Марина, доброго дня! Спасибо за ответ! Были у меня сомнения по поводу сортности, и вообще, не сеянец ли это
. Ну да ладно, посмотрим, что вырастет. У него когда листочки молодые - красноватые, потом зеленеют.
Все болезные листочки оборвала, и обработала посадки зеленым мылом. Потому на кусте пока не сфотографировать, если только снова пятна не полезут. Думаете, это мог быть не грибок, а ожог? Лето у нас, конечно, знойное выдалось, на редкость, но после моих первых промахов, когда у меня обгорели листочки сердцевидных орехов после опрыскивания, я все поливала и прыскала только на ночь. Ну вот с первого куста ХЗЧ листочков 10 сдернула. В следующий раз (хотя, хотелось бы, чтоб обошлось) сделаю фото пациента до обработки.
Но вопрос, надо ли опрыскивать орехи для профилактики грибковых? И надо ли в августе-сентябре проводить подкормку молодняка?
добавлено 14 Август 2018, 23:58:19
Теперь по болячке: а что именно Вы имеете ввиду? С чего началась болезнь ? На листьях ожог сразу был? Или появился после обработок? Как проявилась болезнь с самого начала?
Не все уточнила.
Нет, ожоги были не сразу, а просто как-то появились, на одном листочке, на втором, потом больше. До обработки, естественно. Я решила - грибок