Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68883 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #495 : 07 Февраль 2020, 18:54:27 »
В духовке 15 мин у меня. Смотрю по состоянию.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #496 : 07 Февраль 2020, 18:55:55 »
в духовке сколько запекать?
Ира, в духовке недолго, до зарумянивания легкого капусты

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #497 : 08 Февраль 2020, 12:11:28 »
в духовке недолго, до зарумянивания легкого капусты
А масло какое брать, сливочное ил раст. ? :)

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #498 : 08 Февраль 2020, 12:25:57 »
Ира, для подмазки противня и для обжарки капусты я беру оливковое для жарки.
Масла использую немного, поэтому полность перешла на это масло.
Иногда использую топленое сливочное.
А подсолнечное масло греть не рекомендуется  :pardon:
P.S. Немного подкорректирую рецепт капустных котлеток:
- фарш после добавления овсянки надо немножко выдержать, хотя бы минут 15, чтобы смесь соединилась
- противень подмазать маслом
- капусту выбирать с сочным и не жестким листом

Сейчас делала котлетки из более жесткой капусты, чем в первый раз - немножко хуже фарш держит форму
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2020, 13:27:06 от Марина Протасова »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #499 : 08 Февраль 2020, 13:44:23 »
Делаю "наркоманские" котлетки, как получилось отпишусь  ;D
добавлено 08 Февраль 2020, 15:01:06
Сделала котлетки, вкусные ,правда немного не досолила, и капусту буду мельче резать в следующий раз  :)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2020, 15:01:06 от irahelm »

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #500 : 08 Февраль 2020, 15:49:10 »
Делал к новогоднему столу мясные деликатесы. Испанскую колбасу Чоризо, Итальянского деликатеса Коппа и просто сыровяленую свиную шейку.

[/url]

[/url]
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2020, 16:04:29 от dayton »

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #501 : 08 Февраль 2020, 16:52:05 »
Вадим,
А хрюшка своя или мясо покупное?

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #502 : 08 Февраль 2020, 17:13:39 »
Покупная. До своей еще далеко, времени нет, ждем пенсии.....
а так, очень интересная тема, изготовление своей колбасы ..
пиво  и тд...
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2020, 17:19:32 от Вадим »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #503 : 11 Февраль 2020, 19:03:40 »
Вот оладьи жарю на ужин, на кефире, улетают моментально со сметаной и сгущенкой, не успеваю печь  :D 
                                                                                             
   

Оффлайн Оксана Копп

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 506
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #504 : 13 Февраль 2020, 12:45:44 »
Попыталась сделать наркоманские котлетки. Смесь постояла,  выделилось много сока, попробовала сформировать котлетки, они все разваливаются, форму не держат. Девочки, у вас какой консистенции они получаются?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #505 : 13 Февраль 2020, 13:19:59 »
Оксана, причиной разваливания может быть
- грубый сорт капусты
- недостаточное по времени обжаривание капусты
- грубая овсянка

Что касается обильного выделения сока, то если капуста очень сочная после обжарки, то попробуйте добавить овсянку до яиц. Овсянка размокнет и тогда вбить яйцо и уже не выдерживать фарш, а сразу лепить котлетки.

У меня консистенция фарша и слепленных котлет слегка рышловатая была, но не критично, не рассыпались.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #506 : 13 Февраль 2020, 13:28:56 »
котлетки, они все разваливаются
Оксана у меня не развалились, единственное в следующий раз буду очень мелко резать капусту, геркулес добавляла быстрого приготовления  :)  Сейчас варю щи из квашенной капусты, с постной свининой ,запах стоит обалденный !                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                               






« Последнее редактирование: 13 Февраль 2020, 13:34:41 от irahelm »

Оффлайн Оксана Копп

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 506
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #507 : 13 Февраль 2020, 18:43:23 »
Похоже,  у меня грубый сорт капусты. ((( Нарезала мелко, почему -то решила, что надо потушить, как на начинку для пирожков, а не обжарить. Капуста сама по себе какая -то невкусная попалась. Ну, что муж уж принёс.))) Потом сама куплю нормальную и попытаюсь ещё раз.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #508 : 13 Февраль 2020, 18:52:35 »
решила, что надо потушить, как на начинку для пирожков, а не обжарить. Капуста сама по себе какая -то невкусная
Оксана, хорошую сочную и сладкую капусту надо будет не тушить, а жарить на небольшом огне с открытой крышкой.
А грубую можно было и подтушить, чтобы стала помягче.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #509 : 13 Февраль 2020, 19:38:30 »
что надо потушить, как на начинку для пирожков,
Оксана ,я капусту для пирожков , всегда сначала в кипящей подсоленной воде варю, минут 7 ,и она мягкая становится , а потом на сковороде со сл маслом обжариваю.Может капуста была сорта амагер, она твердокаменная. Обычно беру белокочанную, она мягче и сочнее
добавлено 13 Февраль 2020, 19:50:09
Когда я делала эти котлетки, то тоже сначала капусту поварила и в дуршлаг, когда чуть остыла, на сковородку со сл маслом, чуть потушила, обжарила, капуста получилась мягкая и вкусная, и потом геркулес и яйца ,единственное надо изначально мелко порезать
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2020, 19:50:09 от irahelm »