Добрый день, Марина и все уважаемые дачники! Как только прочёл Ваше сообщение о возможном применении мумиё на винограднике, я буквально загорелся этой идеей. Тем более, что покупать его мне не понадобится. Ещё в восьмидесятые года, когда только появилась информация о невероятно целебных свойствах мумиё мы с братом и его другом (инструктором горного туризма) отправились на его поиски. Самолётом до Алма Аты, потом двое суток на автобусе вдоль китайской границы. Вышли в безлюдной местности в горах и набрали сырья по рюкзаку. Об этой эпопее рассказывать можно много, но не в этой теме. Небольшая часть этого сырья лежит до сих пор на даче. Получать чистое мумиё для наших целей нет необходимости, надо будет только растворить сырьё, процедить и опрыскивать. Попробую в будущем сезоне подобрать концентрацию и поработать на некоторых сортах. О результатах обязательно отпишусь. С уважение к Вам.