Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 61055 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #330 : 02 Октябрь 2019, 15:44:29 »
Ещё с капустой любят,
Умничка !А я очень люблю с зеленым луком и яйцом ,но муторно делать, лука много надо, своего нет ,ну а с мясом просто мечта ! :D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #331 : 20 Октябрь 2019, 11:55:03 »
Продолжаю портить фигуру себе и людям  :D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #332 : 25 Октябрь 2019, 16:42:32 »
Испекла сыночку,по окончанию первой четверти))))
Правда плохо четверть закончил,с одной четверкой. :-[

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #333 : 06 Ноябрь 2019, 10:59:10 »
Захотелось ватрушки,и сделала одну большую ватрушину  :D:
Ну,так то просто пирог,с заливной начинкой.
Тесто дрожжевое,начинка(творог+ сахар+ яйцо 2шт+ваниль)Взбить блендером и залить на тесто в форме,сверху,посыпать кунжутом или чем другим.
Когда испеклось,дать остыть,не накрывая полотенчиком.И всё,потом всё спокойно режится и не опадает начинка.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #334 : 11 Ноябрь 2019, 18:53:18 »
Сегодня делала чебуреки, но не жарила в масле, а запекала под крышкой на сухой сковороде.

Понравилось и мне и мужу, не жирно, не тяжело, вкусно  :good:
 по виду получаются, как лаваш домашний, с такими же аппетитными веснушками )))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #335 : 30 Ноябрь 2019, 18:02:51 »
Сегодня спекла очень вкусные и интересные булочки,извиняюсь,но фото нет..не успела сфотографировать))))
Тесто дрожжевое,маленький кусочек и раскатала тонко,почти до прозрачности.Посыпать ванилином и какао.Положить начинку;начинка-целое яблоко,порезанное на две,три части(в зависимости от размера)очистив предварительно от кожуры.И вот одну дольку,на наше тесто,свеху на яблоко мёд(на свой вкус)и маленький кусочек масла.З ащипнуть корзиночкой,смазать подсолнечным маслом,и посыпать кунжутом или маком,слегка присыпать какао.И всё,в духовку,очень и очень нежная выпечка получается.
Так как сынуля помогал))))сделали еще с бананами(пол банана,на одну корзиночку).И яблоки+дольки мандарина,мандарин,дольки,только мякоть отделить острым ножом.
Так как начинка потом получается очень нежная,то не желательно чтоб попадались шкурки от фруктов.
С бананами тоже вкусно вышло,а яблоки , мандарин,мне кажется  аромат слабый,лучше наверное апельсин положить,ярче вкус получится.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #336 : 30 Ноябрь 2019, 18:37:11 »
делала чебуреки, но не жарила в масле,
Марин, чебуреки, это лепешки, обжаренные в большом количестве масла. А твои, больше смахивают на кутабы или дагестанские чуду.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #337 : 30 Ноябрь 2019, 19:52:29 »
Я чебуреки очень люблю, у них форма полумесяца, сочные такие особенно с бараниной  :)

