Автор Тема: "Бомба Года" лучший (по вашему) сорт (ГФ) винограда  (Прочитано 97839 раз)

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
Для меня бомба года-это Аркадия!Ни один год не подвела!И по вкусу,и по сахару,и по весу и гроздь нарядная.Кто за?
за, хороша Аркадия, но мне в этом году еще и Краски Осени понравилась, ровненькая красивая без горошения и вкусная.Не смотря на погоду не треснула.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
ЛЮБОВЬ ТИТОВА.Полностью с  Вами согласна.Один из лучших сортов.

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
Здравствуйте.У меня в непростом 2016 году,бомбой можно назвать Галахад.Когда другие сорта были недогружены из-за подмерзания.его пришлось нормировать и не болел ни разу.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Если говорить только за прошедший сезон ,на моём участке можно назвать несколько г.ф. София ,Ромео,Бажена,Фуршетный.Эти г.ф. показали крупную кисть,очень вкусную и крупную ягоду,не болели ,не трещали.Без ГК ,без подкормок и стимуляторов.  Можно назвать и другие сорта,но у них на пару гр. ягода меньше.       .

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
За шесть лет заказов разнообразных саженцев-черенков, я сделала вывод, что в подарок кладут сорта, ушедшие с "передовых позиций".

Добрый день!Татьяна!Не всегда так.Иногда в качестве бонуса или подарка кладут и новые сорта!Как поняли, чтоб мы потом смогли дать свою оценку этому сорту,а они уже в свою очередь могли рекомендовать их другим в нашей местности.Так к на в разное время попали сорта Фаэтон,Честер,Форевер.С уважением

Оффлайн Vadim

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Георгиевск Ставропольский край
Для меня бомба это Блестящий, за его мускат и хруст.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Добрый день! По этому году что нас удивило в первую очередь и можно посчитать БОМБОЙ,то это сорт Пятигорскиий сувенир.Грозди рыхлые,крупные,ягоды большие,не лопались,не загнивали.Пока очень довольны.С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
По этому году что нас удивило в первую очередь и можно посчитать БОМБОЙ,то это сорт Пятигорскиий сувенир.
Удивило!
Геннадий, а Полина растёт у вас? Мне она показалась самой перспективной из всей этой серии.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
а Полина растёт у вас

Добрый день! Полина не растёт(на испытание не давалось) А из остальных понравился больше всех Пятигорский сувенир.Удивительно ,что ягода была крупная что в поле без полива,что дома при уходе.С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Не зря институты в своё время работали.

Добрый день! За Аркадию не знаю,а вот Вива Айк потихоньку становится бомбой! В прошлом году только думали,а в этом по осени сразу добавили три кустика на ягоду.Уж больно красивая и товарная! Бомба!!!С уважением.

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
  • Регион : 11
Для меня бомба - это Долгожданный.
Созрел одновременно с супер экстрой - но форма и цвет ягод красивее.
Вкус отличный, лёгкий минус - это транспортабельность, с 10 кг в паке  осыпалось грамм 200
Ещё замолвлю за Шаслу белую - у меня один старый куст, но винограда поел с него впервые, спеет даже раньше Экстры (!)
Минус - неустойчив к гнилям, но мне двух плановых обработок хватило для сохранения ягод
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2017, 00:55:30 от Виктор Крым »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
а вот Вива Айк потихоньку становится бомбой! В прошлом году только думали,а в этом по осени сразу добавили три кустика на ягоду.Уж больно красивая и товарная! Бомба!!!
Она и была всегда бомбой) Я про этот сорт с начала существования форума твержу.
Кто-то его "диабетическим" называет  ;D Ну и пусть, от этого Victoria отличным сортом быть не перестаёт. Суперский во всех отношениях, кроме вкуса, вкус обычный.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2017, 11:39:25 от konctantin »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Я про этот сорт с начала существования форума твержу.

Добрый день! Константин! Но иногда не сразу можно рассмотреть,только как начинаешь выращивать и тогда уже всё видно.На фото Вива Айк.С уважением.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Она и была всегда бомбой) Я про этот сорт с начала существования форума твержу.
Кто-то его "диабетическим" называет   Ну и пусть, от этого Victoria отличным сортом быть не перестаёт. Суперский во всех отношениях, кроме вкуса, вкус обычный.
Подтверждаю! Только сразу мы её не смогли разглядеть... У меня её саженцы привитые были из Новочеркасска,из гаража... Очень тупо росли первые 2-3 года,а результат показали только на шестой год.В корнесобственном варианте не понравилась,место видать уже не виноградное,по шестому кругу виноград сажать... Заготовил черенки подвоя (Андрос и рр-101-14) сделаю привитые саженцы и добавлю с десяток кустов на ягоду для рынка. Ну а так для меня в этом году бомбой стал Блэк баллади. Виноград с таким вкусом я попробовал впервые в жизни.Как сказал сын виноград со вкусом конфеты Мамба!

Онлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Подтверждаю! Только сразу мы её не смогли разглядеть... У меня её саженцы привитые были из Новочеркасска,из гаража... Очень тупо росли первые 2-3 года,а результат показали только на шестой год.В корнесобственном варианте не понравилась,место видать уже не виноградное,по шестому кругу виноград сажать... Заготовил черенки подвоя (Андрос и рр-101-14) сделаю привитые саженцы и добавлю с десяток кустов на ягоду для рынка. Ну а так для меня в этом году бомбой стал Блэк баллади. Виноград с таким вкусом я попробовал впервые в жизни.Как сказал сын виноград со вкусом конфеты Мамба!
Счастливчики-южане! Нам эти бомбы не угрожают :) Не подходят по срокам созревания.
Наши бомбы сверхранние и ранние, пока что новинки в разряд таковых отнести нельзя, а вот испытанные - это Лора и Ливия. И товарные, и вкусовые качества на высоте. Стабильные, надежные, устойчивые!