Автор Тема: Блюда зарубежной кухни.  (Прочитано 1580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 646
  • Уважение: +621/-0
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Блюда зарубежной кухни.
« : 19 Октябрь 2015, 23:04:33 »
Тосканские макароны -Пичи

https://www.youtube.com/watch?v=3UagCC8FBbQ

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 646
  • Уважение: +621/-0
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2015, 23:16:27 »
Грузинская кухня - Чахохбили

https://www.youtube.com/watch?v=VjWn-J-3_pE

Оффлайн Erem

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4788
  • Уважение: +1851/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем Тел +37455367165 , +37493367165
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2016, 20:36:46 »
А вот и блюда из рыбы " Сиг " .
Ну очень вкусно получилась ...  :good:

Оффлайн Хабаров Александр Петров

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Уважение: +202/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
  • Имя: Семилукский
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #3 : 18 Январь 2017, 15:45:51 »
Моя жена ,когда мы жили в Литве,научилась готовить плачинты у своей подруги-молдаванки.Старший сын на них вырос и до сих пор (ему уже 41 год) просит мать испечь их. А главное литовское блюдо -цеппелины.Это картофель сырой , с добавлением вареного, с начинкой из мясного фарша,заворачивается особым образом и варится.Я его так и не понял,наша жареная картошка гораздо вкуснее.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1472
  • Уважение: +763/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2017, 15:03:26 »
     АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ПИТИ.
1 кг. -баранины
немного курдючного сала
500 г - сушёного гороха сорта Нут
5 - 6 гол. -репчатого лукак
6-8 шт - картофеля
50-100 г - алычи сушеной или помидоры черри 6-8шт
Соль, шафран, сумах.  Несколько долек лимона.

Горох Нут замочить на ночь. После замачивания и разбухания очистить  от внешней кожицы.
Баранину на порционные кусочки  с курдючным салом (тонкими кусочками)  поставить на огонь добавить соль и варить на медленном огне 4 часа. Через 2 часа добавляем  очищенный горох нут. И ещё варим на медленном огне  2 часа.
Лук и картофель режим крупно, всё в  суп добавляем алычу или томаты черри целые,  шафран, сумах, лимон и ещё варим 1 час.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2017, 15:13:37 от Коротина Светлана »

Оффлайн Бадаев Дмитрий

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1097
  • Уважение: +662/-0
  • Пол: Мужской
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
  • Имя: Дмитрий
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2017, 16:15:39 »
Пити очень вкусное блюдо. Мы в семье еще делает ве точно так же, только вместо баранины. Варим бульон из говядины , делаем фарш говядина. Лепим шарики а внутрь кладем чернослив без косточки. Как лето начинается мы с женой постоянно готовим это блюдо , только в казане на костре, офигенно. :yahoo:

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1472
  • Уважение: +763/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2017, 16:36:09 »
   ЛЕПЕШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ.

250 мл. -минеральной воды
2 ч.л.-  сахара
2 ч.л. -соли без верха
2 с.л. -растительного масла
2-2,5ст- муки

Начинка : отварить картофель и пропустить в месте с сыром через мясорубку  добавить любимых специй.
Тесто раскатываем в колбаску делим на равные порции, скалкой раскатываем круг всередину кладём шарик из начинки и скрепляем тесто и раскатываем  до блина толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Оффлайн konctantin

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 11704
  • Уважение: +2126/-0
  • Пол: Мужской
  • 44.03N 43.02E 550м над морем САТ 3300С
  • Регион : Пятигорск, Северный Кавказ
  • Имя: Константин
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #7 : 26 Март 2018, 21:29:49 »
Творчество моё, можно сказать из зарубежной кухни  ;D


Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4656
  • Уважение: +1775/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #8 : 26 Март 2018, 21:40:50 »
Костя, делись рецептом  ;) особенно теста

Оффлайн konctantin

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 11704
  • Уважение: +2126/-0
  • Пол: Мужской
  • 44.03N 43.02E 550м над морем САТ 3300С
  • Регион : Пятигорск, Северный Кавказ
  • Имя: Константин
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #9 : 26 Март 2018, 22:25:35 »
Как раз с тестом все просто, Марина. Сколько пробовал делать всякое хитросдобное, не то, не должна быть пицца сдобной.
По классике пицца это простейшая тонкая хлебная лепешка намазанная томатом. Всё. Позже её стали снабжать начинкой, сыром и т.д.
В некоторых частях Италии делают пышку даже без дрожжей, только мука, вода и немного оливкового масла. Суть - тонкий лаваш запеченный с томатом.
Но для нас это слишком брутально  ;D, поэтому просто дрожжевое.
Конечно на второй день такое тесто уже никуда не годится, зато в первый  :good: А пиццу надо есть горячей.

