Автор Тема: Блюда зарубежной кухни.  (Прочитано 973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Уважение: +481/-0
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Блюда зарубежной кухни.
« : 19 Октябрь 2015, 23:04:33 »
Тосканские макароны -Пичи

https://www.youtube.com/watch?v=3UagCC8FBbQ

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Уважение: +481/-0
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2015, 23:16:27 »
Грузинская кухня - Чахохбили

https://www.youtube.com/watch?v=VjWn-J-3_pE

Оффлайн Erem

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4262
  • Уважение: +1152/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2016, 20:36:46 »
А вот и блюда из рыбы " Сиг " .
Ну очень вкусно получилась ...  :good:

Оффлайн Хабаров Александр Петров

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Уважение: +67/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
  • Имя: Семилукский
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #3 : 18 Январь 2017, 15:45:51 »
Моя жена ,когда мы жили в Литве,научилась готовить плачинты у своей подруги-молдаванки.Старший сын на них вырос и до сих пор (ему уже 41 год) просит мать испечь их. А главное литовское блюдо -цеппелины.Это картофель сырой , с добавлением вареного, с начинкой из мясного фарша,заворачивается особым образом и варится.Я его так и не понял,наша жареная картошка гораздо вкуснее.

Онлайн Коротина Светлана

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Уважение: +247/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронежская
  • Имя: Светлана
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2017, 15:03:26 »
     АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ПИТИ.
1 кг. -баранины
немного курдючного сала
500 г - сушёного гороха сорта Нут
5 - 6 гол. -репчатого лукак
6-8 шт - картофеля
50-100 г - алычи сушеной или помидоры черри 6-8шт
Соль, шафран, сумах.  Несколько долек лимона.

Горох Нут замочить на ночь. После замачивания и разбухания очистить  от внешней кожицы.
Баранину на порционные кусочки  с курдючным салом (тонкими кусочками)  поставить на огонь добавить соль и варить на медленном огне 4 часа. Через 2 часа добавляем  очищенный горох нут. И ещё варим на медленном огне  2 часа.
Лук и картофель режим крупно, всё в  суп добавляем алычу или томаты черри целые,  шафран, сумах, лимон и ещё варим 1 час.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2017, 15:13:37 от Коротина Светлана »

Онлайн Бадаев Дмитрий

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 963
  • Уважение: +318/-0
  • Пол: Мужской
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
  • Имя: Дмитрий
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2017, 16:15:39 »
Пити очень вкусное блюдо. Мы в семье еще делает ве точно так же, только вместо баранины. Варим бульон из говядины , делаем фарш говядина. Лепим шарики а внутрь кладем чернослив без косточки. Как лето начинается мы с женой постоянно готовим это блюдо , только в казане на костре, офигенно. :yahoo:

Онлайн Коротина Светлана

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Уважение: +247/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронежская
  • Имя: Светлана
Блюда зарубежной кухни.
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2017, 16:36:09 »
   ЛЕПЕШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ.

250 мл. -минеральной воды
2 ч.л.-  сахара
2 ч.л. -соли без верха
2 с.л. -растительного масла
2-2,5ст- муки

Начинка : отварить картофель и пропустить в месте с сыром через мясорубку  добавить любимых специй.
Тесто раскатываем в колбаску делим на равные порции, скалкой раскатываем круг всередину кладём шарик из начинки и скрепляем тесто и раскатываем  до блина толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Google Google