Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 58687 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #165 : 24 Декабрь 2018, 16:26:12 »
хуже взбивается сметана
Ирина,какой жирности брать сливки надо?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #166 : 24 Декабрь 2018, 17:20:39 »
какой жирности брать сливки надо?
Я всегда делаю со сметаной, а сливки думаю не меньше  30%,
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2018, 17:33:40 от irahelm »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #167 : 25 Декабрь 2018, 11:22:34 »
Тортик шоколадно-апельсиновый.

Правда апельсиновый,это условно, так как из апельсина только цедра.Коржи как на медовик,крем заварной,что нравится,быстро,вкусно и без заморочек  :D:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #168 : 25 Декабрь 2018, 12:39:47 »
быстро,вкусно и без заморочек
Татьяна умничка! Красота какая, если будет время, скинь рецептик, мои очень любят домашние тортики  ;D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #169 : 25 Декабрь 2018, 16:19:44 »
Рецепт напишу коржей,так как к нему подойдёт любой крем,и прослойку можно делать с фруктами.

сливочное масло-50гр.
сахар-1ст.
яйца-3шт
мёд-1ст.л.
соль,сода.
мука-2ст.
Тесто завариваем на водяной бане,сначала варить без муки постоянно помешивая 10мин,после добавить муку и заварить тесто,держать примерно 5мин.
Это по рецепту,но я делаю его часто,уже всё ложу на глаз,и также тесто завариваю не 10мин а меньше,по внешнему виду.Готовое тесто делим на 6 частей,выпекаются очень быстро,чтоб чуть позолотились и хватит.Ну и потом как обычно))))
С фруктами получается очень вкусно, моим нравится с бананом,киви и грушей конференция, режем оооочень тонко,и выкладывает на крем.С грецким орехом просто шедевр получается,.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #170 : 28 Декабрь 2018, 13:55:53 »
Татьяна большое спасибо за рецептик! ;D
   Выпекаю коржи для Наполеона заранее, что бы на даче не заморачиваться, а 30 числа намажу кремом и в холодильник, что бы пропитались  ;D

Случайно удалила фото коржей, это все кофе с коньячком виновато  ;D
 
Пока заготовки, но 30 числа промажу кремом и будет тортик стоять в холодильнике
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2018, 15:42:24 от Марина Протасова »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #171 : 28 Декабрь 2018, 16:27:19 »
Добрый вечер.
коржи для Наполеона заранее
Купила я тесто,буду из покупного пробовать делать Наполеон,у нас не продают слоеное тесто,только в городе покупать надо.Крем решила сделать как на обычный Наполеон, заварной.Сделаю наверное пару тортиков,прощай талия  ;D
все кофе с коньячком виновато
Ну,вот,наконец нашёлся единомышленник  ;D Тоже люблю кофе с коньячком,и с лимончиком,...и с конфеткой...Ну можно и без кофе....)))))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #172 : 28 Декабрь 2018, 16:36:07 »
Я  почему то думала всегда, что крем для Наполеона не заварной, а сливочный и в детстве ела со сливочным, но заврной тоже очень вкусно  ;D     А  талия вернется после Нового года!

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #173 : 28 Декабрь 2018, 16:51:13 »
Танюша мне кажется ,что проще сделать крем масло со сгущенкой 5 минут и все! Я заварной не делала ни когда ведь заваривать что то надо ??? Есть ела , но сама не делала

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #174 : 28 Декабрь 2018, 16:55:02 »
Ирина,это я неправильно выразилась)))какой крем обычно я делаю на Наполеон,
молоко,сахар, мука,масло.
А так,я сколько не смотрела, каждый свой крем делает,у всех разный,ну в принципе не важно, главное вкусно)))
Ирина,я со сгущенкой другой сделаю, бисквит,чтобы одинаковый вкус не был.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #175 : 28 Декабрь 2018, 17:06:09 »
Я заварной не делала ни когда ведь заваривать что то надо
а все просто: как основа либо молоко + сахар + мука; либо молоко + сахар + яйцо; либо молоко + крахмал + сахар.
А потом, как остынет, добавляем масло, все взбиваем.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #176 : 28 Декабрь 2018, 17:55:27 »
либо молоко + сахар + яйцо
Надо будет попробывать сделать такой крем

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #177 : 29 Декабрь 2018, 14:32:45 »
          Хотела Наполеон сделать к Новому году, но моим захотели пораньше  ;D

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #178 : 29 Декабрь 2018, 18:57:45 »
как основа либо молоко + сахар + мука
Этот вариант будет самым стабильным из всех, что ты предложила. Второй я не делала ни разу. Третий с крахмалом нежный, но и более текучий. Еще можно добавить ванилин на кончике ножа. Без масла не делаю никогда.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #179 : 30 Декабрь 2018, 18:27:35 »
Ну вот и мой Наполеоша ))))

Сделан из покупного теста слоеного,понравилось, хорошие коржи получились, такие как надо а может и лучше. Хорошая палочка-выручалочка получилась,так когда устал,или времени нет,раз достал и сделал,удобно. Думаю и по вкусу не сколько не уступит обычному Наполеону.
Хотела с прослойкой из бананов сделать,... но кто-то захомячил все бананы  :D и я даже и не заметила кто))))Так что сделала ванильный)))
Спасибо Ирина за идею!