Автор Тема: Помещение для виноделия и хранения вина.  (Прочитано 16777 раз)

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Помещение для виноделия и хранения вина.
« Ответ #90 : 11 Май 2026, 06:31:38 »
Сергей 1965, пока никак. Юзаю разные варианты.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #91 : 11 Май 2026, 08:25:59 »
категорически не советую для стяжки в подвал использовать керамзит. "Водопоглощение целых гранул керамзита может достигать 25%. Это увеличивает вес материала и ухудшает его теплоизолирующие свойства."
Я думал толстым полиетиленом закрыть песчаный пол, керамзит, пролить цементным молочком, сетка и окончательная стяжка. В плане трещин не знаю, там два этажа фбс. Наверно надо понаблюдать какое-то время.
Есть еще одна сложность. В погребе больше 1000шт. красного кирпича. Как-то надо будет избавляться от него. Интересно, а можно им пол как-то замостить?

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #92 : 11 Май 2026, 12:42:10 »
Maximilian,
Красный кирпич это то что надо для отделки винного погреба.
Это не проблема а просто счастье
В помещении для хранения  бутылок можно выложить    ячейки для бутылок. Постаменты для  бочек. Под которыми ещё что то может поместиться. Да просто отделать само помещение кирпичём под старинный погреб.
Кирпичь на пол расходовать это  глупо. К тому же пол считаю должен быть   выложен плиткой. Представь что ты  разбил бутыль 20 литровую с вином как всё это будешь  собирать?. В кирпичь впитается  потом сколько вонять будет а то и плесень разовьётся.