Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-120 дней.
Форма проходила испытание на юге Беларуси.
Куст средней силы роста.
Цветок обоеполый.
Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега.
Черенки укореняются хорошо.
Грозди очень крупные, массой 800-1500г, ветвистые, средней плотности.
Ягоды очень крупные, массой 15-20г, размером 42х28мм, по форме сосковидные, темно-розовые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть плотная, хрустящая, приятного гармоничного вкуса.
Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-12 глазков.
Морозостойкость плодовой почки -24С.
Урожайность ягод высокая и стабильная. Урожай долго может висеть на кустах не теряя при этом вкусовых и товарных качеств.
Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов.
Транспортабельность гроздей очень высокая.
Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.