После обильного праздничного стола хочется чего то лёгкого.
В прошлом году открыл для себя простенький салат.
Натираем на тёрке дайкон и яблоко 1:1 , дайкон размером с яблоко. Тёрка мелкая как для корейской моркови , это важно. Мелкая нарезка даёт больше сочности и аромата. Солим адыгейской солью и поливаем растительным маслом.
Пикантность/сладость регулируются по вкусу соотношением ингредиентов и сортом яблока. Больше дайкона -резче салат , слаще яблоко -слаще и мягче салат.
Яблоко можно заменить морковью в том же объёме или использовать все три компонента в равной пропорции.
Не стоит добавлять другие продукты: лук, чеснок , хрен. Салат получится совершенно иной.
Дайкон , морковь , яблоко прекрасно сочетаются между собой, можно совмещать с лёгким мускатным белым вином.
Ну и конечно не стоит увлекаться подобным салатом. Я всё же думаю , что эфирные масла дайкона достаточно агрессивны для пищеварительной системы.
Почти уверен , что ни чего нового не открыл , но поделиться понравившимся рецептом хочется.