Главная хитрость не в составе теста, а в подготовке. Замешиваем заранее за 15-20 часов до приготовления, проще всего вечером.
Примерно -
в 300мл теплой воды (градусов 50), высыпаем столовую ложку сахара, 5гр дрожжей сухих и насыпаем немного муки, чтобы консистенция была как у кефира. Накрываем, ждем минут 30. Я привык именно так делать, через опару, ещё с тех времен как хлеб пёк в армии.
Через 30-40 минут будет явно видно как вся эта масса пенится и играет, дрожжи заработали. Теперь насыпаем соли чайную ложку плюс/минус, не критично, растворяем, добавляем растительного масла грамм 40-50 туда, на это количество больше не надо, засыпаем постепенно муку и замешиваем.
Словами не передашь какой консистенции тесто должно быть... Не слишком мягкое, но и не забитое мукой до предела. В итоге оно к рукам не должно липнуть совсем.
Замешанное тесто кидаю в пластиковый тазик, накрываю пленкой или крышкой и пару часов даю ему постоять в тепле. Поднялось вдвое - ещё раз перемешиваю и кладу в пакет и холодильник (вниз) на ночь! Только пакет не забудь хорошо завязать, к утру там будет воздушный шар. В холоде тесто будет дозревать медленно.
В итоге с этим количеством воды, масла и муки получится примерно 700-750гр готового теста, этого хватит на две большие пиццы. Если теста получилось больше то лучше разделить на три части.
Достали из холодильника, делим на два одинаковых шарика, для ориентира - шарик должен быть диаметром сантиметров 9-10. И тут самое главное - вымешиваем шарик руками как будто заворачивая его постоянно наизнанку. Не знаю как объяснить... Короче говоря не на столе, а в руках, обоими руками месишь загоняя верхние слои во внутрь, а внутренние выходят наружу. В итоге при вдавливании пальцем в шарик он должен легко восстанавливать свою форму обратно. Он насытится воздухом. Если так, то всё гуд, кладем шарик на большую тарелку или поднос, под пленку или под пакет и забываем про него на два часа как минимум. Лучше больше. Естественно, в тепле и без всяких сквозняков.
Когда шарик увеличится в объеме в три раза - готово, можно делать пышку.

Тут принципиально важный момент - вы можете раскатать тесто скалкой, но в таком случае пышка будет плотнее, более забитая. Мастера скалкой не катают, только руками, пальцами "растаскиваем" тесто до состояния тонкой пышки толщиной не более 1см в самых толстых местах. Прямо на столе, посыпав его мукой предварительно, чтоб не прилипло. И это получится сделать только в том случае если тесто дошло до нужной кондиции, поднялось до предела. Если нет, то сделать пышку пальцами будет трудно, тесто будет как пружина съеживаться обратно. Если руками получилось растянуть, размять тесто до нужной толщины - считай тесто правильное. Если не получилось, на крайняк можно раскатать, будет похуже но не смертельно. Раскатываем до толщины 5мм примерно, не толще, иначе будет грубовато. Пицца не должна быть толстой.

Выпекаем примерно при 200С, к каждой духовке конечно приспособиться надо, термометры врут обычно. Главное - выпекается пицца 11-13 минут, не больше. Если больше значит температура низкая, подбирай режим. Если печешь долго пышка будет сухая, совсем не то, что надо. Если получилось быстрее 12 минут значит слишком высокая температура, снаружи будет гуд, а внутри может быть сырая.
Я пеку на силиконизированном пергаменте, отличная штука, ничего никогда не прилипнет. Готовность определиться сама собой по запаху, если температура правильная то пышка не должна пригорать, быть сухой или сыроватой внутри, за 12 минут будет самое то.

Фууххх... Пальцы устали  ;D

Это что касается теста. Но если вы хотите настоящую пиццу с ароматом как из пиццерии, то это ещё не всё, начинка, специи, сыры не менее важная часть. Чуть позже, если интересно.
« Последнее редактирование: 26 Март 2018, 22:31:36 от konctantin »

Оффлайн Вячеслав03

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 590
  • Уважение: +449/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #10 : 27 Март 2018, 00:29:02 »
Я все что умею из отечественной и зарубежной кухни- это поджарить картошку.
Все остальное умею только есть. Но очень любою пиццу, поэтому интересно  узнать продолжение рецепта очень аппетитной пиццы на фото Константина. Но готовить будет жена, для меня слишком сложно.
Константин, продолжи, пожалуйста, описание приготовления пиццы. А я подумаю как стимулировать жену, чтобы испекла.  :-*

Оффлайн влад51

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 385
  • Уважение: +362/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #11 : 27 Март 2018, 00:53:05 »
Но готовить будет жена, для меня слишком сложно.
:) Моя супруга смеётся на до мной.
Всё, что ты можешь сделать в кулинарии это фрикадельки.
Очистил пельмень от кожуры  и ... готово.

Оффлайн Чабанов Анатолий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Уважение: +101/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Херсон
  • Имя: Анатолий
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #12 : 27 Март 2018, 13:50:27 »
Познавательно -познавательно  :D да ты Влад прямь ШЕФ повар  ;D

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4656
  • Уважение: +1775/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #13 : 27 Март 2018, 14:32:28 »
Но готовить будет жена, для меня слишком сложно.
Слава, да ничего сложного там нет )))
Пицца - произведение для мужчин, у меня даже внук справляется на раз ))

Я вчера тоже насмотрелась на Костино произведение искусства и сегодня тоже поставила тесто - на шанежки ))
Немножко теста осталось и на маленькие 4 пиццы.
Тесто ставила утром в 6.00, в обед уже все было готово))

Оффлайн фрезия

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 540
  • Уважение: +401/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #14 : 27 Март 2018, 16:38:33 »
Добрый день, едоки! У Марины очень вкусный рецепт теста для пиццы на основе майонеза и сметаны. Готовится пять минут, плюс выпечка пиццы-15 минут и вот вам "дежурный ужин". Мужчинам -доступно, женщинам- благодать :) Спасибо Марине за возможность быстрого приготовления вкуснятины. С голоду не пропадем.