Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 58711 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Маргарита Бутова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Пол: Женский
  • Регион : Курский
  • Имя: Маргарита
Выпечка и десерты
« Ответ #360 : 18 Апрель 2020, 16:49:18 »
Какие молодцы наши женщины, так вкусно готовятся к празднику!
Мы тоже пекли куличи и красили яйца в крапиве, куркуме, луке и каркаде.

Оффлайн Ив Ив

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянск
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #361 : 17 Октябрь 2020, 19:44:55 »
Да-а-а, милые дамы, про ваши выпечки-вкусняшки только диабетикам читать, смотреть, облизываться. sm224

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Выпечка и десерты
« Ответ #362 : 01 Ноябрь 2020, 19:50:10 »
Осенью как никогда очень в тему торт медовичёк с пчёлками (хотя больше смахивают на шмелей). :D


Оффлайн Tropinka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Женский
  • Регион : Курская область
  • Имя: Лариса
Выпечка и десерты
« Ответ #363 : 05 Ноябрь 2020, 20:50:40 »
торт медовичёк
Ирина, поделитесь, плиз, секретом, как такую красоту создать (я про оформление)!
Ну о-очень понравился дизайн Медовичка!

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #364 : 06 Ноябрь 2020, 18:33:46 »
Началось! :D: Заказы домашних на выпечку
Чебуреки из дрожжевого теста,пирожки с картошкой,грибами и просто плюшки с вареньем яблочным.
Прощай талия))))

красоту создать
Соты это психическая плёнка)))пучк пучк которая ее аккуратно на крем ложим и даем застыть,потом снимаем.
Пчёлки Красотки пологаю из конфеток.

Оффлайн Tropinka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Женский
  • Регион : Курская область
  • Имя: Лариса
Выпечка и десерты
« Ответ #365 : 07 Ноябрь 2020, 16:38:07 »

Соты это

Спасибо, Татьяна!  Интересная идея с пленкой. Надо будет попробовать. :yes:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #366 : 09 Ноябрь 2020, 18:16:45 »
Пока делали уроки решила на десерт по быстрому испечь насыпной пирог.
Начинка творог и шоколад очень нежно получилось и быстро.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #367 : 09 Ноябрь 2020, 18:22:37 »
десерт по быстрому испечь насыпной пирог.
Вкусняшка. Танюш, а рецептик ?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #368 : 09 Ноябрь 2020, 20:14:18 »
Да там все просто но как всегда на "глаз" :D:
Масло сливочное 250г,сахар по вкусу,сода на кончике ножа,одно яйцо не большое.
Начинка любая но чтоб не сильно мокрая,в моем случае сухой творог,сахар,можно без него,яйцо,ваниль.(перемешать)
Тесто делаем сухое,масло на терку периодически макая в муку и кстати мука уже в миске и туда трем масло.Тесто получается как куха сыпется.
В форму часть/половину нашего "теста" аккуратно распределить,следом начинка,с верху начинки шоколад кусочки,и засыпать остальное "тесто"
В духовку на среднем огне примерно минут 30.
Можно кушать горячим или холодный.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Выпечка и десерты
« Ответ #369 : 10 Ноябрь 2020, 04:41:41 »
Ирина, поделитесь, плиз, секретом, как такую красоту создать (я про оформление)!
Ну о-очень понравился дизайн Медовичка!

Привет Лариса, это пузырчатая плёнка, что за психическая плёнка про которую Татьяна писала незнаю, даже в русском гугле искала,  :fool:  потом поняла что наверно было сказано в другом смысле.  :D:  Я вначале промазываю весь торт кремом и верх тоже, крем сметана/сливки. ( немного  крема откладываю в чашку) даю  торту немного пропитатся. Затем в отложенный крем добавляю чуть желатина и сверху торта ешё раз накладываю крем, потом плёнка и в холодильник, затем снимаем, внутрь сот я кулёчком наливала протёртое персиковое варенье, пчёлки это миндаль в шоколаде, чуть стёсаны бока и прилеплены глазурью пластинки миндаля, полоски, тоже глазурь. только добавила жёлтой краски. Медовичёк бисквитный.

Оффлайн Tropinka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Пол: Женский
  • Регион : Курская область
  • Имя: Лариса
Выпечка и десерты
« Ответ #370 : 10 Ноябрь 2020, 18:34:18 »
пузырчатая плёнка,
Её Татьяна и имела ввиду. (Некоторые любят схлопывать пузырьки пленки, тем самым снимая психическое напряжение. И вызывая его у окружающих, которые эти звуки слышат  sm3).
Спасибо, Ирина, за подробное описание! Медовик (домашний, конечно) - один из любимых моих тортиков. А декором Вашего я просто покорена.  :yes:
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2020, 19:20:00 от Марина Протасова »

Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
Выпечка и десерты
« Ответ #371 : 13 Ноябрь 2020, 17:11:28 »
Печенье домашнее с маслом виноградной косточки, фундуком и грецким орехом.
Это классическое домашее печенье , но не простое, а максимально полезное, насколько это возможно для калорийной  вкусняшки.
Рецепт обычный, но половина сливочного масла заменена на масло виноградной косточки (20 гр),виноградарю это будет по вкусу!  ;D
Мука цельнозерновая ржаная , можно делать пополам с полбяной или пшеничной тоже цельнозерновой.
Так же для снижения гликемического индекса в тесто добавлены отруби, можно пшеничные, ржаные или овсяные.
Льняные семечки, черный кунжут, мак - всего понемногу грамм по 10.
Сахар белый заменён на коричневый тростниковый 0,5 стакана.
Еще я добавила кусочки горького шоколада - но это не обязательно, можно и молочный.
Сверху побольше корицы, фундук и грецкий орех.
Это нереально вкусно. В одной порции 25 грамм примерно 100 ККал, жиры 5г, белок 2 г, углеводы 14 г.
Для тех, кто придерживается правильного питания лучше есть в первой половине дня перед физнагрузкой. :Rose:


Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #372 : 26 Ноябрь 2020, 18:10:13 »
Спекла сегодня тортик да что то разошлась)))почти три кило тортик  ;D
Торт бисквит с чередованием слоев шоколад/ваниль,пропитка сироп малина,крем.И глазурь из шоколада которая должна была эпично растечься на бортики торта))))))))))растеклась но не эпично ))))))
Получилось вкусно и очень нежно



« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2020, 21:18:56 от dayton »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #373 : 07 Декабрь 2020, 15:25:30 »
Испекла эклерчики(круглые),в начинку пойдут масло сл +сгущенка +ванильный сахар ,обычно еще сверху поливаю шоколадной глазурью и посыпаю молотыми грецкими орешками,но в этот раз обойдусь, я на даче одна,  так съем эту вкуснятину :D


Оффлайн татьяна волж

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 836
  • Пол: Женский
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #374 : 07 Декабрь 2020, 17:13:22 »
У кого маленькие. Делала суфле из печени по этому рецепту:
Суфле из печени
500 гр. куриной или говяжьей печени
1 морковь
1 луковица
2 яйца
100 мл сливок 15% или молока
3-5 ст. лож. муки
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, добавить к печени. Потом влить сливки и посолить, добавить муку, перемешать. Масса должна получиться как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и запекать в духовке 40 мин при t 180 гр. Готовность проверить при помощи зубочистки (должна быть сухая). Готовое суфле остудить разрезать на порции. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Я сделала без морковки. Вкусно, нежно. Ел без остановки, сразу порцию.
Ну и для себя хорошо, быстрее чем жарить оладушки.