Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #570 : 07 Октябрь 2020, 18:58:49 »
Осень самое подходящее время для блюд из картофеля. Решил поделиться своим шутливым роликом, может кто то улыбнётся.
https://youtu.be/m_F6HGdXHIc

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #571 : 09 Октябрь 2020, 20:08:40 »
Сегодня испекла  хачапури,тесто слоеное дрожжевое(покупное), начинка: сыр сулугуни слабосоленый,  немного чеддера, яйцо.Смазывала взбитым яйцом . Вкуснотень  :good:
 

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #572 : 08 Январь 2021, 18:00:38 »
  После обильного праздничного стола хочется чего то лёгкого.
В прошлом году открыл для себя простенький салат.
Натираем на тёрке дайкон и яблоко 1:1 , дайкон размером с яблоко. Тёрка мелкая как для корейской моркови , это важно. Мелкая нарезка даёт больше сочности и аромата. Солим адыгейской солью и поливаем растительным маслом.
Пикантность/сладость регулируются по вкусу соотношением ингредиентов и сортом яблока. Больше  дайкона -резче салат , слаще яблоко -слаще и мягче салат.
Яблоко можно заменить морковью в том же объёме или использовать все три компонента в равной пропорции.
Не стоит добавлять другие продукты: лук, чеснок , хрен. Салат получится совершенно иной.
Дайкон , морковь , яблоко прекрасно сочетаются между собой, можно совмещать с лёгким мускатным белым вином.
Ну и конечно не стоит увлекаться подобным салатом. Я всё же думаю , что эфирные масла дайкона достаточно агрессивны для пищеварительной системы.
Почти уверен , что ни чего нового не открыл , но поделиться понравившимся рецептом хочется.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #573 : 08 Январь 2021, 20:18:38 »
Натираем на тёрке дайкон и
Дайкон у нас растёт хорошо,сажать как редиску рано и полив хороший.
У меня вкус ассоциируется с редькой зеленой хотя многие говорят что редиска.
Кушаем на тёрке с солью и маслом,можно с майонезом но первый вариант больше нравится,вкуснее.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2021, 20:23:29 от Марина Протасова »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #574 : 08 Январь 2021, 20:19:34 »
Игорь сергеевич,делаю такой салат, но с майонезом (майонеза чуть), очень вкусно  :)

Оффлайн полянина екатерина

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская об,Волжский
  • Имя: Екатерина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #575 : 08 Январь 2021, 21:14:36 »
Делаю все также только добавить пучек кинзы,вкус заиграет новыми красками.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #576 : 21 Январь 2021, 11:33:16 »
Раздразнили меня варениками , захотелось тоже вкусняшки :D: налепила с творогом)))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #577 : 29 Январь 2021, 18:43:59 »
хочется чего то лёгкого.
Очень нравится такой салатик на каждый день
(на 1-2 порции):
Пекинская капуста 100г
Сладкий жёлтый перец 50г
Помидорка (небольшая) 1 шт
Огурец 100г
1 варёное яйцо
Филе грудки индейки  50г (можно заменить курицей)
Кресс-салат 20г

Для заправки:
Оливковое масло 1 ч.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Морская соль по вкусу.

Вкусно, сытно и легко )))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #578 : 29 Январь 2021, 18:48:50 »
Морская соль по вкусу.
Марина привет,делаю почти также, только без яйца,  вместо соли соевый соус взбиваю с оливковым маслом и бальзамическим уксусом  :good:Даже без индейки улетает на ура !
« Последнее редактирование: 29 Январь 2021, 18:54:21 от irahelm »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #579 : 30 Январь 2021, 10:17:55 »

Вместо вредных конфет нарезала домашней пастилушки)))
Слева направо понизу: вишнёвая, малиновая, алычовая.
А в середине изюм из Рошфора  :yahoo:

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #580 : 30 Январь 2021, 10:21:25 »
Очень нравится такой салатик на каждый день
Если сухарики добавишь, то Цезарь получишь. В соусы люблю добавлять чеснок, еще вкуснее и ароматнее получается. Соевый соус обожаю и разные вариации с ним. Всегда стоит на моей полке.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #581 : 09 Февраль 2021, 00:18:18 »
Тут были просьбы показать , как я готовлю шурпу...
Вообще я готовлю шурпу из любого мяса с не большими нюансами. Сегодня я готовил из свинины.

https://youtu.be/KLTmJ_EQH9k

Онлайн Kenig

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1061
  • Пол: Мужской
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
  • Имя: Сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #582 : 09 Февраль 2021, 00:41:49 »
Спасибо, Сергеич!
Посмотрел - потекла слюна.
Побежал к холодильнику.
Совет-Ребята не смотрите ночью вкусное видео. :good:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #583 : 12 Февраль 2021, 12:10:27 »

При таких погодных катаклизмах хочется чего-то ярко-оранжевого, ярко-вкусного ))), чтобы с утра заряжало энергией.

Очень нравится бутербродик из своего белого хлебушка на закваске с хорошим сливочным маслом ("Село зеленое" 82%) и форелькой своего посола )))
А с кофе - ммммммм! )))

Форель солю только морской солью,  вообще перешла на морскую соль в готовке.

Первым делом удаляю из рыбы все косточки.
Потом режу на тонкие слайсы и складываю их в пиалку.
Туда же наливаю столовую ложку растительного масла. Перемешиваю осторожно, чтобы слайсы не потеряли форму.
Потом слоями перекладываю в небольшой контейнер,  пересыпая каждый слой морской солью.
Каждый слой после соли притрамбовываю вилкой,  удаляя воздух.

Через сутки можно пробовать)))

Приятного аппетита!

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #584 : 12 Февраль 2021, 12:16:07 »
Потом режу на тонкие слайсы и складываю их в пиалку.
Туда же наливаю столовую ложку растительного масла.
Марина, делаю почти так же, только сначала посыпаю каждый кусочек солью и чуть сахара, а потом масло  :good: