Автор Тема: Анаит  (Прочитано 3006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Анаит
« : 25 Сентябрь 2015, 07:00:15 »
Характеристики сорта винограда Анаит

Сорт выведен 1979 г.

Коронка молодого побега неопушенная, светло-зеленая с винно-красной каймой. Молодые листочки светло-зеленые, блестящие, со слабой винно-красной каймой, без опушения. Ось молодого побега светло-зеленая с винно-красными полосками с солнечной стороны. Вызревший однолетний побег коричневато-красный.

Лист средний и крупный (длина 17,3 см, ширина 16,7 см), почти округлый, иногда поперечно-овальный, пятилопастный, средне рассеченный. Пластинка желобчато-воронковидная. Верхняя поверхность слабо сетчато-морщинистая, почти гладкая. Верхние вырезки средние, закрытые, с овальным просветом, иногда открытые, в виде входящего угла или лировидные, встречаются со шпорцей. Нижние вырезки мелкие, лировидные. Черешковая выемка открытая, сводчатая. Зубчики на концах лопастей треугольные. Зубчики по краю пиловидные с выпуклыми сторонами. Нижняя поверхность листа покрыта слабым паутинистым опушением. Черешок равен срединной жилке или длиннее ее, светло-зеленый. Осенняя окраска листьев желтая с винно-красными пятнами.

Цветок обоеполый.

Гроздь крупная (длина 18,7 см, ширина 16,3 см), цилиндроконическая, средней плотности.

Ягода крупная, овальная, белая с красивым розовым загаром с солнечной стороны. Кожица тонкая. Мякоть мясисто-сочная. Семян в ягоде 1 - 3.

Семя среднее, овальное, коричневое.

Относится к столово-винным сортам позднего срока созревания. Техническая зрелость ягод наступает в конце второй - начале третьей декады сентября. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до сбора урожая - 155 - 165 дней.

Кусты сильнорослые. Вызревание побегов хорошее.

Урожайность очень высокая - 180 - 500 ц/га и более.

Зимостойкость слабая. Требует укрытия кустов на зиму.

Устойчивость к грибным болезням и вредителям - на уровне большинства сортов Витис винифера.

Сахаристость сока ягод - 20,5% при кислотности 6,4 г/л.

Используется для потребления в свежем виде и приготовления высококачественных белых столовых и десертных вин. Дегустационная оценка свежего винограда 9,3 балла, столового вина - 9 баллов, десертного вина - 9,4 балла.


Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Анаит
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2015, 07:47:11 »
Красивый виноград - такой наверное хорошо продаётся,жаль для меня он поздноват.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Анаит
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2015, 08:34:25 »
Этого винограда именно сейчас везут в Россию . И в данном этапе конкурент моего винограда .
Интересно то что , цены  одинаковые ( оптовые ) . 
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 08:36:46 от Erem »

Оффлайн Игорь Ф.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1311
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
  • Имя: Игорь Викторович
Анаит
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2015, 11:54:35 »
Сорт выведен 1979 г.
Симпатичный виноград. Видимо в родителях Нимранг присутствует, похоже по окраске.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Анаит
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2015, 12:50:39 »
Но я его не ем - это не мой вкус , хотя слишком сладкий .