У меня уже десять лет растет фундук..2 сорта.Название не помню.Покупал у себя в питомнике.Кто бы не приходил все удивляются что это за дерево с багряной листвой. Один раз только видел плоды. И те сгорели на солнце.Последний год и под топор.
Круто Вы с ними.....
То, что долгое время нет плодоношения - объяснимо. Вероятнее всего питомник продавал не саженцы, а сеянцы. Они тоже бывают часто с багряной листвой
Марина Протасова,
Марина
"А много ли корова даёт молока?"
Или другими словами сколько чищенного ореха собирается с одного куста ?
И когда лучше его сажать? Весной или осенью?
Сажать фундук лучше осенью, потому что он раньше всех начинает вегетацию , наравне с кизилом.
Ну а что касается урожая, то это зависит от сорта. Вообще-то чищенный орех с куста не собирается. Проще и удобнее его собирать с плюской, а потом, когда немножко подсохнет, лущить. При этом учитывается уже весь урожай со всех кустов. Есть такие, которые дают 10 л ведро с куста высотой чуть больше 1,5 м. А есть более высокорослые, дающие 3-5 кг.
Честно скажу, что подсчетами почти никогда не занимаюсь, это прерогатива мужа.
Выход ядра тоже у всех сортов разный, в среднем 50-55%.
Я задавала вопрос на прошлых страницах...повторюсь еще разок
Есть ли криминал в том, что после получения посылки я поила саженцы фундука без подрезки кончиков корешков. Так и посадила...не подрезанные
Оксаночка, добрый вечер Вам! Поверьте, очень хочется ответить всем и сразу, но пока просто не справляюсь
Криминала в том, что не подрезали корешки конечно нет, но приниматься и идти в рост саженцы могут не так резво, как хотелось бы. Причина банально-проста: даже у правильно обработанных корешков образуется пробочка на концах и она препятствует началу насасывания воды при посадке. А если подрезать корни, а потом немного подержать в холодной воде до посадки, то они начинают работать насосами сразу. И укоренение происходит без проблем.