Гарс Левелю, югославский технический сорт винограда.
Другие названия: Липовина, Токай, Харшлевелю.
Срок созревания поздний. Период от начала распускания почек до технический зрелости ягод 150-160 дней при сумме активных температур 2800°-3000°С. Кусты сильнорослые. Листья средние, округлые, слабоволнистые, гладкие, с нижней стороны сильно опушенные. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндрические, удлиненные,рыхлые. Ягоды сладкие, округлые, зеленовато-желтые с золотистым оттенком. Кожица тонкая, со слабым восковым налетом. Мякоть сочная. Вкус приятный. Урожайность 50-70 ц/га. Вызревание побегов хорошее. Гарс Левелю относительно устойчив против милдью и филлоксеры, менее - против оидиума и листовертки. Сорт неустойчив к морозам.
Добрый день!На фото сорт винограда Гарс Лавелю.Югославский технический сорт.На участе кусты показывают себя как сильнорослые.Грозди средние,средней плотности.Ягоды округлые,зеленовато-жёлтые.Кожица тонкая,мякоть сочная,сладкая,вкус приятный.С уважением.