Этот на Керасунд не похож.
Утверждать не буду. Покупал у Наримана Трапезунд и Керасунд. Я ему верю! Те кто Наримана знают, говорили что пересорта быть не может, поскольку у него, из бледнолицых, только эти два сорта, ну и Пурпурный еще есть.. Прикладываю фото того, чтоу меня под прозвищем Керасунд, ну и 20 орехов того что у меня числится Трапезундом. И что интересно, на видео А.Колесникова, форма плодов у Наримана отличается от трех моих деревцев. Если Марина Владимировна позволит, вставлю ссылку.
https://rutube.ru/video/6e5dd782a40bf07b5404fbb9057b95ed/Но! Вспоминается мне такая ситуация. У кума на даче рос тёмный сорт винограда, с очень плотно набитой гроздью. Я его Ёжиком окрестил. Довольно сбалансированный вкус между сахаром и кислотой (для меня). В общем взял я черенки, укоренил и посадил у себя. Получил растрепанную, рыхлую кисть, с жидкими сладенькими ягодами, без намека на кислинку. Срезал и привил на него Молдову. Получилась своеобразной.

Расстояние между дачами 12км. У него сплошной мергельный склон, с уклоном на Юг, у меня равнина с 20-30см чернозема, дальше глина.
Что-то я не в ту степь полез

, Закончу таки своим выводом. Я на 100% уверен что условия содержания влияют не только на урожайност, но и на характеристики плодов.