с целью получить что-то достойное,
Добрый день, Марина! достойным для своих пчеловодных целей, могу считать тот куст, который будет являться наиболее сильным пыльценосом, а орешки идут приятным бонусом и, конечно, хорошо если они будут сладкие и жирные, а не пресно-ватные)) Лесной орех - растение, которое мне нравится само по себе, особенно большие и густые заросли))) моя цель обсадить небольшую любительскую пасеку ранними пыльценосами для весеннего развития пчелосемей. Естественно, хочется побольше узнать про растение, научится разбираться в сортах и тонкостях агротехники.
Тут штука такая - разные интересы. У фундуководов-промышленников такие же интересы, как и у пчеловодов-промышленников : товар на деньги. Любители работают сами на себя, на свои интересы. Поэтому часто возникает недопонимание, которое усугубляется письменным форматом и,часто, нежеланием принять и понять собеседника, а также, общим упадком культуры общения.
добавлено 25 Декабрь 2022, 13:32:02
Сегодня "по черепку" закрыли сезон этого года. Угнули побеги-нулевки на укоренение следующего года.
Заметила, что эту процедуру делают в разное время года. Расскажите, пожалуйста, о том, каков же правильный алгоритм!
пару лет назад начала пытаться делать горизонтальные отводки, ну и ничего не получилось, подгнивают. У нас очень мокро по весне. Всё, что пригибается, оказывается весной в воде под толстой коркой льда, а солнце уже наяривает. Такие жёсткие условия терпит только смородина и клюква.