Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #555 : 15 Сентябрь 2020, 19:09:14 »
Сегодня освоила новый рецепт приготовления мяса кролика.

Мясо должно быть парным, а не из морозилки, иначе получится жестким.

Кролика разделить на порционные куски и замочить в холодной воде минимум на 2 часа.

Потом замариновать мясо на 3 часа.
Маринад: сметана 20% жирности + готовая горчица + соль + чёрный молотый перец.

В кастрюле спассеровать лук (соломкой) и морковку (шинковка). Положить в кастрюлю куски мяса и залить кипятком, чтобы  вода покрыла полностью мясо. Добавить лавровый лист, соли по вкусу.

Довести до кипения и тушить на малом огне час.

Мясо получается очень мягким и вкусным.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #556 : 15 Сентябрь 2020, 20:02:23 »
Я кролика тушу в сметанном соусе, сначала куски солю, перчу, обжариваю с двух сторон, потом складываю в утятницу и заливаю сметанным соусом (сметана +вино белое сухое ),тушу до готовности 50-60 мин :good:

Оффлайн полянина екатерина

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская об,Волжский
  • Имя: Екатерина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #557 : 15 Сентябрь 2020, 20:30:35 »
Чтобы кролик был мягкий,его надо вымочить в сыворотке не менее 10 часов,я делаю на ночь.Хоть из морозилки,или свежий,всегда получается нежным.Я делаю в рукаве.Натереть кролика сметаной с солью и специями,режу крупно марковь,лук,можно положить и картошку,если есть болгарский перец(овощи перемешать со сметаной),завязать рукав и запекать в духовке45-50минут.Тут и мясо и гарнир.Если кролик жирненький,то можно не использовать растительное масло для смазки рукава.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #558 : 15 Сентябрь 2020, 20:39:34 »
Девочки....чтобы кролик был мягким надо покупать молодого не старше 5 м.время готовки до стадии"тает во рту" 20мин.
И не каких мочений и всякого другого,кролик ведь очень нежный,мясо только до кастрюли донести уже готово))))
сыворотке не менее 10 часов,я
Так делают старых,выбраковка,которые идут на холодец в купе с суповой курицей.

Оффлайн Buba

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 572
  • Пол: Женский
  • Регион : Курская обл.
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #559 : 15 Сентябрь 2020, 22:53:21 »
Кукурузу на зиму замораживаю
Варите предварительно?

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #560 : 16 Сентябрь 2020, 05:36:27 »
Варите предварительно?

Варю. Потом вдоль один ряд вырезаю ножом, а остальные слущиваю руками, ряд за рядом, а потом в контейнеры и заморозка.. В этом году вдвоем с сыном, ведро налущили.
Кукуруза должна быть в молочно-восковой спелости или восковой, в молочной не отделишь семена от кочерыжки.

 

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #561 : 22 Сентябрь 2020, 13:54:00 »
Сегодня делала долму,фарш : говядина, свинина и рис ,соус: сметана с чесноком и кинзой  :)


Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #562 : 22 Сентябрь 2020, 15:51:46 »
А я сегодня готовил шурпу с грудинки халяльной баранины. Пришлось с утра смотаться на рынок за бараниной и приправами.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2020, 15:54:30 от dayton »

Оффлайн Ирина Курская

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Пол: Женский
  • Регион : г. Курск
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #563 : 22 Сентябрь 2020, 15:55:30 »
Сегодня делала долму
Ирина, а листья как были сохранены? И до какого времени собираете их?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #564 : 22 Сентябрь 2020, 16:17:32 »
листья как были сохранены? И до какого времени собираете их?
Стыдно сказать, но листья покупные, свои не собрала ,кустики пока молодые  :)
добавлено 22 Сентябрь 2020, 16:18:27
шурпу с грудинки халяльной баранины
Вкуснотень !

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #565 : 29 Сентябрь 2020, 15:31:51 »
Сегодня готовили острую корейскую приправу янним, есть у неё и другие названия.
Перец острый :600 гр
Перец болгарский:400 гр
Чеснок зубчик:1000 гр
Соль :300-350 гр.
И всё , ни чего больше. Всё пропускается через мясорубку и укладывается по банкам. Хранится в прохладном месте.
Идёт к корейским салатам, к супам и вторым острым блюдам.
Сегодня актуальна как ни когда для профилактики ОРВИ.
  Да , это только основа и не исключает других приправ в блюдах.

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2020, 17:33:45 от dayton »

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #566 : 29 Сентябрь 2020, 15:50:16 »
Игорь Сергеевич,  чеснока нужно 1000 г? Это не ошибка?

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #567 : 29 Сентябрь 2020, 15:53:12 »
Перцы идут один к одному с чесноком. Чеснока килограмм - килограмм перцев. А вот пропорция болгарский /острый может быть разной по вкусу.

Оффлайн Светла777

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1381
  • Пол: Женский
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #568 : 29 Сентябрь 2020, 16:28:15 »
Рецепт шурпы в студию!
Причем по шагам !)
Чего когда и сколько

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #569 : 29 Сентябрь 2020, 17:34:18 »
Сегодня был супчик летний.
На 4х -литровую кастрюлю, воды полтора литра.
400 гр. свинины на рёбрышках, дал вскипнуть слил и промыл , поставил вариться.
Покрошил крупно и добавил 4 шампиньона (Так , ради изюминки. Можно было и не добавлять , но по просьбам трудящихся...).
Тем временем.
3 картошины очистил и покрошил крупно.
Открыл и проверил консервированный зелёный горошек , не твёрдый ли , чтоб знать когда добавить.
1 морковка -почистил нарезал колечками.
1 луковица - тоже самое.
1 красный болгарский перец нарезал крупно.
   Закинул картошку, горошек мягкий оставил на закладку с овощами.
по 1/2 вилка цветной и брюссельской капусты разобрал на соцветия.
1/2 небольшого кабачка порезал кубиками.
1/2 стебля сельдерея нарезал колечками.
1 помидорку порезал крупно.
  Закинул овощи вариться. С момента второго закипания мяса пол часа.
Прошло минут 10 , посолил 1 ч.л. с горкой.
1 небольшой стручок острого перца порезал мелко к слитому горшку.
Проверил на соль.
Закинул горошек с перцем. Оставил вариться ещё на пол часа. Всего суп варился час десять , час пятнадцать -люблю разваристый и свинина хорошо разварилась.
За 10 минут до выключения плиты добавил приправы по вкусу: хмели-сунели , базилик , зиру , чуть сухого чеснока. ( Брал приправу для овощей , но она оказалась с солью, а я уже посолил)
Выключил и оставил слегка настояться.
Сельдерей с острым перцем можно было внести вместе с приправами за 5-10 минут до конца , но стеблевой хотелось разварить.
Супчик получился не жирный , витаминный и остренький.



Комментарий модератора Мне приходится исправлять ваши посты. Пожалуйста, старайтесь размещать фотографии правильно. Редиректы, гиперссылки и прочие сценарии перехода, уводящие со страниц этого форума (по клику увеличения фото в том числе) - это нарушение правил портала. Копируйте с фотохостинга прямую ссылку НА ИЗОБРАЖЕНИЕ и добавляйте в сообщение под форумным тэгом для вставки изображений.  (линк).
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2020, 16:06:28 от dayton »