Кишмиш Аксайский - столовая форма винограда раннего срока созревания 105 -110 дней.
[ Сбой вложения ]
Куст сильнорослый.
Цветок функционально женский, но опыляется хорошо.
Гроздь крупная массой 500-600 г, коническая, средней плотности или рыхлая.
Ягода крупная 22x17 мм, овальная, розовая массой 4-5 г. Вкус приятный с легким мускатным ароматом, гармоничный с высоким содержанием сахара. При полном созревании темно-розовые.
Урожайность стабильная.
Побеги вызревают рано и очень хорошо.
Черенки окореняются хорошо.
Однолетние саженцы с хорошим приростом и хорошо развитой корневой системой.
Нагрузка на куст 30-35 глазков, обрезка на 6-8 глазков.
Совместимость с подвоями и сортами хорошая, желательны подвои Кобер 5ББ и SO4.
Морозоустойчивость до -25..-26 °С.
Форма Кишмиш Аксайский имеет полевую устойчивость к милдью, оидиуму, относительно устойчива к серой гнили. Транспортабельность хорошая.