Автор Тема: Воронеж  (Прочитано 8710 раз)

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Воронеж
« Ответ #30 : 21 Ноябрь 2016, 19:36:46 »
Я и муж родились и жили в Воронеже, но 7 лет назад переехали в с.Урыв) Это между Воронежем и Острогожском, почти посередине :) Хотела красивых фоток повставлять, но оказалось, что пейзажи я почти не фотографировала ??? Но несколько интернет-фоток все-же выложу)) Хотя есть места и покрасивее) нужно будет заняться ;); Окрестности села и Дон))

Оффлайн Роман 1977

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская обл
Воронеж
« Ответ #31 : 21 Ноябрь 2016, 19:53:55 »
Река Дон.

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Воронеж
« Ответ #32 : 21 Ноябрь 2016, 22:01:29 »
Немного фото с просторов Воронежской области ( все фото с лодки)

Оффлайн Елена _Петровна

• Пользователь
  • **
Воронеж
« Ответ #33 : 01 Март 2017, 21:12:25 »
Я и муж родились и жили в Воронеже, но 7 лет назад переехали в с.Урыв) Это между Воронежем и Острогожском, почти посередине  Хотела красивых фоток повставлять, но оказалось, что пейзажи я почти не фотографировала  Но несколько интернет-фоток все-же выложу)) Хотя есть места и покрасивее) нужно будет заняться  Окрестности села и Дон))
МОи доча с зятем тоже в Урыве дом купили (планируют под дачу) - соглашусь,красиво там очень! И местные жители говорят, что земля очень плодородная.

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
Воронеж
« Ответ #34 : 02 Март 2017, 21:27:42 »
Земля не везде плодородная. Участки у подножия холмов глина. Но в низинках да, жирный чернозем. :) Урыв - он большой, протяженностью около 9 км и весь разный) На самом деле раньше было несколько сел, а потом их объединили в Урыв-Покровку)

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Воронеж
« Ответ #35 : 02 Март 2017, 21:51:24 »
местные жители говорят, что земля очень плодородная.
По вопросу плодородия воронежских земель , я даже выигрывала в споре бутылку коньяка, зная, что "В 1900 году русский естествоиспытатель В. В. Докучаев прислал на Всемирную выставку в Париж вырезанный из ковыльной степи под Воронежем куб (1x1x1 метр) чернозема. Воронежский чернозем стал одним из главных экспонатов выставки, получил золотую медаль и был признан «царем почв». Впоследствии его определили как эталон плодородия почвы и поместили в Международную палату мер и весов в Париже, где он хранится и в настоящее время. Содержание гумуса (комплекса высокомолекулярных органических веществ, содержащего основные элементы питания растений) в этой почве достигает 14–16 процентов."

в Воронеже проживают самые красивые девушки
Теперь понятно почему сын там нашёл себе подругу))

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Воронеж
« Ответ #36 : 02 Март 2017, 23:36:47 »
Земля не везде плодородная

По вопросу плодородия воронежских земель

В нашем районе земли нормальной и нет. Одни балки, яры, кручи, а к ним склоны чаще из мела или глины. Чернозем на возвышенных и более менее ровных местах, но там зачастую солончаки, на склонах смыт в яры.
Поля площадью в 100 га это редкость, все изрезано балками и кручами.

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
Воронеж
« Ответ #37 : 03 Март 2017, 11:27:36 »
В нашем районе земли нормальной и нет. Одни балки, яры, кручи, а к ним склоны чаще из мела или глины. Чернозем на возвышенных и более менее ровных местах, но там зачастую солончаки, на склонах смыт в яры.
Поля площадью в 100 га это редкость, все изрезано балками и кручами.
Зато пейзаж!!! :good: :good: :good:
И еще мне нравится на южных склонах растут хорошо капризные растения типа абрикос и арбузов) Думаю виноград тоже должен хорошо себя чувствовать)) У меня часть участка с уклоном на юго-юго-восток - растет сад. Вода под деревьями не застаивается весной - нет выпревания коры. Летом капельный полив, правда, включаю)

Оффлайн андрей гладилин

• Активный пользователь
  • Регион : Курск
Воронеж
« Ответ #38 : 05 Ноябрь 2017, 22:35:27 »
Воронеж яндекс пишет в русском лото Ваш земеля 506 лямов урвал  во теперь гуляет

Оффлайн niy1

• Активный пользователь
Воронеж
« Ответ #39 : 05 Ноябрь 2017, 22:37:06 »
во теперь гуляет
Да пусть гуляет.... :yes: :D:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Воронеж
« Ответ #40 : 06 Ноябрь 2017, 20:18:43 »
Для меня нет лучше земли, чем Воронежская область и Воронеж. Родился и жил до армии под Воронежем .
Когда  первый раз приехал с женой в отпуск в родительский дом, то жена не переставала удивляться:
зачем дорожки торфом посыпали? как такие огромные помидоры без парников растут и зреют?, почему шампиньоны на поле на буграх  растут и печериками называются и много другого на что я даже внимания не обращал.
Сейчас живу в Подмосковье, а брат- в Воронеже. Каждый год езжу домой на  Воронежские просторы.

Оффлайн Driver

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская обл.
Воронеж
« Ответ #41 : 15 Август 2019, 21:23:49 »
Я из Острогожска. Ничего общего с Воронежем не имею. Хотя Острогожск сейчас и входит в Воронежскую обл. В городе почти не живу, обитаю на даче в деревне Девице.
Много помотался по свету. Обратил внимание, что народ с деревень и городов Воронежской области заявляет: "я из Воронежа". И только Острогожцы всегда и везде гордо говорят: "я из Острогожска". Ни одного острогожца не встречал, который бы сказал, что он из Воронежа.
Кому интересно посмотреть мою Родину: Del

Комментарий модератора Размещение гиперссылок (переадресаций на сторонние ресурсы) запрещено правилами этого форума.
« Последнее редактирование: 15 Август 2019, 21:43:57 от dayton »

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Воронеж
« Ответ #42 : 13 Февраль 2020, 18:59:46 »
копия корабля гото предестинация была построена в городе павловске воронежской области ,строительство корабля шло три года а потом его отбуксировали по реке дон в воронеж :)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Воронеж
« Ответ #43 : 20 Март 2020, 13:11:54 »

Оффлайн Andrey_Zv

• Новичок
Воронеж
« Ответ #44 : 17 Октябрь 2024, 14:30:22 »
Замечательный город! Живу здесь 22 года. Особенно радует,что с каждым годом город преображается все лучше.