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Выпечка и десерты
« Ответ #338 : 30 Ноябрь 2019, 23:18:14 »
сделала одну большую ватрушину   
Татьяна, подскажи, пожалуйста, может я что не так делаю. Ты пекарь опытный. Я купила новую разъемную форму Tefal, форма просто отличная, но вот ватрушка у меня в ней не пропеклась. Я тоже делала одну большую. Края пропеклись, а вот под творогом тесто осталось сыроватым. И осело при остывании. Правда, тесто не на дрожжах. Может разрыхлитель старый. Сегодня делала шарлотку из слив, вкуснятина, тесто тоже было заливное, и та же картина. Верх и бока нормально, а середина сыроватая, хотя если держать дольше, то верх уже начинает подгорать. Пирожки же с мясной начинкой пекутся отлично.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #339 : 01 Декабрь 2019, 07:04:44 »
Правда, тесто не на дрожжах. Может разрыхлитель старый.
Тесто без разницы какое,хоть песочное,хоть пресное,слоеное. Не поняла куда вы разрыхлитель добавили?Если в творог,то не надо он и так пышный будет. Если только кислоты много,то,тогда, да,можно.
форму Tefal, форма просто отличная,
Отличная,но тонкая,соответственно, в тонких формах и духовку делаем слабже,чтоб пропекалось равномерно.Выпекается по времени дольше в тонких формах.Или сделать подложку из фальги или пекарской бумаги в несколько слоёв...
Я допустим,сухой бисквит,выпекаю в толстой сковороде, высокой,а в тонкой так не получится.
Ну и по начинке;замороженные фрукты,ягоды,дают больше влаги,значит увеличиваем время выпечки,или присыпаем начинку манкой,крахмал,и т.д.или делаем тесто суше.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Выпечка и десерты
« Ответ #340 : 01 Декабрь 2019, 14:26:51 »
 Танечка, спасибо большое за ценные советы. Разрыхлитель я добавляю в тесто (так по рецепту). Фрукты брала свежие. Может в них тоже надо было манку или крахмал добавить. Я их обычно добавляю в пирожки, чтобы начинка не текла, а в большой пирог не добавляла. Попробую добавить
И, что касается формы. Да, дно у неё не толстое, но у него по краям бортики и оно немного приподнято над поверхностью. Время выпечки я существенно увеличиваю ( практически вдвое), но низ все равно плохо пропекается. А если переключить нагрев на низ, то верх страдает. Может верх тогда прикрыть фольгой? А более сухое тесто не будет так растекаться по форме, ведь пирог-то заливной.
 Попробую ещё раз с учетом твоих подсказок, может найду компромисс, а то продуктов жалко.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #341 : 01 Декабрь 2019, 19:09:42 »
Может верх тогда прикрыть фольгой?
Нет,не надо бы.. конденсат будет и вверх влажным будет..
Возможно духовка так чудит.. раньше,ели низ жарился,а вверх не успевал,то ставили сковороду с водой на низ,получалось более менее.
У меня сейчас новая плита,простая,духовка низ греет,очень переживала что плохо печь будет,но нет,печет лучше прежней.Сегодня бисквит делала,все торт хочу,но не успеваю,мои съедают)))




Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Выпечка и десерты
« Ответ #342 : 01 Декабрь 2019, 20:30:23 »
Возможно духовка так чудит.. раньше,ели низ жарился,а вверх не успевал,то ставили сковороду с водой на низ,
Нет, духовка хорошая, и низ и верх хорошо пекут. Мы её недавно отремонтировали, поставили новую спираль. Пирожки просто отличные получаются. А вот пироги с мокрой начинкой не пропекаются. Вернее пропекаются края и верх, а низ отстает, т.е. не пропекается именно под начинкой. Там, где начинки нет пропекается полностью. Причем не только в этой форме, в старой было так же.  Верх у меня получается, как на твоем фото бисквита, а вот низ бледный, и, соответственно, начинка внутри сыровата. Держать дольше, боюсь сгорит верх. Вот такие пироги! Буду ещё экспериментировать. Может совсем на низ опустить? Все получается так вкусно, но из-за недопекания не совсем съедобно. А жаль.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #343 : 01 Декабрь 2019, 20:51:46 »
. Может совсем на низ опустить?
Даже не знаю  ??? Я обычно ниже опускаю,когда мясо или горшочки делаю,а повыше,выпечка любая.
Ещё,если добавляете сахар,то попробуйте убавить дозу,не так зажариватся будет.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Выпечка и десерты
« Ответ #344 : 01 Декабрь 2019, 21:29:08 »
если добавляете сахар,то попробуйте убавить дозу,не так зажариватся будет.                                    
                        
Я пеку не с сахаром, а со "стевией" ( я же диабетик), а стевию можно всем. Она в два раза слаще сахара, и я её кладу меньше даже не в два, а в три раза, у нас все очень сладко не любят.