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #52 : 01 Декабрь 2017, 14:58:44 »
Татьяна, капуста свежая. Соломкой нарезанная.


Салат с курицей и черносливом и орехами.

Всё слоями, каждый слой майонезом.
1. Куриная грудка отворная или на пару
2. Лук репчатый жареный
3. Грибы жареные
4. Чернослив измельчённый
5. Орехи грецкие тёртые
6. Яйцо на крупной тёрке
7. Сыр через мелкую тёрку на стружку
8. Морковь вареная
9. И снова грудка и т. д.
Только морковь 1 раз, это середина.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 15:43:20 от Коротина Светлана »

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #53 : 03 Декабрь 2017, 13:23:52 »
              РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ.
 Филе куриное или индейки - 400 г
Болгарский переу - 1ш
Сыр -150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 2-3 ст л
Манка - 2ст л
Соль, перец и специи по вкусу всё размешать и жарить как оладьи.




    САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ.
1. 5 - яиц на тёрке
2. Ананасы из банок, резать
3.2 - яблока на  тёрке
4. Лук зелёный
5. Ветчина
6. Сыр на мелкой тёрке

Каждый слой залить сметаной смешаной пополам с майонезом.


            РУЛЕТ С СЕЛЁДКОЙ.
1- батон к чаю
1-крупную селёдку
1 пачка -масла
1- варёную морковь
2 -пучка зелени ( петрушку и укроп)

Сельдь отделяем от хребта. Батон режим  с одного боку, мякоть вынимаем делим на равные порции. Одну часть мякиша смешиваем с 1/2 п. масла + тёртую морковь, всё это перемешиваем. Вторая часть: мякиш + 1/2 п. масла  + рубленная зелень. Берём батон  мажим смесью с морковкой на неё кладём селёдку. Переворачиваем батон и другую часть смазываем из зелени, кладём селёдку + смесь из моркови. Затем батон заворачиваем и в холодильник. Подавать нарезанными.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 12:41:44 от Коротина Светлана »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #54 : 11 Декабрь 2017, 19:30:48 »
Не знаю как называется это блюдо, я зову Козьи окорочка. :D:
Берём заднюю ногу козлятины можно баранины, по желанию рульку можно отрубить, и потом пустить на холодное.Нашпиговываем чесноком,салом свиным,цедрей лимона.натереть приправами,(будет очень хорошо если есть шалфей и веточки чебреца)Завернуть в фольгу,оставить в прохладном месте на 2ч.затем в духовку на 2-2.5ч.Приятного аппетита!


Капустка.
Маринад на 1л.
Сахар-1ст.
Соль-2ст.л.
Уксус-1ст.л.
Перец душистый,сух.укроп,петрушка.
Нашинковать капусту максимально длинно,на мелкую терку две штуки свеклы,все сложить слоями,и залить горячим рассолом.Я делаю в эм.битончике на три литра,удобно ложить капусту,не ломается,на три литра ёмкости получается 1,5л.маринада.Как только маринады закипит,снимаемых с огня,вливаем уксус,и тут же в капусту.Стоит сутки,в тепле,и можно кушать.

Оффлайн Света

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Света
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #55 : 11 Декабрь 2017, 21:26:19 »
Мой фирменный рецепт,каждый год заготавливаю  рыбку!! Толстолобик или карп !очень крупные должны быть рыбы килограмм примерно 10-15 одна! Режу на стейки , и с двух сторон обваливаю в смеси!            Стакан сахара ,2стакана соли ,и 2пачки лаврушки,всю смесь перемешать!затем всю рыбку переложить в ёмкость под гнёт на 12ч ,после  этого времени всю рыбку промыть,дать стечь воде,затем перекладываем в контейнеры и заливаем маслом!хранится очень долго но в холоде!

Оффлайн Бадаев Дмитрий

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1474
  • Пол: Мужской
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
  • Имя: Дмитрий
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #56 : 12 Декабрь 2017, 09:24:02 »
Мы все лето и на Новый год обязательно делаем шашлык. А главное правило для маринада – на один килограмм мяса берется один килограмм лука.  Еще желательно, чтобы мариновался он около 3-4 часа но не более. А специи, перец можно смесь, соль – это уже по вкусу.Я люблю добавлять любисток. И еще – не надо вешать на шампур различные овощи. Только мясо, но не вырезка, а лучше – с жирком, шейка или лопатку.
Только не надо этого делать  мариновать шашлык на кефире, на пиве даже, и, самое страшное – на уксусе.
Уксус убивает мясо. Приятного аппетита. :uch_tiv:

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #57 : 12 Декабрь 2017, 10:14:28 »
 СЁМГА  ( на костре, на гриле или в духовке)
 На фольгу двухслойную намазать толстым слоем масло сливочное положить резаные кругляшки яблок,  сверху на яблоки положить кусок сёмги ( филе), посыпать карри, посолить, поперчить и  сверху дольки лимона завернуть и на костёр, гриль, духовку.  Весь год наслаждаемся рыбкой, летом на гриле, зимой в духовке.
Приятного аппетита!

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #58 : 12 Декабрь 2017, 18:30:35 »
Добрый вечер,
Коротина Светлана, Светочка большое спасибо за рецепт грибов,сделала,очень вкусно,наелись сейчас  :good: А если сделать из настоящих грибов (шампиньонов) а не магазинных,то будет просто отпал!Спасибо!


Напишу ещё одно наше любимое блюдо,не знаю как называется, но это национальный рецепт какой-то страны,когда смотрели передачу про путешествие, то там показывали этот рецепт,мы решили попробовать сделать, получилось очень не обычно и вкусно.
Мясо-любое,
Капуста
Лук
Морковь.
На глубокую сковороду,или гусятницу,выкладывает слоями,мясо,лук полукольцами,морковь кольцами,капуста порезанная на квадраты 4х4толщена 2-3см.,посолить,приправы чуть,две ст.л.воды,накрыть крышкой и в духовку примерно на час,может больше,Готовность определяется цветом капусты,она должна быть кремового цвета.
Мясо желательно брать на кости,жирненькое,курочка,свинка,можно кролик но тогда надо добавить масло или по желанию майонез.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:06:38 от Марина Протасова »

Оффлайн mers

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 495
  • Пол: Мужской
  • Регион : липецкая обл
  • Имя: сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #59 : 13 Декабрь 2017, 13:54:06 »
                            Вкусный ,очень густой,очень натуральный, домашний майонез :
          3 ст.л. муки заворить в 200г воды, до состояния пустого клейстера добавить
           1ч.л.соли,1ч.л. сахара,1ч.л.готовый горчицы (можно больше) 2ст.л.уксуса  9%
            2 сырых желтка.
            В взбить миксером, продолжжая взбивать,тонкой струйкой влить 1,5 ст.
             растительного масла.