Антон67, Прививал в апреле(Волгоград)поросль взрослого фундука(базарный шедевр)чуть выше корневой шейки 2-3 см. улучшенной копулировкой,причем подвои брал у соседа в этот же день приживаемость была 95%. Когда прививка пошла в рост , я ее пригнул к земле ,прикопал землей и осенью получил корнесобственные саженцы.Весной 20 года прививал молодые сеянцы фундука, привои заготовил заранее (за месяц )положил в холодильник ,прививал в апреле так же ,приживаемость 30%.Думаю что привои подсох(плохо укрыл пленкой).В этом году буду делать окулеровку на медвежий орех( июнь-июль).
добавлено 01 Февраль 2021, 09:54:40
Марина Протасова, Марина Протасова, Марина как вы считаете навредит ли лед в лунке саженцу фундука? И еще одна общая тема , у кого с грибным мицелием есть опыты.Я покупал мицелий трюфелей в леруа года 3 назад, саженец развивается лучше других посаженнных в это же время, но трюфелей я пока не вижу, а может они есть они же под землей развиваются.
добавлено 01 Февраль 2021, 10:03:19
Марина Протасова, Да есть проблема с белым налетом на листьях(если не ошибаюсь мучнистая роса),обрабатывал осенью медным купоросом.У кого по этому вопросу есть наработки, пишите.