Автор Тема: "Бомба Года" лучший (по вашему) сорт (ГФ) винограда  (Прочитано 101745 раз)

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Для меня "Бомба Года" - это лучший из новых на участке: Из ранних - Ливия. Некоторые ее уже убирают с участков, может и я потом уберу, ну а пока уже отводок растет на ПМЖ. Из среднего срока - Андрей-53, ну еще могу добавить Василису-2, но не уверен в ее урожайности. И еще - все они без горошения в этом году. У кого было горошение -поймут, почему они лучшие. Ну а вообще не "Бомба", потому что опять/снова лучшая на участке - Дарья, и тоже без горошения.

Оффлайн Георгий А

• Активный пользователь
  • Регион : Великий Устюг (60°46' N - 46°21' E). Средняя САТ -1618°
Ни чего нового.В этом,в прошлом и я уверен в будущим .Это Памяти Учителя.Крупные грозди,очень крупная ягода для раннего винограда..Темные Ромбик,Атос,Каталония,кто там ещё ,да кто бы не был.Все уступают ему по всем статьям.
И Подарок Несветая?

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Из ранних - Ливия. Некоторые ее уже убирают с участков,
Только завёл ее и аркадию по 2 урожая было,в смысле сигнальный и следующий,убирать даже не планирую,валька хочу до кучи из класики .У меня вообще новинок именно горячих не осталось на участке ,все новинки это те что другие обкатали,закупки для себя решил делать через год , так меньше выкидывать приходится и осмотрется проще . :uch_tiv:

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
валька хочу до кучи из класики
С каких пор Валёк классикой стал?
А до кучи его - это правильно. До компостной.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
А до кучи его - это правильно. До компостной.
Я тебе про аватар уже писал вот и по вальку если что кидай в мою кучу я заберу  :D:досыпай туда же ламборджини ,хелоуин я всё заберу а сидеть учить меня что мне надо что нет не стоит ,сперва купи , вырасти , покажи а потом выруби на камеру можно без объяснения причин вот это будет зачёт,а так свободные ущи ищи в другом месте теоретик  :ROFL:

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
Я с Вами под забором пьяный не валялся и лабруску там же не ел, чтобы мне "ты-кать", с виноградом я с 3 лет.
Сходите за Альфой, або другим "вином" хучь из столового, в подвал. Согреет привычно и не хуже, чем Валёк, колы вин порыпается :yes:
добавлено 21 Декабрь 2024, 12:33:50
Название - на верхнем фото.
Улучшенная Кодрянка - это бомба.
По вкусу - один из лучших. До тех пор, пока сахара много не наберёт.
В Крыму теперь расти будет.
добавлено 21 Декабрь 2024, 12:35:48
я заберу  :досыпай туда же ламборджини ,хелоуин я всё заберу
Кто ж вам их даст, такому?
Лучше сжечь и не получить денег, что анапцы и сделают, чем таким вот ты-калам продавать даже корчуемые ими кусты.
Не заработать денег, но не наплодить беспредела - вот выбор людей, любящих виноград, а не барыжащих его лозой.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2024, 12:35:48 от Простой »

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума

Простой, ЭТО виноградный форум тут все на ты независимо от регалий и возроста ,а по поводу альфы это ты себе посоветуй я аватар с вальком посажу  :Pты с 3 х лет тролем работаешь а не виноградом занимаешся ,и ПОВТОРЮ ОПЯТЬ сперва посади , вырасти ,сруби а потом советуй  :uch_tiv:

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
Тоже бомба. И не года, а всех лет. И навсегда заранее. Ни один другой виноград, будь то сорт или гибридная форма, не превзойдёт его мощью и благородством яркого, тропического муската, плюс, что важно, высокой кислотностью, обеспечивающей такой шикарный вкус в течение 2 месяцев после созревания, в процессе висения на лозе.
Оса не бьёт - ей его не прогрызть. Только шершень может.
Кожица, при этом, съедаемая и прекрасного вкуса.
Не трескается. В любые дожди, хоть месяц подряд.
К оидиуму высокоустойчив.
К милдью - на уровне остальных азиатов, то есть не устойчив.
Сила роста - чуть ниже Аркадии, то есть сильнорослый. Лоза нормальной толщины, междоузлия нормальные (то есть длинные), вызревает лоза очень хорошо. Плодоносность - 1-2 грозди на побег, до 1200 гр. грозди

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
Для меня бомбой в этом году стала Алекса: вкусная, мясистая, хрустящая, очень крупная.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
про аватар уже писал

Добрый день!Конечно Аватар можно считать бомбой! Тем более он с каждым годом всё больше раскрывается. Радует своим урожаем,крупной ягодой. С уважением.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
пионер-2, Геннадий,  Вы точно не перепутали фото?))
Ягода больше похожа по форме на Кодрянку

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Вы точно не перепутали фото?

Марина! Извиняюсь! Точно перепутал.

Оффлайн Алекс65

• Активный пользователь
  • Регион : Жирновск, Волгоградской обл.
Действительно, Аватар в этом году удивил. Я, честно признаться собирался его убирать, вкус ни о чем, созревает поздно. А вот на четвертый год как будто другой виноград. В 20х числах августа, проходил мимо куста, задумался о его ликвидации, машинально сорвал ягоду, попробовал и удивился, отличный вкус. Даже растерялся. Пошел за рефрактомером... 19 брикс...Выждал дней десять, уже начало сентября, как раз приехала  в гости дочь, нарезал несколько кистей на стол. Супруга говорит, зачем такой виноград нужен на столе? Я говорю, а вы попробуйте. Удивление, восторг и полное уничтожение. Все что осталось на кусту отдали дочери, кстати сахар был уже 21 брикс. Хорошо хоть несколько кистей успел снять на фото. Теперь жду этого сезона, повторится или ....?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума

Добрый день! Александр! А у вас растёт сорт Хеллуин? Вот с Аватаром когда они в паре,то это бомба! Один отходит,другой подходит! У нас кусты растут почти рядом,и люди приезжали посмотретьХеллуин. Посмотрели,попробовали! Осенью приехали за саженцами и пошли где он растёт,а там висит Аватар! Глаза  по пять копеек! Вот это он подрос!!!
Так что когда они в паре то это ещё больше,бомба!
С уважением