Сегодня был супчик летний.
На 4х -литровую кастрюлю, воды полтора литра.
400 гр. свинины на рёбрышках, дал вскипнуть слил и промыл , поставил вариться.
Покрошил крупно и добавил 4 шампиньона (Так , ради изюминки. Можно было и не добавлять , но по просьбам трудящихся...).
Тем временем.
3 картошины очистил и покрошил крупно.
Открыл и проверил консервированный зелёный горошек , не твёрдый ли , чтоб знать когда добавить.
1 морковка -почистил нарезал колечками.
1 луковица - тоже самое.
1 красный болгарский перец нарезал крупно.
Закинул картошку, горошек мягкий оставил на закладку с овощами.
по 1/2 вилка цветной и брюссельской капусты разобрал на соцветия.
1/2 небольшого кабачка порезал кубиками.
1/2 стебля сельдерея нарезал колечками.
1 помидорку порезал крупно.
Закинул овощи вариться. С момента второго закипания мяса пол часа.
Прошло минут 10 , посолил 1 ч.л. с горкой.
1 небольшой стручок острого перца порезал мелко к слитому горшку.
Проверил на соль.
Закинул горошек с перцем. Оставил вариться ещё на пол часа. Всего суп варился час десять , час пятнадцать -люблю разваристый и свинина хорошо разварилась.
За 10 минут до выключения плиты добавил приправы по вкусу: хмели-сунели , базилик , зиру , чуть сухого чеснока. ( Брал приправу для овощей , но она оказалась с солью, а я уже посолил)
Выключил и оставил слегка настояться.
Сельдерей с острым перцем можно было внести вместе с приправами за 5-10 минут до конца , но стеблевой хотелось разварить.
Супчик получился не жирный , витаминный и остренький.